• 19 июня 2008, 21:42
  • 19257

Хе рыбное

Рецепт: Хе рыбное

Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе рыбное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.1 ккал
белки
159.5 г
жиры
118.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хе рыбное»:

Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе рыбное
Рецепт: Хе рыбное

Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.

Ингредиенты для «Хе рыбное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты как раз вчера хотела найти такой рецептик вкусной рыбки
Спасибочки!
Классно +++++++
Можно любую,за счет эссенции кости стают
мягкими.И не сразу употреблять,дать настояться!
Спасибо за оценку!
Поскольку рыба всё ж таки сырая лутше брать морскую рыбу, а из речной судака, щуку. +++
Женечка,на здоровье!Да вилкой поддцепишь и в -мусор!
Спасибо!Надеюсь,что понравится!
СПАСИБО! Классный рецепт!!! Забрала +++++++++++
:oops: а как спичку вынимать?...
тоже понравился рецепт))))
Я очень рада!Спасибо!
Я ела хе, мне понравилось. Теперь собираюсь готовить по Вашему рецепту, и надеюсь получится в меру остренько и пряно, как люблю.
А варьировать со специями можно на свое усмотрение!
Кому остроты побольше,кому меньше!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, Света! Забрала. давно научится хотела хе из рыбы делать +++
На здоровье,Лиля!Спасибо тебе за оценку!
Спасибо,Светуль!
Я тоже люблю корейские салатики. Плюс ставлю нашей хозяюшке!
А я все жду,когда моя золотая рыбка заглянет!
Спасибо,Ленусик!!!
Светик!
Отличный рецепт! +++
Я остренькое очень люблю!
Спасибо,Викуля за плюсики!Поспрашиваю у брата,чего он помнит.
У корейцев ведь нет как таковых блюд.Все в кучу:и салат,
и гарнир.А к этой рыбе можно паприку добавить или
зеленый горошек.Иду к макаронам...
Светик а я уже тут!!!! Спасибо, что ты о мне помнишь и заботишься!!!! Замечательная рыбка будет!!! Но ты знаешь, я б в шубку ее не ложила по той причине, что там и так очень остренько и я наоборот туда ложу селедочку помягче, я писала, но это конечно на любителя!! А твою замечательную рыбку я приготовлю обязательно, она сама как салатик рыбно-овощной получаеться, пока идет в КК, но не далеко!!! Может ты еще знаешь какие-то корейские блюда и салатики, делись, можно даже без фото, у них будет масса поклонников!!! ++++++++++ тебе и спасибо!!! Светик сейчас загружу фото твоих макарон с но, правда я немного схитрила... сейчас узнаешь...до встречи на макаронной странице!!!!
Спасибо за рецепт. Моя любимая острая рыбка. Я делала подобный сала, но рыбу мариновала в уксусе сначала. :lol:
Вика,а в таком варианте маринуется все сразу.Т.е.
во всем сразу.Вот почему и надо выдержать.
И в речной рыбе много костей,а таким образом они
все перетравливаются,так сказать.Спасибо!
Так, уже ближе к народу,то биш ко мне,люблю остренькое.Рецептик что надо,спасибо Светик!!!! :P +++++
Лйлочка,спасибо!Я знала,что найдутся любители острого!
Сама такая!Это Викуле вчера обещала рецепт.
И фотки нет.Да думаю и так все ясно!
Мне нравится рецепт,а перца не многовато?
Нет,корейцы все жгучее едят.Но вы можете под себя подобрать количество.Спасибо,что обратили внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки