• 30 мая 2013, 4:25
  • 12188

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

Рецепт: Ватрушки Микки с начинкой из творога и ананаса

Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.1 ккал
белки
85.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесит его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки. Добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю просеянную муку, соль, сахар.

  • Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

  • И даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

  • Затем тесто перекладываю на стол, хорошо уминаю.

  • Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвешиваю, но Вы можете тесто разделить и на глаз. Делю тесто так - 10 кусочков по 12 г (это ушки), 5 штук по 20 г ("ободок" ватрушки), остальное тесто делю на 5 равных частей - примерно по 47 г (донышко ватрушки). Кусочки теста накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

  • В это время готовлю начинку. Мы любим, когда в пирогах и пирожках много начинки, поэтому я беру 250 г творога, но Вы можете уменьшить порцию начинки. В миске соединяю творог (можно творог прокрутить через мясорубку, у меня творог нежный и однородный, я не пропускала), сахар, желток, ванилин.

  • Творожную массу хорошо перемешиваю.

  • Когда кусочки теста отдохнут, начинаю формовать ватрушки.

  • Тесто для донышка раскатываю в круг.

  • Из кусочков для ушек формую шары, из теста для "ободка" формую жгут.

  • Собираю ватрушки сразу на противне для выпечки, смазанном растительным маслом (выпекала я ватрушки на двух противнях, т. к. духовка у меня маленькая). Сначала кладу кружок, затем к кружку прикладываю ушки, концы "ободка" соединяю, кладу на кружок теста.

  • Накрываю ватрушки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Серединку ватрушек после подъема немного прижимаю.

  • Заполняю ватрушки творожной начинкой.

  • Затем украшаю ватрушки кусочками ананасов (можно порезать их на мелкие кубики), чуть придавливаю их в творожную массу.

  • Смазываю тесто взбитым яйцом.

  • Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (я выпекала около 19 минут). Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса
Рецепт: Ватрушки Микки с начинкой из творога и ананаса

Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто!

Ингредиенты для «Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса»:

Фотографии «Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, ватрушки просто потрясающие!!!! Я в них влюбилась! С тестом работать одно удовольствие. Ватрушечки такие нежные, мягкие, не сухие, очень вкусные! С этого количества продуктов у меня получилось 8 ватрушек (делала обычные круглые), на нашу семью из 6 человек этого было на один зубок, так что на днях собираюсь повторять двойную порцию! Спасибо тебе огромное за такой вкусный рецепт!
Иришка, какие солнечные получились у тебя ватрушки! Спасибо за доверие к моему рецепту и великолепный фотоотчет!
Огромное спасибо милому автору за великолепный рецепт ватрушек!!!Тесто безумно понравилось!!!Эти булочки сегодня я пекла впервые, может, они и вышли не самыми красивыми, но очень-очень вкусными - старалась изо всех своих сил!!!И ещё раз спасибо!!!
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Ватрушки у Вас получились замечательные!
Спасибо, булочки и, правда, безумно вкусными получились!!! А ещё хочу попробовать Ваши ватрушки с тунцом - очень интересный рецепт: аппетитно смотрятся, плюс в красивом исполнении.
Ответ для Ольгентина
Оля, Вы не ядерный физик по специальности, случайно? Такие красивые ионизирующие ватрушки получились!
Вот такие вкусные ватрушки
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Вам спасибо, за хорошие рецепты
Как мне нравятся эти ватрушки, с этого теста делаю и ватрушки и пироги, и просто булочки..... вкуснооооо
Спасибо!
Благодарю за столь подробный рецепт! Очень увлекательно было печь с детьми: они катали из теста шарики и втыкали глазки-изюминки. И очень вкусно!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Мы еще и Вашу "Погачу" печем.
Вкусно! Дополнительно в творог добавила мелко порезанный ананас, остальное по рецепту! Светик, спасибо, твоя выпечка всегда удаётся!
Танюшка, спасибо! Ты меня так радуешь!
И снова !!!
Угощайтесь!
Oчень, очень вкусные ватрушки , огромное спасибо за рецепт!
Ура!!!! Какие замечательные и веселые ватрушки получились! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Очень симпатичные!
Спасибо, Танюшка!
Светочка, я и вся моя семья в полном восторге от этих ватрушек! Мой сынуля (2 г.и 9мес.) - большой поклонник Микки Мауса, лепил ватрушки со мной с огромным удовольствием, а еще с большим он всех угощал . Я с детства не очень любила ватрушки, но по этому рецепту я стала их поклонницей на долго. Спасибо еще раз за чудесные рецепты, которые радуют не только глаз, а и дарят хорошее настроение и желание творить!
Танюшка, спасибо! Я очень рада, что мой рецепт пригодился!
Симпатичные штучки )))
Спасибо, Лена!
Светочка, до чего ж симпатичные ватрушечки получились
Спасибо, Любаша!
Чудесные ватрушечки, Светочка!!!
Таня, спасибо!
Светочка,с ананасом интересно получилось
Спасибо, Светик! Вышло совсем случайно, послала в магазин дочку купить ананасы в сиропе получше качеством, она купила такие, премиум, я их резать не стала кубиками.
Микки-чудо, такие румяные мышата! Светочка молодец!
Спасибо!
Ананас придаст творогу особый,фруктовый аромат, класс!!!
Да, Лада, я такую начинку пробовала впервые, детям и нам понравилась!
Красивые, аккуратные ватрушечки! Очень вкусно и аппетитно!!!
Спасибо, Ниночка!
Красавчики! Чудо- ватрушки! Спасибо, Светочка!
Лариса, делюсь идеей с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки