• 1 августа 2013, 13:35
  • 5101

Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

Рецепт: Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

Я часто пеку дрожжевую выпечку. В этот раз я решила использовать сыворотку - из домашнего молока отогревала творог и досталась мне чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко поднимается, булочки пышные, мягкие. В этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. На грядке у меня вырос шикарный щавель. Обычно в это время года он невзрачный, а в этом году такие сочные, зеленые листья, что невозможно оставить их на съедение муравьям. Булочкам щавель придал приятный вкус, легкую кислинку... В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.4 ккал
белки
103 г
жиры
74.2 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем»:

  • Для того, чтобы испечь булочки нужно приготовить дрожжевое тесто.
    В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте до образования «шапочки».
    В просеянную муку добавить подошедшую опару, соль, манку и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но не липкое.

  • Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  • Пока тесто подходит, подготовим начинку. Сыр натереть на терке. Щавель помыть. Зеленых листьев я взяла горсть. Слишком много брать не советую – это будет уже на любителя. Все-таки щавель, несмотря на тепловую обработку, дает свою кислоту выпечке.

  • Щавель крупно порезать. Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и положить в него щавель. Всыпьте в зелень пол чайной ложки сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. Тушить нужно буквально пару минут, чтобы щавель поменял свой цвет – стал темно зеленым. Остудите зелень.

  • Тесто к тому времени подошло. Нужно достать из миски и разделить его на две части.

  • На посыпанной мукой доске раскатать два прямоугольника (ну, насколько это возможно...). Один побольше, второй – чуть меньше. Толщина теста должна быть приблизительно 5-7 мм.

  • На большей части разложите сыр. Не забудьте оставить немного сыра, чтобы посыпать булочки сверху.
    На меньшей части разложите щавель.

  • Аккуратно перенесите меньший пласт на больший. Это не сложно - тесто не рвется.

  • Сверните пласты в рулет. Старайтесь сворачивать плотно.

  • Острым ножом нарежьте рулет на части шириной 3 см.

  • Дно круглой формы (у меня диаметром 28 см) застелите пергаментом. Уложите улитки на расстоянии друг от друга. Оставьте минут на 30 для расстойки. Затяните при этом форму пищевой пленкой.

  • После указанного времени посыпьте оставшимся сыром улитки и отправьте их в духовку при 180* на 30 минут.

  • Готовые булочки остудите на решетке, отламывайте кусочек и наслаждайтесь...









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем
Рецепт: Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

Я часто пеку дрожжевую выпечку. В этот раз я решила использовать сыворотку - из домашнего молока отогревала творог и досталась мне чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко поднимается, булочки пышные, мягкие. В этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. На грядке у меня вырос шикарный щавель. Обычно в это время года он невзрачный, а в этом году такие сочные, зеленые листья, что невозможно оставить их на съедение муравьям. Булочкам щавель придал приятный вкус, легкую кислинку... В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!

Ингредиенты для «Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Добавила кое-что свое - получилось нечто обалденное!!!
Я рада, что рецепт понравился!
Люблю делать дрожжевое тесто на сыворотке!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
ваууууууу, Тонечка, такая прелесть, с щавелем не делала ниразу.
Светочка, спасибо! Я вот с щавелем и первое и второе готовила, а вот выпечку впервые попробовала - вкусно
Выпечка со щавелем очень вкусная!!!
Так и есть! А я почему-то раньше в выпечке щавель не использовала.
Тонечка, какой пирог шикарный! Какой разлом! Нет словЕЙ!
Ой, не говори, Машенька! Я этот разлом раз пятнадцать сняла - уж очень он мне понравился!
Тонечка, идеально красивый пирог
Аннушка, от твоих слов та-а-ак приятно...
Тоня,просто супер выпечка у тебя получилась, как мне улиточка третья снизу понравилась... и не высказать.
Спасибо, Таня! В этот раз сыр очень удачно зарумянился! Вот и получились булочки симпатичные!
У тебя все симпатичное
Спасибо...
Как же вкусно и красиво, тоже люблю такую формовку.
Танечка, спасибо, что заглянула!
Тонечка, какие красивые и аппетитные булочки! Разве можно перед ними устоять? Утащила!
Женечка, спасибо! Да они такие, соблазнительные... А представь, с моей любовью к кисленькому как мне не просто было...
Да, представляю. Я тут через монитор и то устоять не могу, а тебе, когда они были так близко
Ага...И я не удержалась...
Шикарные фотографии. Булочек стараюсь не есть - но любоваться такой красотой могу себе позволить))
Спасибо за похвалу! На фото проще булочками любоваться. А когда стоят на столе, тут уж сила воли нужна...
Вот за это я и люблю этот сайт)) пока фотографии посмотришь - вроде как и наелась)))
Это точно!
МММ, какой шикарный разрезик!
Тонечка, а нас щавель в этом году совсем не посетил, даже в рус.магазинах и то весь неживой и поеденый уже кем-то был ...
Нинуля, булочки получились просто воздушные! А я в этом году щавеля наелась. Такая зелень пышная... Обычно в сухое лето у меня муравьи его грызут. А в этом году влаги достаточно, вот они листочки и не трогали.
Не морозила, не закручивала щавель-то?
Нин, я люблю его только в свежем виде. Так что получаю удовольствие только в сезон...
Тонечка, ай да выпечка, какая ароматная, пышная, булочки ооочень вкусные, у нас щавель уже давно пропал, в июне был, сейчас уже нет
Гулечка, спасибо! Вот и я удивляюсь, что в такое время мой щавель стоит зеленый да пышный! Обычно муравьи его уже всего "дырявят"... А тут красуется на весь огород!
Красавы
Спасибо!
Ух ты! Даже сыром запахло...
Да, ароматы были очень дразнящие! У нас в семье все любят выпечку с сыром.
Красивые и вкусные улиточки!
Спасибо!
Очень мне понравились булочки!
Я рада, что выпечка приглянулась!
Вкусно!!!
Да, так и есть!
какие красавчики-булоньки
начиночка интересная! класс! забрала
Благодарю! Начинка со щавелем мне очень приглянулась. Я вообще любитель всего кислого да соленого...
Вкусная домашняя выпечка!Формовка мне такая нравится-быстро,просто и эффектно смотрится.Частенько использую.И сыворотку с недавних пор зауважала-пышно и мягко.А хлеб какой на ней шикарный получается!Спасибо за рецепт и аппетитные фото. Разлом очень порадовал
Вот и я совсем недавно пересмотрела отношение к сыворотке. И мне очень тесто на ней нравится - такое пышное... Спасибо за теплые слова!
Какая воздушная выпечка!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки