• 28 июля 2013, 20:33
  • 5481

Мусс с чипсами из груш

Рецепт: Мусс с чипсами из груш

Восхитительно нежный мусс из груш с чипсами.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс с чипсами из груш»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
83.5 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Мусс с чипсами из груш»:

  • Груши для нашего десерта нужны красивые и фигуристые. Не перезревшие.

  • Разрезать груши пополам...

  • и отрезать от каждой половинки при помощи слайсера, мандолины или любого подобного кухонного девайса вот такие тонкие пластинки. Толщина - 1,5-2 мм. Это заготовки для грушевых чипсов.

  • Выложить груши на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать при температуре не выше 140 градусов цельсия 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 5 минут. Чипсы должны уменьшиться в размерах, стать тонкими, и серединка слегка потемнеет. Они не должны быть совсем сухими, высыхают и становятся хрусткими уже после того, как вытащите их на свободу.
    Желатин замочить в холодной воде.

  • Оставшиеся половинки груш очистить, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Взвесить. Всего общий вес нарезанных груш должен составлять 250 грамм. Засыпать 1 ст. л. сахара, залить 50 мл. хорошего красного вина (я брала портвейн). Варить 5 минут после закипания. Добавить отжатый желатин и пюрировать массу погружным блендером.

  • Желтки отделить от белков. Взбить с оставшимся сахаром на водяной бане в густую пену. Дно чашки не должно соприкасаться с кипящей водой.

  • Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Смешать грушевое пюре и взбитые с сахаром желтки, аккуратно вмешать взбитые сливки. Разложить массу в порционную посуду, накрыть пищевой плёнкой и охладить в течение 4 часов. Перед подачей украсить грушевыми чипсами.
    При приготовлении этого десерта я использовала сахар Мистраль коричневый мелкий.



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Сара, мне понравился десерт. Представляя ингредиенты по вкусу, отлично, но рецепт трудоемкий. На скорую руку как-то быстро и не сделаешь, поэтому все, у кого есть время, дерзайте! Чуть не хватает красоты в конце – красного цвета – клубники или малины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс с чипсами из груш
Рецепт: Мусс с чипсами из груш

Восхитительно нежный мусс из груш с чипсами.

Ингредиенты для «Мусс с чипсами из груш»:

Комментарии и отзывы

Как интересно, заберу к себе
Не просто эффектно, а как-то загадочно. Посуда, поверхности - все интересно.
Ооо, если рассказать, как я добывала эту поверхность, то будет куда загадочнее. Спасибо, Тань!
Кулинария - загадочное действие, а около кулинарные изыски,еще загадочнее.
Чудесный десерт, солнце!
Не соглашусь с мнением эксперта, фото очень гармоничное!
Вот возьму и соглашусь с тобой. Мусс грушевый и чипсы из груши. Причём тут малина?
Правильно делаешь! У тебя чутье!
вкуснейший десерт, белиссимо!
Гуль, спасибо большое!
Сарочка, чудесный рецепт! Очень изящно!
Спасибо! Я такая радаЯ!
Даже на фото видно какой воздушный мусс, это однозначно не может быть не вкусным .
Викуль, спасибо! Он и вправду, как облачко. Грушевое.
Как вкусно
Спасибо!!!
Какая красотень! Грушевые чипсы обязательно попробую, десерт-высший класс!!!
Ура! Спасибо!
Структура мусса очень заманчивая
Спасибо большое!
Вот, и Сарочкины груши. Шикарно.
Я такие грушевые чипсы как-то ела в салате в ресторане, потом делала, понравилось.
А такой десерт.... только с яблоками и тоже чипсованными хотела сделать, но там заморочно, яблоки мариновались в соке грейпфрута и лимона, потом замораживались на ночь, потом пюрировались и добавлялись уже в мусс. В общем, такой изврат был не для меня)))
Ох ты, какой заморочный рецепт тебе попался!
Спасибо, Светик!
ПРизнаюсь честно: ждала, очень ждала любимые Сарочкины груши .
Неужели разлюбила?
Поэтому превратила их в чипсы напоследок, али как?

А если просто, то - просто изумительный десерт!

Неужели разлюбила?
Поэтому превратила их в чипсы напоследок, али как?

Нинуль, спасибо! Ага - любовь прошла, завяли помидоры засохли груши!
это ты им "прощальный поцелуй" послала...
Ой Сар, мимо груш просто не могла пройти! Представляю, как вкусно!
Оль, у тебя тайная грушемания? Я - то от своей избавилась. К грушам стала очень спокойная.
Я вообще фрукты очень люблю, но груша одна из моих любимых. Но покупаю ее только осенью, когда они самые вкусные.
Сарочка так красивоооооооооооо
Алин, спасибо огроменное!
Таки груши
Сара, душевно!
Ага, решила напоследок всё-таки один с грушами сделать. Ириш, он ( мусс) офигительно вкусный именно с грушами.
Сара, верю. Не знаю, насколько уместен мой пример, но буквально на днях делала тарт с грушами от Оли-сахар, а потом повторила его с абрикосами...
Груши, груши и только груши! Они там настолько к месту, поразительно просто.
Ничего лишнего! Красиво и тонко!
Машуль, спасибо! Я, как всегда, в последний момент.
Да я тоже от тебя не отстаю
Двоечницы мы с тобой! В угол поставят и хлебопечки не дадут.
Суровое наказание
как изысканно, Сара, браво!
Ларик, спасибо большое! Я тут заболела и мне стыдно, что я ещё не просмотрела и не отметила рецепты твои и девочек.
ты лечись давай, ты нам нужна здоровая. Я сама на сайте только забегами, гощу у родителей в России
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки