• 24 июня 2013, 9:26
  • 29830

Ленивый шоколадный мусс

Рецепт: Ленивый шоколадный мусс

Нежная кремовая текстура, любимый шоколадный вкус. При этом быстро и просто! Десерт для очень ленивых )))

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Ленивый шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:

Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.

Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок.

Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.

Снимите с огня. Соедините с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбейте миксером 3-5 минут, можно добавить ванилин.

Разлейте мусс по стаканчикам

И отправьте застывать в холодильник. Мусс застывает быстро - 10-20 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый шоколадный мусс
Описание: Нежная кремовая текстура, любимый шоколадный вкус. При этом быстро и просто! Десерт для очень ленивых )))
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивый шоколадный мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А без шоколада можно? Просто молочный например?
не знаю ))) попробуйте...
задание понял!
вкусно,быстро,шоколадно
Ой, как красиво с клубничкой Спасибо за фото!!!
Незачто
у меня десерт не застыл (то ли от того, что 18% сливки взяла, то ли из-за того, что всего 100 гр шоколада положила = учту свои ошибки на следующий раз ). а на вкус мусс превосходный, хотя и чуть сладковат, но ведь его и немного выходит, сильно не объешься . я б еще добавила парочку столовых ложек рома
Да, алкогольная нотка будет в тему
выглядит очень аппетитно!) а какой вы шоколад берете? молочный подойдет?
и еще один вопрос) можно ли использовать такой мусс для прослойки торта?
Можно молочный, но на мой вкус будет очень приторно. Кто-то в комментариях делал для прослойки торта, вроде нормально.
Первый раз сдлала по вашему рецепт сомневалось что застынет но порадовал застыл, второй раз для покрытия на торт ввела взбитые сливки получилось тож хорошо чуть подстыл и на тортик
не настолько жидко

Спасибо за рецепт
Спасибо, мне приятно!
Чудесный десерт !
Спасибо!
Супер!!! Обязательно попробую сделать!!!
Спасибо за рецепт! Десерт готовится очень быстро, но результат порадовал гостей Готовила с зефиром, потому что в ближайшем магазине не нашла маршмеллоу Он не растворился полностью и гости приняли его на орешки Кстати, никто из гостей не угадал ни одного ингредиента
На здоровье!
мой рецепт 200 гр шоколада растопить с 200 гр сливок отдельно взбить 3 белка до пиков с 3 ложками сахара ...в смесь шоколадную ввести по одному 3 желтка и соединить все с белками ,перемешать и разлить
мой рецепт 200 гр шоколада растопить с 200 гр сливок отдельно взбить 3 белка до пиков с 3 ложками сахара ...в смесь шоколадную ввести по одному 3 желтка и соединить все с белками ,перемешать и разлить
спасибо!! ваш рецепт тоже возьму на вооружение
Надо попробовать!
ого интересный рецепт! не знала, что маршмелоу так тает. обязательно попробую
выглядит - супер! а что такое маршмеллоу? Извините за вопрос, конечно, я смотрю тут все в курсе, одна я... непросвященная
))) ссылку в ЛС скину.
Очень вкусно получилось! Делала сразу тройную порцию!! Съели всё за раз!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
мммм.... было очень вкусно !
Спасибо!
Только не смейтесь над вопросом... Интересно..., а можно им промазывать тортики...
Почему нет? Хозяин-барин. Только надо подождать, пока мусс немного загустеет в холоде (около 10 минут) а потом промазывать, как мне кажется.
Спасибо большое за ответ! Попробую на ягодном тортике и отпишусь.
ММММ... какая красотища-вкуснотища!
Наконец, то, приготовила этот десерт! Готовила с обычным зефиром, и топила в микроволновке. Результат порадовал всю семью! Жаль, что получилось мало!
Большое спасибо за рецепт!
О...какой соблазнительный мусс! Спасибо, что не пожалели времени и приготовили И за бесценный опыт приготовления с обычным зефиром (даже не подумала про обычный зефир). Фото - бесподобное!!!
Я же забыла написать, сливки были 20%. Застыло все чудесно, но только для застывания потребовалась ночь.
Отлично! У вас более диетичный вариант )))
Точно! Наберу не 100г. лишнего веса , а 85г.!
Ответ для Светлана Владимировн
Светуська, ммм как шоколааадно, полцарства за креманочку
и салфеточка красивучая, узнаю руку мастера
Ответ для Светлана Владимировн
Свет,опять 33% сливки!Точно:разориться можно! Но красавчик!Я представляю,как вкусно!Ой,а я когда-то делала с 20% сливками и рецепт где-то есть!Надо поискать!
Нет, здесь брала 20%! Ведь взбивать не нужно!
20% сливки брала или сметану?А то мы с тобой в мороженом поговорили,а ты подумала сметана! Да,такую вкусняшку даже я бы ела!
Я все правильно тебя поняла, в этом муссе я брала 20% сливки, так-что пробуй, и наслаждайся, он очень вкусный!
О-о-очень вкусно!! Пришлось бить себя по рукам, чтобы вовремя остановиться Делается быстро, только я наверное не очень мелко порезала маршмеллоу и пришлось долго его греть с шоколадом - минут 20-25. В следующий раз попробую по-отдельности в микроволновке растопить и соединить. вот мой фотоотчет.
Светлана, большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасную фотографию! У меня тоже маршмеллоу плохо топилось и я добавляла немного сливок. Может у нас маршмеллоу такие некачественные? рецепт все-таки американский )))
Искусница и искусительница! Ну как не приготовить?!
Только не много и не часто
не знаю - не знаю
Вкусненький десертик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки