• 26 августа 2013, 19:14
  • 13639

Гарнир из картофеля и баклажанов

Рецепт: Гарнир из картофеля и баклажанов

Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрета все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным - удалю без вопросов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Гарнир из картофеля и баклажанов»:

  • Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
    Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.

  • Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь.

  • В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода-добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности.

  • Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!

Очень вкусно, с ароматом чесночка, а с салатиком из свежих овощей-м-м-м... сказка! Просто и уютно, как раз для тех случаев, когда утка по-пекински уже надоела или просто хочется чего-то домашнего. Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из картофеля и баклажанов
Рецепт: Гарнир из картофеля и баклажанов

Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрета все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным - удалю без вопросов.

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля и баклажанов»:

Фотографии «Гарнир из картофеля и баклажанов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
Рада, что понравился! Спасибо Вам за доверие)
Отличный рецепт, очень вкусно. Спасибо, забрала в КК.
Спасибо, готовьте с удовольствием!
...а я только подумала "как это курица уже надоела" и опачки! Ваш рецепт
Спасибо!
Спасибо огромное, очень вкусно!
Ой, какое прекрасное фото! Так аппетитно у Вас получилось, что и мне захотелось срочно повторить) спасибо огромное за добрые слова !
Мариночка, очень нужный повседневный рецепт утащила
Ириша, спасибо за доверие! Рада , если рецепт приживется)
вот вроде всё под носом, а сама не додумаешься ведь! так что ты уж делись пожалуйста с нами такими элементарными казалось рецептами
С удовольствием)
Спасибо огромное за вкусное, сытное, быстрое блюдо!Баклажаны у меня замороженные, а в остальном делала без отступлений!
Танечка, спасибо большое за аппетитное фото и теплые слова! Спасибо за доверие и чудесное исполнение рецепта!
Замечательно!
спасибо)
Спасибо огромное за рецепт! Очень oчень вкусно.
Как же я радуюсь фотоотчетам! Спасибо Вам огромное за то, что приготовили по моему рецепту и нашли время прикрепить фото(кстати, очень аппетитное)!
это вам спасибо за такой вкусный рецепт
Действительно, очень простое, но какое замечательное блюдо! Мариночка, спасибо от меня тоже
Ирочка, спасибо, милая, за теплые слова! Я тоже каждый раз удивляюсь и радуюсь результату !
Муж любит картошку, я - баклажаны, идеальный семейный гарнир , спасибо Вам!
На здоровье! Самое главное в семье-гармония, очень рада, что угодила Вам и Вашему мужу!
Вкусный пятничный постный обед! Спасибо за идею
Спасибо Вам огромное за доверие и красочное фото! Меня тоже это блюдо очень выручает в среду-пятницу, и вкусно , и просто , и быстро!
И вам спасибо! Это мое первое фото, наконец уровень позволяет
Ура! Поздравляю с долгожданным покорением уровня! Теперь сможете наслаждаться возможностью делиться фотографиями!
Это да! Хоть таким образом можно отблагодарить автора за его рецепт! Поделитесь сколько повариков надо для 2ого уровня?
Ой, я точно не помню, Вы можете зайти на свою персональную страницу и посмотреть уровень повариков таким образом:
Наведите мышку на уровень и видите оставшееся количество повариков до следующего уровня. удачи Вам !!
Бегу готовить на обед!
Очень вкусно подаете!
спасибо большое! Угощайтесь
Мне очень понравился и моим домашним тоже!!! Спасибо!!!
Ой, ну какое фото "ароматное", Алиночка, спасибо большое, милая!
извини что не сразу, я была занята, не успела добавить как приготовила, и как обещала
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно. У нас было основным блюдом, с помидорным салатом. Красотааа!
Спасибо огромное за доверие и прекрасный фотоотчет!! Так рада, что рецепт понравился!!
Хороший уютный и домашний рецепт!
Оля, спасибо большое! Это и вправду очень вкусно, по-домашнему!
Как вкусно и просто! Спасибо!
Мариш, спасибо!!! Рада, что ты заглянула!
Мариночка, очень вкусный рецепт. МОЛОДЕЦ!
Светик, спасибо, милая!
Ну очень аппетитно выглядит блюдо на фото! Ну как такое может не понравиться?
Спасибо, Машенька!Очень рада тебе!
Мегаогромное спасибо за этот рецепт!!!!!Вкусно очень-очень,всем понравилось.Из-за этого рецепта решила заморозить на зиму немного баклажан.В моей семье это блюдо будет готовиться стабильно. .А вы еще сомневались в чем-то,думая что блюдо не достойно внимания.Никогда так не говорите ни на одно из своих блюд,т.к вкусы и взгляды у людей разные!
Уррра! Спасибо огромное за добрые слова, так рада, что рецепт пришелся по душе!!! кстати, ко мне только на "ты", я Марина!
Хорошо Мариночка,с твоего позволения будем на ТЫ.Надеюсь на взаимность-меня тоже на ты,Оля.Мы из одного региона к тому же)
Очень приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки