• 15 июня 2008, 20:38
  • 23989

Торт “Светлана”

Рецепт: Торт “Светлана”

Это пирог, или торт, который я делаю очень много лет. Нравится он всем, без исключения, а готовить его, на мой взгляд, совсем не трудно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт “Светлана”»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5790.7 ккал
белки
109.8 г
жиры
296.3 г
углеводы
685.2 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт “Светлана”»:

  • Это уже готовый, испеченный ранее бисквит и продукты, необходимые для приготовления торта. Не смогла сфотографировать, как пекла бисквит, так как фотоаппарата пока нет, брала его у соседа на даче.

  • Разрезаем бисквит на два коржа.

  • Пропитываем каждый корж сиропом.

  • Смазываем нижний корж кремом.

  • Посыпаем нижний слой тертой халвой. Для этого я использую роторную терку. Жаль, у сестры не получилось сфотографировать, как я тру халву. А я вовремя не проверила результат. Извините.

  • Затем все повторяем со вторым коржом. Вот такой тортик у меня получился.

Предварительно включаем духовку, чтобы она равномерно прогрелась.
Яйца обязательно заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми, и вымыть. Об этом в передаче “Сладкие истории” говорил ведущий.
Муку просеять. Сначала очень сильно взбить яйца с сахаром, лучше миксером. По правилам их взбивают отдельно, а я делаю попроще. Добавить соль и ароматизаторы, их лучше использовать, чтобы запах яиц у испеченного бисквита был не сильно выраженным. Затем понемногу добавлять муку и мешать в одном направлении (лучше деревянной ложкой) к себе.
Разъемную форму смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать минут 35 -40 при 180 -200 г. Готовность можно проверять лучинкой, а можно слегка надавить на бисквит пальцем. Если чувствуешь, что пирог “сопротивляется”, значит готов.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж полить сиропом для пропитки. Для приготовления пропитки я использую один из вариантов:
1. Половина стакана сиропа от варенья + половина стакана сухого вина.
2. В горячей воде развести сироп от варенья и добавить туда по вкусу водки, коньяка, в общем крепкого напитка.
3. Если торт будут есть дети, то просто в горячей воде развести сироп от варенья.
Пропитку отсудить.
Размягченное сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя небольшое количество сгущенки. Крем не должен быть жидким. Поэтому в зависимости от качества сгущенки уходит разное ее количество. Не стоит очень долго взбивать масло, оно может пойти “хлопьями”. Можно добавить в масло небольшой кусочек размягченнго маргарина, чтобы этого не произошло. Если все-таки такое случится, не расстраивайтесь, в торте этого недостатка никто не заметит.
Нижний корж смазываем кремом, затем сверху на крем трем халву. Укладываем второй корж, опять крем, опять халва. По желанию украшайте верх торта.

Ниже помещу фотографии соседа, жующего этот торт. Надеюсь, что выражение его лица поможет мне убедить вас, что это очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт “Светлана”
Рецепт: Торт “Светлана”

Это пирог, или торт, который я делаю очень много лет. Нравится он всем, без исключения, а готовить его, на мой взгляд, совсем не трудно.

Ингредиенты для «Торт “Светлана”»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто для проверки работы сайта!
Ну и как проверочка?! Пять минут - полет нормальный!
Ну и как проверочка?! Пять минут - полет нормальный!
Ха!
Ха-ха!
Светик,торт обалденный!
Танюш, когда хочу испечь что-то новое, то боюсь, пеку этот, т.к. в нем я всегда уверена. Нет ни одного человека, кто бы не оценил. И украшать я не умею, а с халвой он очень симпатичный выходит. Еще халва же из орехов, ее можно есть.
Спасибо!!! Какой суперский рецепток!
Я халву обожаю, а готовить его проще простого. Не пожалеешь.
Бегу бегу возьму с собой еще чемодан и маленькую тележку с халвой ух сколько мы этих тортиков наделаем вместе я Лена
Точно! Много тортиков будет, будем угощать всех-всех.
А я - Светлана.
шикарный тортик так и хочется кусочек,обожаю халву
Очень приятно такое читать.
Жду в гости.
Удалено модератором DAISY
рецепт и так хорош но вид соседа убеждает в этом окончательно
Викуся! Рецепт-то простой, всегда получится трот, главное, нормально взбить яйца для бисквита. А то хочу что-то новое испечь, беру рецепт с сайта - увы! Я не виню авторов рецепта, наверное, у меня квалификации не достаточно.
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо! Приготовить совсем нетрудно.
Светик,отличный тортик.
Светуля! Мы его очень любим.
Светик, чудесный тортик! Забрала!!!!
Юлечка! Очень надеюсь на то, что приготовишь и не
разочаруешься.
Светуля,привет!!!
Утащила твой тортик,у Викуськи 26 го ДР,хлчу его испечь,постараюсь отчитаться(если инет не будет опять чудить)+++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Иришка! Если испечешь, буду очень рада.
Танюша, конечно, я ем все подряд, просто стараюсь не переедать жирного. А халва - это такая вещь, от котрой очень трудно удержаться.
Светуля,чУдный тортик!!!!!!!
Танюша! Мы его все очень любим, а готовить не трудно.
Я уж поняла!!! Буду пробовать! Что-то меня на халву прорвало!!!!!
А, уж, я-то как ее люблю. Купила какую-то белого цвета, не архисовую, не тахинную. Стараюсь есть не много, чтобы проблем разных не было.
О каких проблемах ты????
У меня может печенку "схватить", если я очень много халвы съедаю, она же жирная.
Вот беда-то!!!!! Когда хочется,нельзя!!!! У меня мама много что не ест! Приходится изворачиваться! Свет,ну почуть -чуть-то можно?!В меру?!А то так и жить неинтересно,когда одни запреты!
Классный тортик!+++++++
Спасибочки! Он очень вкусный. Для тех, кто любит торты "мокренькие".
Замечательный рецептик.Я очень люблю халву.Испеку обязательно.+++++
Испеки, пожалуйста. Я тоже халву просто обожаю, если покупаю, пока всю не съем, не успокаиваюсь.
У меня сестренка тоже Светланка и с детства она у нас в семье специализировалась как раз по тортикам Обязательно ей покажу и сама испечь попробую!!! А Вам, Светлана много +++ !
Леночка! Очень хочу, чтобы тортик тебе понравился. Если не трудно, обращайся, пожалуйста, ко мне на ТЫ. Твоей Светланке привет огромный!
Хорошо, перейдем на ТЫ! А от Светика Светику привет обязательно передам!
Светочка, отличный тортик!!! Забрала себе!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Tatyana_ryazan
Таньчик! Уверена, что не пожалеешь, если испечешь! Удалила, т.к. пропустила букву.
Мне грех не испечь,это и мой тортик,я тоже СВЕТЛАНА.+++++
Светик! Испеки, пожалуйста, очень вкусно. Если ты треугольнички делаешь, то мой тортик тебе "раз - плюнуть"
Попробуем... Спасибо
Натуля! Спасибо, что заметила мой тортик! Ты с дачи приехала?
Светик поздравляю с фотодебютом,тортик замечательный,только +++
Спасибо, золотко! Я старалась! Очень все мои любят этот торт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки