Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 августа 2013, 13:19
  • 12195

Хлебные булочки "Английские мафины"

Рецепт: Хлебные булочки Английские мафины

По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебные булочки "Английские мафины"»:



Рецепт «Хлебные булочки "Английские мафины"»:

Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Поднявшееся тесто слегка обмять.
Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см, формочкой вырезать круги (в оригинале рекомендуется диаметр 7,5 см)

Обвалять (слегка, не надавливая) в семолино и, выложив на посыпанную мукой поверхность, оставить на расстой ещё на 30-40 минут.

Сковороду смазать растительным маслом, обжаривать булочки с двух сторон по 7-8 минут (ориентируйтесь по вашей плите) до золотистого цвета.

Подавать горячими с маслом, вареньем/джемом

Или бутербродиками с сыром, ветчиной.. С чем душе угодно.

Удачи вам и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки Английские мафины
Описание: По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер
Замечательный рецепт! Сегодня испекла. Булочки получились восхитительные! Бутербродики с маслом и медом из них - обьедение.) Буду делать еще много-много раз. Автору СПАСИБО!
Очень рада, что булочки понравились Большое спасибо Вам за комментарий
,Спасибо, за рецепт, очень пригодится, ведь не всегда в наличии духовка есть
Вам спасибо, что заглянули
Наташенька, ну я как обычно, выбираю не те дни, когда не могу зайти в инет.... все самое интересное чуть не пропустила! Какая красота! Ты все удивляешь нас своим талантом, дорогая, только ты одна умеешь вот так ловко, практически как акробат, управляться со сковородкой
Да, любимая, я такая Мне Натусик уже offerto il titolo Королевишны сковородной
Accetti immediatamente questo titolo unico perche` sei una donna unica! La Regina della Padella!
Oh.. Grazie mia cara! Credevo che fosse troppo per me
No no, amica mia, questo titolo e` troppo semplice e misero per Te!!!!!!
Tu sei... Tu sei.... La Regina della ... La Regina e basta! Tu sei La REGINA
E tu sei Troppo BUONA! Ti adoro!
Отличные булочки! Наташа, а в ХП можно их замешивать?
Спасибо, Нина, я думаю можно... У меня ХП не имеется, так что я всё вручную.. А в данном случае, делов-то на 5 минут, может и печь не стОит пачкать
Я всегда плохо вымешиваю тесто, поэтому ХП для меня - спасение!
Да, для бутеров самое оно!
Очень интересно, хотелось бы попробовать,
Танюш, хорошие хлебушки и делать легко и просто
Для любителей всевозможных бургеров отличный рецепт!
Я их и для брускетты использую - в тостере "подсушу", чесночком горячие натру и с помидоркой и базиликом (ну и масло оливковое, естессно )
можно к вам на брускетту?
не "можно", а НУЖНО!!!! и не только на брускетту!
Удобный и вкусный рецепт!
Натусик,очень оригинальные булочки! Мы тут все хлебушки и булочки в духовке печём,а оказывается можно и на сковороде!
Танюш, спасибо А на сковородке можно исполнить многое, особенно за неимением духовки
Можно то можно.так уже потихоньку отходим от жареного.
Танюш, я очень многое жарю вообще без масла. В этот раз сковороду смазала, как в оригинале написано, а вообще, на тефлоновых сковородах и без смазывания отлично получается.
Ой,а у меня тефалевская сковородочка приказала долго жить!
Наташенька!Интересный способ приготовления булочек!Симпатяги такие!
Спасибо, Ириш!
Ай да умница, ай да волшебница... Пошла ссылку подружке писать... Очень она любит домашний хлебушек, а духовочки или ХП у нее нету... А здесь на сковороде...
Спасибо, Валюш! Подружке привет! Я тоже без духовки, вот и сковородничаю
Наташ, самое то по жаре. Духовку ведь не включить. Стянула рецептик.
Натуль, готовь на здоровье!
Наташ, очень вкусные булочки, пробовала, забрала и твой рецептик
Спасибо, Анночка! Готовь на здоровье!
Наташа, ну очень аппетитно
Спасибо, Женечка!
Какие симпатичные булочки... Такие домашние и уютные!
Здорово! Спасибо за рецепт!
Светуль, на здоровье!
Какие же они аппетитненькие, так и съела бы на обед парочку!
Натали, ты как всегда УМНИЧКА!
Спасибо, Златик! Давай ко мне, я фасолевый бургер заделаю!
Я уже на низком старте
Заглянула на котлеты, а соус просто пальчики оближешь!
ну дык, ждёмсЪ!
Натуль, ну ты прям супермолодечик! Такие булочки и на сковороде ВО!
Спасибо, Натик Ты-ж знаешь, сковордная я "Мисс"
хи-хиии, та знаю
Отличные булочки Замечательный рецепт
Спасибо, Светуль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки