• 22 октября 2012, 22:36
  • 16211

Торт "Восточная сказка"

Рецепт: Торт Восточная сказка

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Восточная сказка"»:



Рецепт «Торт "Восточная сказка"»:

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче - 6шт).
2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40 (но!!! в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша "крышка").
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку!!!) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и...

.. бисквитные крошки.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной "крышечкой".

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.
Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Я выше писала, что делала его с разными сухофруктами. Больше всего мне понравилось с черносливом. Я очень люблю сочетание чернослива со сметаной.
Но этот торт я делала невестке на ДР, а она чернослив не любит. Поэтому, узнав о ее любимых сухофруктах, сделала в таком тандеме (курага-инжир).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Восточная сказка
Описание: Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Восточная сказка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, тортик получился вкусный и, на мой взгляд, не очень дорогой. Но мне показалось, что бисквит был чуть суховат. Бисквит делала по своему рецепту, всегда получался, а тут... Может, просто так совпало, может, нужно крема было еще больше сделать. Обычно не пропитываю бисквиты (не очень люблю влажные торты), но тут для меня суховато оказалось. Мама говорила, что когда-то давно похожий делала, только всю "тарелочку" из бисквита тоже кремом покрывала, да и сверху была не глазурь, а крем. Но мне с глазурью понравилось. В общем - на следующий день торта уже не было. Спасибо!
Спасибо большое. На счет бисквита,даже и не знаю,может передержали в духовке,а может так получилось. У меня иногда тоже выходит суховат.
Идея просто супер! Правда, у меня случилась проблема с бисквитом. Показалось, что поднялся не так хорошо, как должен и получился слишком плотным по структуре, но это, возможно из-за того, что я еще добавила муки сверх 1,5 стаканов: пыталась довести консистенцию до "густоты сметаны", а надо было, наверное, оставить как есть. Но крошки, перемешанные со сметаной и черносливом и орехами создали необходимую высоту. Глазурь варить уж было лень, просто облила верх остатками сметаны с желатином и посыпала измельченными орехами. Все застыло и получилось вкусно. Уже чешутся руки опробовать этот рецепт с разными сухофруктами. А еще хочу попробовать не добавлять какао в тесто, чтоб вкус бисквита был более нейтральным.
Спасибо большое за приготовление и такой подробный отчет. У меня тоже иногда бывают "проблемы" с бисквитом и приходится выкручиваться.
Могу дать вам рецепт глазури без варки.Я последнее время только ею и пользуюсь,т.к сама не люблю варить ее.
какао- 3 ст.л
сах. пудра-3 ст.л (я иногда просто сахар использую)
крохмал-1 ст.л
вода холодная- 3-4 ст.л
сухие ингредиенты смешать + вода в начале 3 ложки.Хорошо перемешать.А дальше смотрите по консистенции глазури,если нужно + еще 1 ст.л. Удобно еще тем,что при нехватке приготовить порцию очень быстро.
О как интересно - спасибо за рецепт глазури! Может, даже попробую ее употребить для моего любимого кекса. Но если честно, то мне понравилось и с верхом, политым остатками сметаны - там же желатин - он застывает и получается тоже немного похоже на глазурь, правда, конечно, не так эффектно выглядит, как у вас - я ж рецепт давно добавила и периодически заходила просто полюбоваться на ваш тортик- очень эффектно выглядит, с розочками вот этими красивущими, пока вот не собралась сама делать - все ж дороговатый рецепт - орехов вон сколько идет, плюс сметана.
Пекла этот тортик на нашу годовщину свадьбы - очень очень понравился!! Буду стопроцентно делать снова!
Благодарю вас.Готовьте на здоровье.
Танюша, спасибо за такой простой и вкусный тортик. У меня, правда, не обошлось без приключений. Я упустила размер формыи взяла большую. В итоге несмотря на хорошо поднявшийся бисквит, торт получился бы очень низким, пришлось искать выход из положения, так как печь еще один торт 31-го днем времени не было. Пришлось докупить бисквитные коржи (к сожалению были белые) - в результате получился сборный торт - низ и верх белый, а основная средняя часть строго по рецепту. Брала смесь курага-чернослив и миндаль-грецкие. Со сметаной я опять немного промахнулась, добавила так чтобы мало не было в результате кроме торта сделала из начинки еще несколько десертов, выложив ее в креманки и украсив шоколадом. В итоге из одного рецепта получились вкуснейшие торт и десерт. Буду теперь часто делать торты по этому рецепту.
Ого,целое сочинение написала.Спасибо за приготовление.Я очень рада,что торт пришелся по-вкусу.
Танюша, ешё не пробовала, резала для фото, ещё до конца не застыл, как всегда нет терпежу.
Положила миндаль, грецкий, чернослив и вяленую вишню. Я так делала раньше, но без желатина, конечно, вкусно, никаких сомнений.
Ой,Светуль,какой торт .Просто сказочно красивый. Подкину кусочек
Спасибочки,что приготовила.
Так,мать,а где обещанное фото торта,который свекрови пекла.Я вот жду,жду....а его все нет и нет.
Танюш, не поверишь. Я пошла спать, устала, а они сели и съели ночью, мне предлагали, я отказалась, так и не попробовала, была переета, не хотела. Вот, даже встать фото сделать, лень было, да там всё просто.
Ответ для Водолейка
Сейчас ела твой торт, он уже застыл, начинка гораздо плотнее, красивее смотрится, но уже лень фотать, и так весь день с фотоаппаратом бегаю. Хотя у меня завтра ДР, но мы не отмечаем, поэтому и ели уже сегодня. Поедем (собираемся) вдвоём с мужем во Владивосток в ресторан пообедать. Да, вот, так такие у меня капризы, за 130 км съездить пообедать.
А от торта, ой, тяжело теперь. У нас уже 22.20.
Замечательный рецептик, делала что то подобное только со свежими фруктами, мелко порезанными (банан, киви, мандарин, груша, яблоко и т.д. кто что любит) только смешивала фрукты с кремом на основе масла и сгущеного молока, конечно получается поколорийнее, но тоже очень вкусно. А ваш рецептик тоже стащу к себе в копилочку. СПА СИ БОООО!
Спасибо большое.Утаскивайте на здоровье.
Татьяна, вкусный тортик!!! Очень аппетитный кусочек!!!
Наташа,благодарю.
замечательный тортик!
Благодарю вас.
Танюша,вкусный тортик!
И давно ты в свекрухах?
Ириш,спасибки.
Не поняла,ты что не в курсе...24 сентября была годовщина свадьбы. Заходи ко мне в дневник,там есть фотки свадебные.
ты что не в курсе..
Проспала я,наверное! Иду посмотрю,порадуюсь!
Танюш, шикарный тортик!
Танюш, шикарный тортик!
Танюш,спасибо большое.
ааа это из разряда пьяной вишни? Иногда такие торты и правду оформляют как приоткрытую шкатулочку с вкусностями-кладом всередине ...
ааа это из разряда пьяной вишни?
Ага, из этого разряда.
Спасибо большое.
Танюша, завидую я твоей невестке! От кусочка в разрезе просто сижу и млею!
спасибочки,Наташ.
Танюша, завидую я твоей невестке!
Ага,она у меня очень хорошая.Я ее люблю.
А по поводу кусочка угостила бы,но...сама понимаешь,все уничтожили.
Удивилась, если бы это было не так, такое и не уничтожить !
Танюша, какая ты свекровь, прелесть. А я вот только что сделала своей свекрови тортик, ей завра 75, если бы раньше увидела, то сделала бы твой. А так бисквит (такой же, но без какао), весь в апельсинах в прослойке и сверху, ещё виноград, крем: творожный сыр, сливки, сахар и желе залит.
Светуль,пасибки что заглянула в рецепт.
Ого!!! 75 лет..это же дата...ты тоже молодец,забацать такой торт.Это я по описанию сужу.А фото в студию можно...уж очень ты аппетитно описала.
потом в разрезе сделаю, завтра, выложу.
Ждем-с...обязательно выкладывай.
Много на поваренке сладкого , читаю, смотрю и от одного вида толстею. Но Ваш рецепт, просто душа требует повторить и насладиться этой сказкой!
Спасибо большое.Мне приятно.
достойный рецепт! украду себе в КК
Благодарю вас.Берите на здоровье.
Танечка, ну хоть бы чуток передышки дали, такое все сладенькое, всего хочется... Восточная сказка чудо!
Ой,ЛЮдочкин,ты права.Все очень вкусное в последнее время на сайте.
Давно делаю по такому рецепту "пьяную вишню" - мамин любимый торт, а вот с сухофруктами - не догадалась. Спасибо за идею.
Спасибо.Я тоже делаю "вишню" очень давно.Только там в начинку идет сгущенка.
Попробуйте со сметаной,думаю не разочаруетесь.
Какая интересная шкатулочка! Прекрасная идея! Спасибо!
И вам тоже спасибо.
Вкусный торт! Захотелось испечь!
Пеките на здоровье.Буду рада,если понравится.
Танечка, спасибо за рецептик! Забрала, однозначно буду печь зятю на ДР твой тортик!
Наташенька,на здоровье.
Да,да зятя надо баловать,иногда.Давай пеки тортик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки