• 17 августа 2013, 0:37
  • 7380

Пряная слива

Рецепт: Пряная слива

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например, можно подать с шариками мороженого - очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряная слива»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пряная слива»:

Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки.
Приготовить маринад:
В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши баночки со сливами и ставим стерилизовать.
Банки объемом
0,5 л стерилизуем -10 минут (с момента закипания).
1,0 л - 15 минут
3,0 л - 25 минут.
Потом закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Откроешь зимой баночку... ммм... и насладишься рождественской сливой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная слива
Рецепт: Пряная слива

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например, можно подать с шариками мороженого - очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пряная слива»:

Комментарии и отзывы

Ребята! У меня каждый год угорка пропадает! Кому надо - пишите! Сговоримся! Бесплатно отдам!
Уже делаю! Запах мне понравился! А что будет в зимние вечера?!
а если обычный уксус то сколько нужно7
по рецепту была эсенция,так что не могу вам сказать сколько нужно обычного уксуса,попробуйте 1/3 стакана или чуть меньше.
Спасибо за вкусный рецепт ! В сентябре я закрутила несколько банок слив. И вчера у меня были гости и я открыла одну банку. Всем очень понравилось .В следующий год точно буду закатывать сливы по этому рецепту.
Пожалуйста,самой нравятся эти сливы.
Мне нравится, думаю пригодится.
Попробуйте,вдруг вам понравится
Мне понравится, я люблю подобные заготовки, вопрос в другом, найду ли я сливу-венгерку.
у меня 2 баночки из венгерки и 1 баночка из простой сливы(просто слива осталась,вот и сделала.)
Спасибо. Не куплю венгерку, приготовлю из той что будет.
Очень оригинальный и вкусный десерт.
От меня плюс
Я, делаю такие сливы. Очень вкусные Только сливу нужно брать сорт-венгерка
Да совершенно верно.Сорт слив беру венгерка.
Ответ для avani
....и еще плотные сливы должны быть, не очень спелые. Я тоже мариную каждый год, правда пропорции и специи в маринаде другие, но это не важно, тут дело вкуса - кто какие специи любит - главное принцип приготовления)))))
А можно ваши пропорции узнать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки