• 28 июня 2013, 20:43
  • 10740

Деревенская запеканка по-гречески

Рецепт: Деревенская запеканка по-гречески

Очень просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Деревенская запеканка по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.7 ккал
белки
184.3 г
жиры
100 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
616.4 ккал
белки
46.1 г
жиры
25 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Деревенская запеканка по-гречески»:

  • Обильно смазать дно жаростойкой формы маслом и выстелить на него очищенный и нарезанный шайбочками картофель (не тонко), слегка посолить, поперчить и посыпать орегано.
    Распределить по всей поверхности картофеля лук, который предварительно нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла.

  • Сверху выложить филе, нарезанное кубиками 1х1 см.

  • Затем помидоры, нарезанные кружочками, посыпать чёрным перцем и орегано.

  • Перец порезать тонкими кольцами и выстелить поверх помидоров.
    Сыр фета натереть на крупной тёрке и посыпать им всю поверхность запеканки.

  • Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 20-25 мин.

  • Дать слегка настояться и сервировать со свежим хлебушком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенская запеканка по-гречески
Рецепт: Деревенская запеканка по-гречески

Очень просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Деревенская запеканка по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деревенская запеканка по-гречески» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка. Очень красивая. У меня несколько суховато получилось, наверное. потому, что я не положила жареный лук. когда стала готовить, с удивлением обнаружила, что лука-то у меня и нету! Поэтому положила несколько долек чеснока и тимьян на дно. Ожидала от феты, что она будет плавиться, но этого не произошло. И мне это понравилось. Буду готовить еще.
спасибо за то, что поделились!
Аппетитно и очень красиво
большое спасибо!
"По-гречески"-то почему? Запеканка самая обычная, что в ней греческого?
а мне именно так захотелось ее назвать!
Прикольно.
Сказочно красиво и вкусно!
С удовольствием приготовила, и с не меньшим удовольствием кушаю теперь!
Огромное спасибо за рецепт!
на здоровье!
Как же это должно быть вкусно!! Набор моих любимых продуктов.. Обязательно приготовлю это блюдо, да еще и с летними овощами..
готовьте на здоровье!
Сделала запеканку без курицы (я вегетарианка) тоже очень вкусненько получилось Правда вместо сыра фета я сверху потерла мраморный твердый сыр.
молодец, правда это уже не совсем по-гречески, но главное, что вам было вкусно!
Вкусно, ароматно и очень красивооо!
вот умеешь сделать комплимент - кратко и лаконично!
Очень аппетитная запеканка!
большое спасибо!
Вскусно! Сытно!
совершенно верно!
так ярко, сочно, вкусно
и очень просто!
Вкусненько!
точно!
Добрая запеканка!!!
спасибо, Людочка!
Наташенька, прекрасная вкусная запеканка!
спасибо, Машенька!
Очень аппетитно! Фотографии хороши, просто реально представляю это блюдо.
жаль, что аромат нельзя передать!
Как вкусно -то!!!
точно!
очень легко, аппетитно и по-летнему. С удовольствием забираю в КК, спасибо за такой замечательный рецепт
готовьте на здоровье!
Очень вкусно
все ингриденты очень нравятся, особенно фета и орегано вместе- очень вкусная запеканка
и я люблю это сочетание
Наташенька очень вкусная запеканочка, очень аппетитная
спасибо, Гуленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки