• 30 июня 2013, 8:13
  • 13697

Шоколатина

Рецепт: Шоколатина

Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколатина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6491.4 ккал
белки
83 г
жиры
410.2 г
углеводы
631 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Шоколатина»:

  • Сначала сделаем бисквит. Духовку нагреваем до 200 градусов.
    Желтки отделяем от белков.
    Взбиваем желтки с 70 г сахара.

  • Взбиваем белки с 20 г сахара.

  • Добавляем половину взбитых белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Смешиваем муку, какао и кукурузный крахмал. Просеиваем.
    По частям добавляем мучную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх и по кругу.

  • В конце добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Делим тесто на 2 части. На кондитерской бумаге рисуем круги диаметром 20 см, переворачиваем ее и выкладываем тесто по диаметру круга толщиной примерно 1 см. Или же выпекаем в форме примерно 8-10 минут.

  • Для сиропа 100 г воды и 100 г сахара кладем в кастрюльку и варим 1 минуту после закипания. Остужаем.

  • Для крема взбиваем 300 г сливок и оставляем ненадолго в холодильнике.

  • Немножко подогреваем 150 г молока.
    Растапливаем 400 г шоколада (на водяной бане или в микро).
    Соединяем молоко с шоколадом.

  • В теплую (примерно градусов 40) шоколадную смесь АККУРАТНЫМИ движениями вмешиваем подготовленные взбитые сливки.

  • Выкладываем первый корж на блюдо. Вокруг устанавливаем форму диаметром 22 см. Смачиваем его сиропом.

  • Сверху выкладываем половину крема.

  • Затем второй корж. Смачиваем его сиропом.

  • Заканчиваем оставшимся кремом.
    Ставим торт в морозильник на 3-4 часа либо в холодильник, но на большее количество времени.

  • Для глазури подогреваем практически до кипения 200 г сливок. Выливаем их в мисочку с 200 г шоколада. Добавляем мед. Перемешиваем.
    Оставляем остужаться.

  • Обдуваем феном боковую часть формы и тянем ее вверх, освобождая торт.

  • Когда глазурь остынет, покрываем ею торт.

А теперь я расскажу вам о том изменении, которое внесла в рецепт. У автора торт украшен просто шоколадными шарами, я же не удержалась и слегка посыпала его кусочками белого шоколада.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколатина
Рецепт: Шоколатина

Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...

Ингредиенты для «Шоколатина»:

Фотографии «Шоколатина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красотища! А название какое чудное! Выглядит невероятно прелестно, и в разрезе шикарно!
Спасибо большое!
Чудо!Прелесть-тортик! Люблю всё шоколадное! Спасибо за рецепт,Маша!
Спасибо большое за добрые слова, Виолетта!
Здравствуйте, очень вкусный рецепт, для любителей шоколада это "бомба"!!!!!! Хотела уточнить, у вас на фото я увидела 3 коржа, а в рецепте 2, это мне показалось или нет? Спасибо
Нет-нет, коржа 2. Просто на 1-м фото почему-то кажется, что 3. Все делалось строго по рецепту, без самодеятельности.
Супер тортик! Один в один как из магазина...хотя даже лучше! Любителям шоколада обязательно стоит его приготовить. Спасибо огромное автору))
Какой вкусный,забрала себе,а вам +++++ :
Спасибо большое за похвалу!
Видела этот торт в английском блоге, но поленилась переводить...инет зависал...а тут готовый рецептик ! Здорово !
Спасибо большое за такие добрые слова!
Подскажите, пожалуйста, можно кукурузный крахмал заменить картофельным? Нету кукурузного крахмала, а с картофельным боюсь испортить
Можно смело заменить, ничего страшного не произойдет.
Спасибо большое за быстрый ответ!
ой,а как я такую вкуснятину пропустила вас с победой
Спасибо большое!
Какой шоколадный! Мой ребенок обожает все шоколадное- обязательно испеку на 1 сентября.
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Машуль, я со своей работой все пропустила Прекрасный тортик утащила исполню обязательно когда улечу в свою теплую страну
Привет, Машунь! Рада, что ты ко мне заглянула! А еще больше рада, что рецептик тебе приглянулся!
А как я рада, что у меня появилась минутка! Так как моя работа это как отдельная жизнь
Очень люблю шоколадные торты Мои овации вам. Торт СУПЕР
Спасибо большое! Мне очень приятна похвала такого профи!
Какая красотища!!!
Спасибо большое!
Шоколадно!!!
Спасибо большое!
Очень хороший рецепт - вкусно, шоколадно. Обязательно приготовлю! Спасибо большое!
Вам большое спасибо за добрые слова!
Вот мой кусочек! ЭТО ШОКОЛАТИНА-ВКУСНЯТИНА!!!
Светочка, спасибо тебе за похвалу!
шикарный тортик и такой ШО-КО-ладный
Спасибо большое за такие добрые слова!
Машуля,тортик просто чудо! забрала в КК,спасибо
Ириша, тебе спасибо! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки