• 6 июня 2013, 23:17
  • 31084

Варенье из клубники и ревеня

Рецепт: Варенье из клубники и ревеня

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня... Попробуйте...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из клубники и ревеня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4464 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1096.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Варенье из клубники и ревеня»:

  • Ревень очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Засыпать сахаром и оставить на пару часов.

  • Когда ревень пустил сок и сахар растворился, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 10 мин.

  • Пока варится ревень, нарезать клубнику.

  • И затем добавить ее к ревеню. Варить 20 мин. За пару минут до конца варки добавить сок одного лимона.

  • Ну вот пожалуй и все. Про то, как снимать пену и закатывать баночки рассказывать не буду)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из клубники и ревеня
Рецепт: Варенье из клубники и ревеня

Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня... Попробуйте...

Ингредиенты для «Варенье из клубники и ревеня»:

Фотографии «Варенье из клубники и ревеня» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нравится такое сочетание, вкусное варенье!
Добрый день. Вы можете подсказать какой выход продукта? я буду делать первый раз сколько банок мне купить надо?
У нас появилась клубника! И я быстренько на базар!
Вот сварила! Это вкуснота необыкновенная!
Спасибо еще раз за рецепт!
Cпасибо вам большое за доверие и отчет! Очень приятно!
Варенье ваше сварила..отложила подальше!
А вот теперь на Масленицу открыли к блинам!
Какая же это вкуснятина! Теперь только по вашему рецепту!
И много! Так вкусно! Супер!
Спасибо за рецепт!
Спасибо и вам большое! Готовьте на здоровье!
Вчера сварила варенько - на два кило клубники кило ревеня, с желирующим сахаром. Ревень пять минут подварила с 300 граммами сахара и добавила измельченную блендером клубнику. Варенье получилось с приятной кислинкой, очень нежное. Единственно, немного жидковатое, как сметана... в наших просторах варенье должно быть густым, чтобы утром на булочку намазывалось Но если мужчины будут капризничать, буду пироги с этим вареньем печь - уж больно люблю сочитание ревень-клубника. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, что проба пройдет удачно!
Варенько мужчины очень одобрили! Так что запасы вкусненького на зиму пополнены
Закрыла 3 литра варенья, очень на него расчитываю, т к ревень у нас копеечный, а клубника такая дорогая...спасибо за рецепт!
Спасибо, даже как-то тревожно, очень надеюсь, что понравится!
А если с желирующим сахаром 2:1 - то ревень заранее подваривать?
Нет, не надо.
А я думала изобрела в прошлом году велосипед, закрыла такое же варенье,очень вкусно, часть делала с клубникой, часть с черешней, только не 1 к 1клубника к ревню, а на 1 кг ревня, 200 грамм клубники, и так же с черешней, только для аромата, очень, очень вкусно!!!
Этот велосипед был изобреден до нас с вами Все новое - хорошо забытое старое! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень просто и ну ооочень вкусно!!! Сварила для сынули на зиму к творогу и блинчикам. Еле удержались, чтобы не начать сразу кушать, а оставить до холодов. Всем, читающим отзывы и сомневающимся, рекомендую.
Cпасибо вам большое! Очень приятно читать такой комментарий.
Оленька, наконец-то я раздобыла ревень и сварила прекрасное, предложенное тобою варенье. Спасибо дорогая!почему-то фотография вверху среди фото кулинаров.
Танюша! Очень красивый отчет! Спасибо тебе большое дорогая!
Класс!!!
Спасибо Танюша!
Я точно приготовлю,на рынок за ревенем съезжу, клубники дождусь и приготовлю, а то с мечтой о твоем варенье не засну.
Танюша! Очень рада тебя видеть! Спасибо большое дорогая! Буду ждать отчета!
Оленька, я, была б не Я, если б не опробовала твое варенье.
ВОСТОРГ, полный ВОСТОРГ!!!
Лимон не добавляла. У меня наросло ревеня на 700г, клубники взяла столько же и соответственно сахара. Получилось полторы литра. Уже пол литры нет, умяли. С мороженым, с творогом, и так ложками… ПРЕКРАСНОЕ варенье!!!
СПАСИБО!!!
Жду пока ревень подрастет, снова сделаю!!!!!
Натуська, нямнямка у тебя получилась!
Ответ для konservatorka
Наташенька! Спасибо тебе большое за замечательный отчет! Очень приятно, что вы так оценили это варенье.
Олюсь, ай люблю ревень и варенье тоже, меня к стати познакомила с ним твоя землячка белларуска, моя двоюродная сестра А у нас в Крыму его нет, в Киеве как всегда видела польский и испанский, сама понимаешь из принципа не взяла, типо у нас не растет Нужно идти на рынки где бабули сидят, а на это времени вечно нет. Да и заготовки не для меня, готовлю только пару баночек на промежуточные моменты. Очень хочу такой вариант. Считаю его идеальным сочетанием! Какая у вас Хранцузкая клубничка идеальная Что то у нас ее валом, но все ни какая
Ой моя Машуля появилась! Спасибо дорогая! У нас в этом году клубники очень мало и сильно дорогая, но зато очень вкусная. Я вот вчера детям просто покушать купила, целых 8 евро отдала за кг
Да уж я вчера брала по доллару но такую на компот у нас ливни она не очень. Но ее валом. Европпа все дороже и дороже! Давай к нам на лето на фрукты
Ой смотри Маш, я вдруг приеду?
Ну я только ЗАААА! Люблю новые знакомства так сказать в живую
Интересное, ароматное сочетание! Сладость с кислинкой - это очень вкусно!!!
Фотография очень клубничная, красивая!!!
Спасибо большое!
а я про ревень первый раз слышу, и муж то же, наверно в Крыму ,да и Украине его не сильно уважают
а зачем клубнику резать? чтобы как джем была? обычно из целой варю, вкуснее )))
Можно в принципе и не резать, но мне так больше нравиться. Да к тому же, в таком сочетании думаю лучше следовать рецепту. А ревень вы зря бракуете, очень полезный корень.
Ответ для ТатьянаФ
Ревеня в Крыму действительно нет. Хотя странно, растение не прихотливое. Очень редко я встречала его на рынке у бабулек, но как то не прижился. Наверно потому что фруктов много. А вот на западной Украине очень много.
люблю я эксперементировать с разными сочетаниями продуктов. Попробую Ваше варенье клубника+ревень. Благо и того и другого хватает.
Конечно пробуйте и делитесь мнением. Буду рада узнать, понравилось ли.
Вчера варенье. Вот сейчас продегустировала на завтрак. Варенье очень понравилось. Я вобще не очень люблю кисленькое, но в этом случае кислинка приятная получилась. Специфического привкуса ревеня вобще не чувствуется. Я думала, что сахара будет маловато, но оказалось в самый раз. Очень приятное варенье. Спасибо Вам!
Спасибо большое и вам! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Наверное, вкусное варенье а ревень-то где взять, не знаю
Ольчик! Очень интересный рецепт эээх буду ревень искать
Спасибо Ольчик! А ты на даче посади, он неприхотливый!
Если честно, у меня кроме малины и клубники ничего не растет Дача больше для отдыха
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки