• 18 апреля 2013, 1:00
  • 4637

Пирог "Яблочко"

Рецепт: Пирог Яблочко

Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5812.2 ккал
белки
157.6 г
жиры
292 г
углеводы
635.7 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирог "Яблочко"»:

  • Вот мои ингредиенты. Такую маковую начинку брать не рекомендую - больно жидкая получается и там картофельный крахмал. Сейчас в магазине можно купить мак - лучше его использовать. Пирог делала в конце 2011 года - мака не нашла, как нарочно.

  • Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку.

  • Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет.

  • Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус.

  • Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики.

  • Сверху выложить творожно-маковую массу.

  • Аккуратно разровнять.

  • Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей.

  • Хлопья взбить со сметаной.

  • Выложить эту массу поверх пирога.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

К сожалению, все фото пирога в разрезе у меня в расфокусе, не хочется их выкладывать. Рекомендую пирог нарезать, когда он остынет, т. к. при нарезании горячего начинка начинает растекаться.
По журналу калорийность готового продукта написана, как 289 ккал, насколько я понимаю, это на 100 грамм.
Также, в журнале есть совет - для любителей кислинки добавить немного клюквы, но в таком случае убрать корицу. Мне кажется, что клюква тут ни к чему, но вдруг кому-то пригодится совет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочко"
Рецепт: Пирог Яблочко

Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Пирог "Яблочко"»:

Комментарии и отзывы

Понравился Ваш пирог! Кстати, маленький совет по загрузке рецепта - сохраняйте его в черновик и уже оттуда загружайте, так ничего не пропадет!
Спасибо за идею. С тех пор как я выкладывала в прошлый раз как раз черновик и появился. Мне кажется, что интерфейс изменился - я давно свои рецепты не постила - только фото как готовила по чужим рецептам. Черновик заметила после того, как начала выкладывать по несколько шагов. Буду им пользоваться теперь.
Интересное сочетание, столько вкусов сразу.
А фото разреза можно и добавить, пусть не в фокусе, зато душу пирога будет видно.
Спасибо. Я такого же пирога на сайте не нашла, были только похожие. Из-за начинки маковой, получилось, что срез потёк + расфокус - мне не понравились фото. А пирог как раз был вкусный. Творожные пироги многие любят, как и пироги с яблоками. Сынуля просил повторить, так что вдруг кому-то ещё понравится.
не поняла зачем выкладывать фото начинки, которую Вы не рекомендуете... и кукурузные палочки и хлопья - это очень разные вещи, соответственно результат будет разным
не поняла зачем выкладывать фото начинки, которую Вы не рекомендуете...
Я думаю, когда делались пошаговые фото, автор ещё не знал, что купленная начинка плохо себя проявит. Даже хорошо, что продемонстрирован продукт, который не стоит покупать.
Спасибо за поддержку. Я касательно мака хотела именно предостеречь, что такую брать не стоит - она жидкая. Рекомендую именно обычный мак.
Ответ для OLGA_BOSS
Я не люблю кислое, поэтому я не стану класть клюкву в начинку. Но, как я написала, рецепт этот их журнала и там есть и такой вариант, не вижу смысла не написать про это. Так что это выбор тех, кто решит попробовать рецепт. (Если вы про маковую начинку, то комментарий я про это написала выше)
Кукурузных хлопьев нет в списке ингридиентов Поварёнка, поэтому выбрала палочки, а хлопья написала в комментариях.
Интересный пирог спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста. Если будете готовить, выкладывайте фото - буду признательна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки