• 27 января 2016, 17:36
  • 2009

Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Рецепт: Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка. Очень удобно брать с собой на работу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
79.8 г
углеводы
349.2 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

  • У меня осталась овсяная каша из крупных хлопьев после завтрака, а так же немного рисового гарнира, что и послужило основой для печенья. В рецептуре указано количество сырых продуктов.
    Тыкву отварить на пару в мультиварке до мягкости. Размять толкушкой.

  • Смешать овсяную кашу и вареный рис, добавить сахар, смалец, вареную тыкву и яйцо. Всыпать ванилин, апельсиновую цедру, соду, гашенную апельсиновым соком, затем порциями добавляя кукурузную муку, замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы было удобно брать ложкой и выкладывать на противень. Тесто не должно растекаться. Кукурузной муки может пойти больше или меньше, ориентируйтесь на вязкость теста.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде лепешек.

  • Верх лепешек посыпать кусочками грецкого ореха, потом вдавить их в тесто, как бы фиксируя.

  • Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно приобрести румяный цвет, но быть немного мягким.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом
Рецепт: Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка. Очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

Комментарии и отзывы

Интересное печенье. Всего по чуть-чуть.
Спасибо! Из излишков гарнира или готовых каш можно приготовить разную выпечку - большой простор для фантазии!
Супер печеньки!!!
Из разряда "остатки-сладки"!
Так они всегда такие, остаточки!!!
Некоторые минусуют за остатки продуктов, которые идут в дело. А какая разница, если я использую оставшийся рис или сварю его специально?
Тут такая политика - купил специально для блюда +, осталось от приготовления другого блюда -, а уж если завалялось в холодильнике ------. Так что партия сказала надо, комсомол ответил есть!!! Никаких остатков, всё свежее с грядки и в блюдо!!!
Не, мы с Оксанкой и со своими жабками так не моГём!
а какое оно, мягкое или хрустящее?
Немного хрустящее сверху, и мягкое внутри.
мило, очень мило!!!
Спасибо, Айгуль! Приготовила на скорую руку и из того что под рукой.
Мне понравилось печенье !!!! Вам плюсик!!!!
Очень приятно, Анечка!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Замечательные печенья! От меня +!
Спасибо за поддержку, Машенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки