Вчера готовила на ужин. Сын не ест печeнку, а это блюдо ему очень понравилось. Оказалось очень вкусно. Предлагаю попробовать.
- 16 июня 2008, 22:47
- 3649
Ризотто из куриной печени
Ингредиенты для «Ризотто из куриной печени»:
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Бульон — 1 стак.
- Горошек зеленый (на любителя )
- Печень куриная — 200 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953 ккал |
белки
97 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
304.9 г |
Порции | |||
ккал 488.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Ризотто из куриной печени»:
Лук мелко порезать, морковь натереть на тeрке. Сделать зажарку.
Помидоры положить на 1 мин в кипящую воду, вынуть, снять шкурку. Порезать кубиками и добавить к готовой зажарке. За помидорами добавить бульон. (лучше всe начинать делать в казанке и в сковороде с высокими бортиками. )
Потом туда же выложить готовый рис, за рисом можно добавить зеленый горошек. Последнее кладeм сырую куриную печень. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Прогреть, пока не будет готова печень.
Приятного всем аппетита !!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года Елена Ботте #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
18 апреля 2011 года Lechka #
18 июня 2008 года eriniya #
18 июня 2008 года frau # (автор рецепта)
17 июня 2008 года дося deleted #
17 июня 2008 года Светлана07 #
Побалую любимого+
17 июня 2008 года чиполинка #
17 июня 2008 года frau # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Бася #
16 июня 2008 года Лисенок #
А ризотто я тоже готовлю-с грибами.
А с печенью должно быть еще вкуснее!+++
17 июня 2008 года frau # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: