• 11 апреля 2013, 13:27
  • 5647

Тилапия с морковным соусом

Рецепт: Тилапия с морковным соусом

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с морковным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
114.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
247.8 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тилапия с морковным соусом»:

  • Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

  • Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

  • Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

  • В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

  • Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

  • Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с морковным соусом
Рецепт: Тилапия с морковным соусом

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Ингредиенты для «Тилапия с морковным соусом»:

Фотографии «Тилапия с морковным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус просто блеск! Такую простую рыбку сделал изысканым блюдом
Изумительно вкусно! Соус раскрывается именно с рыбкой – пряный с чуть острым послевкусием. Благодарю за рецепт!
Спасибо,пользуйтесь!)
Ирочка! Вот и я по твоему рецепту рыбку в пароварке приготовила! Спасибо, что научила!
Очень вкусно и нежно! Соус морковный ммм...
Людочка,так хорошо,что тебе понравилось!!! на здоровье!!!!спасибо за фото!
Мое СПАСИБО и на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=227104#p227104
Прелесть и красота! Забираю....
спасибо рада, что понравилось
Как необычно и вкусно!На сколько я прохладно к рыбке отношусь,но Вашу попробую обязательно!!!+++
спасибо думаю такая рыбка обязательно понравится
Это точно-один соус-уже произведение искусства,а рыбка-просто прелесть!!
Ирочка, как вкусно!!!
Спасибо,Любаша
Ирина, рецепт очень полезный. Диетично и вкусно!
спасибо, рада,что понравилось
Иринка, за рецепт и подачу и +++++
а филе щуки так тоже можно?
спасибо,Людочка я разную рыбу так делала, думаю можно
вот и здорово, спасибо
На здоровье, моя хорошая
Ах, вкусно и красиво! И для фЕгуры хорошо!
спасибо,Машенька
если я правильно поняла, то в пароварку вы кладёте тефлоновую формочку на которую потом идёт рыбкаю. А если нет ничего похожего, то на что её можно положить в пароварке?
в емкость для круп. Она наверно в каждой пароварке есть. да и просто в жароустойчивую посуду я ставила. В чем Вам удобно, просто в посуде, чтобы оставить сок.
Пасибки. Буду пробовать
Очень вкусно, так рыбки сразу захотелось!!!
спасибо большое
и баклажанчик!! где взяла!? я в гости!!
заходи дорогая) я тебе всегда рада,как раз наши диетки)) а у вас нет в магазинах баклажанов???
неа, в нашу дерёвню пока не везут
у вас по чём?
а я не знаю я мужу список даю, он сам в магазин ездит может у вас хоть замороженные есть? я как то брала,нормальные. и не дорогие совсем
а чё-то не видела, есть брокколи, горошек, даже перец целенький, а баклажанчиков ма
ну приезжай на баклажанчики
мчу
спасибо
Ирочка, фото бесподобны!!! Рыбка получилась хороша!
спасибо большое, за такие приятные слова
Ириш, вкусно приготовила, красиво подала - молодец!
спасибо, Танюшка есть с кого брать пример
Ира, нет слов - твои фото с каждым разом все лучше
ну и рецепт отличный и полезный
Спасибо, моя хорошая
Ирина, аппетитные фото! Быстрый, легкий и полезный рецепт!
Спасибо,Оленька Действительно быстро, вкусно и полезно)
Иришка - ну очень ароматно и вкусно
спасибо
Ирин, представляю как вам было вкусно!! Фото шикарные!!
Надюша, спасибо большое необычно вкусно, угощайся
С удовольствием!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки