• 16 июня 2008, 22:47
  • 3649

Ризотто из куриной печени

Рецепт: Ризотто из куриной печени

Вчера готовила на ужин. Сын не ест печeнку, а это блюдо ему очень понравилось. Оказалось очень вкусно. Предлагаю попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Ризотто из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953 ккал
белки
97 г
жиры
39.1 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Ризотто из куриной печени»:

Отварить 500 г риса.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тeрке. Сделать зажарку.

Помидоры положить на 1 мин в кипящую воду, вынуть, снять шкурку. Порезать кубиками и добавить к готовой зажарке. За помидорами добавить бульон. (лучше всe начинать делать в казанке и в сковороде с высокими бортиками. )

Потом туда же выложить готовый рис, за рисом можно добавить зеленый горошек. Последнее кладeм сырую куриную печень. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Прогреть, пока не будет готова печень.

Приятного всем аппетита !!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из куриной печени
Рецепт: Ризотто из куриной печени

Вчера готовила на ужин. Сын не ест печeнку, а это блюдо ему очень понравилось. Оказалось очень вкусно. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Ризотто из куриной печени»:

Фотографии «Ризотто из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Только, да простит меня автор, это блюдо, все-таки, не следовало бы называть "ризотто", поскольку истинное ризотто предусматривает приготовление риса в процессе обжаривания лука, других компонентов с добавлением бульона и сухого вина, а не помещение уже готового риса в зажарку. Кулинария тем и прекрасна, что дает простор для творчества, но корректность в названиях и уважение к гастрономическим традициям разных народов, где используются похожие компоненты блюд, только возвышает всех нас: и опытных "поварят" и начинающих! Ставим автору за интересное блюдо +++++++++ и желаем удачи в конкурсе!
Риззото это тяжело назвать... Оно готовится иначе. риса брала НАМНОГО меньше. Вкусно. Вам +
Готовила печень Добавляю фото
Девченки, я пощусь поэтому не пробовала! приготовила мужу и родителям, они сказали что выщел очень сухой, хотя делала все по рецепту!!!
Надо попробовать,у меня дочка тоже не ест печень.++++++
спасибо всем
Вкусненькая печеночка!!!Надо попробовать!!!+++
Вот здоровское, несложное и вкусное блюдо!
Побалую любимого+
Хорошее блюдо! +
Спасибо за плюсик.
Вкусно!
Извините за наглость,но у вас опечатка,правильно-ризотто.
А ризотто я тоже готовлю-с грибами.
А с печенью должно быть еще вкуснее!+++
Ой Большое спасибо за поправку.очень стыдно.
Не страшно!Все мы учимся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки