• 22 мая 2013, 23:04
  • 8970

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Рецепт: Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
121.7 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

  • Для начала приготовим тесто. Скажу сразу, что это не классическое "кишовое" тесто, но меня оно привлекло наличием полезной муки и отсутствием лишних жиров - довольно диетично, рецепт подсмотрела у Белоники, за что низкий поклон! Но Вы можете использовать тесто по своему вкусу. Главное тут - начинка!
    И так, все просто. Высыпаем муку, вливаем бульон и масло (тут без помощников не обошлось...))), замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

  • Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.

  • Духовку разогреваем до 170 градусов.
    Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
    Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.

  • Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).

  • Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.

  • Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться.
    Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально))
    Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.

Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
Рецепт: Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами»:

Фотографии «Киш с помидорами, моцареллой и каперсами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила, очень довольна. Удобная штука киш этот, можно делать заранее и греть не надо, и так прекрасно. Очень ценно для завтраков, когда рано вставать и готовить не хочется
Спасибо за рецепт!
Такой красивый и аппетитный Киш с моим любимым сочетанием продуктов!
Увы тесто слегка пересушилось на бортиках, и потом очень сложно было нарезать ровными кусками - всё разваливалось!
Да, на боках часто пересушивается... Если в процессе выпечки видете, что верх подгорает - можно сверху фальгой накрыть
Замечательный рецепт! Если это так же вкусно, как было сегодня, то я хочу!!!!
Спасибо, Светуль! Сегодня кстати был не лучший вариант Моцарелла какая-то сухая и перца нафигачили... Но вообще - ага, ОЧЕНЬ вкусно!! Делала крайние два раза с тестом по этому рецепту от Ялорис https://www.povarenok.ru/recipes/show/59794/
Спасибо ещё и за тесто! И прости, мне кажется, я тебя за кофе не поблагодарила
Дашуля, спасибо за такой прекрасный рецепт, я хоть и без помощников, но справилась с ним на четверочку, неудачно я как то расчитала тесто, и бортикис одной стороны получились выше, на вкусе это не отразилось, очень вкусный киш!
Я брала цельнозерновую муку, поэтому тесто у меня темновато. В спасибках добавила другие фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=230583#p230583
Надюша, рада, что ты попробовала!! Сама буду снова делать на днях Спасибо огромное за фото
Дашунь, прекрасный рецепт и помощник уже настоящий повар!
Спасибо, Ниночка!! Угощайся, это очень вкусно
как я люблю такое!
Анналогично!
Дашулик, обожаю киши! А такое сочетание должно быть просто восхитительным! Почти как шеф, его приготовивший!
Машулик, спасибо за такие приятные слова
Как аппетитно! Люблю всякие киши - с помидорками особенно! Спасибо, Дашенька - замечательный, вкусный рецепт! Последнее фото с тянущимся сыром добило окончательно
Ларочка, спасибо! Ты не мучайся, не смотри - а просто приготовь
Дашенька, какая красота и вкуснота! Помощник подрастает
Да, Анют, растееет Спасибо
Дашенька,огромное спасибо!!!!
Очень вкусно и просто!
Ох какой красавчик!! Очень рада, что понравился
Большое спасибочки за фото!!
Ответ для moor
О, Иришка уже отведала! Ну пригласите ж в гости!
Заходи дорогая, я гостям всегда рада
Отличный киш, интересное тесто.
Спасибо Ой, забыла написать откуда идея теста
Даша, тут без сомнения очень вкусно! Отличный киш!
Спасибо Он и вправду вкусный-вкусный
Даша, аппетит нагнала с утра.
Ларис, спасибо, очень рада, что заглянула
Вкусно! Это Вам
Скажите, пожалуйста, такое тесто можно хранить в морозилке?
И ещё вопрос: что означает название "киш" - это несладкий пирог?
Спасибо Про морозилку сказать, увы, не могу - не пробовала... Мне кажется, что да, но утверждать не возьмусь
А Киш - это их Французской кухни, открытый пирог с яичной заливкой, чаще всего из рубленого песочного теста
Благодарю за ответ и за отличный рецепт! )
ммм какой вкусный))))) утащила в кк - обязательно приготовлю)))
Оксаночка, угощайся! Очень вкусно и не вредно
Отличный киш Себе добавлю стручковую фасоль. Надеюсь, не испорчу рецепт.
Спасибо Интересная идея про фасоль, я ее люблю, но сюда как-то даже не думала...
Поделитесь потом впечатлениями
Я давно делаю яичный омлет с французской фасолью. А киш ела именно с ней. Фасоль+яйцо-великолепное сочетание. Просто мало есть ценителей этого очень полезного овоща. Рада, что мы солидарны в этом вопросе.
Надо попробовать добавить фасоль в омлет! Мне должно понравится
А я люблю рис со стручковой фасолью... Ну или с другими овощами
Дашенька, с таким помощником ты не пропадешь, видишь - какое вкусное блюдо тебе помог сыночек приготовить!
Это точно! Если ребенок пришел помогать - значит блюдо стОящее получается Спасибо
Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне Приятного аппетита!
Ага, будет... Ещё ж приготовить надо! А хочется-то уже!
Ольчик, тогда точно надо готовить! Он очень вкусный, чесно-чесно
Точно знаю что мне будет вкусно! Поэтому утащила, правда помощника такого нет но думаю и сама справлюсь.
Надюша, это конечно будет нелегко... Но ты справишься, я в тебя верю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки