• 13 сентября 2013, 14:56
  • 3359

Курочка на сливках

Рецепт: Курочка на сливках

Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Курочка на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076 ккал
белки
181.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курочка на сливках»:

  • Готовим продукты и мелко режем лучок, поджариваем его на подсолнечном масле до розового цвета

  • Потом прямо на лук выкладываем курочку и поджариваем ее со всех сторон

  • Курочка слегка подрумянилась, у кого получится поджарить побольше - это хорошо, но у меня не получается.
    Kладем паприку; с паприкой поосторожнее, обжарить ее слегка, если пережарить, она даст горечь - и все, можно выбрасывать целый обед

  • Хорошенько обжарили, наливаем воду

  • Кладем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности мяска

  • После того, как мясо приготовилось, я его вынимаю и соус процеживаю, чтобы там не плавал в конечном итоге лук и т. д.,
    после этого соус возвращаю в кастрюлю,
    курица пока отдыхает

  • Берем сливки и примерно 4 ложки муки + сливки, перемешиваем и выливаем в соус, надо его загустить,
    постоянно помешивая, проверяем густоту: если слишком густой, добавляем воду, если слишком редкий, добавляем муку, размешанную в воде. Oсторожно, соус густеет в процессе варки, его правильную, нужную нам густоту мы узнаем, когда начнет булькать.
    Mешаем, чтобы не прилипала мука ко дну.

  • Варим соус с мукой как минимум 15 минут, если меньше варите, остается приторный вкус муки
    добавляем кубик бульона и розмарин, можно и сок лимона, очень вкусно получается, но осторожно, чтоб сливки не свернулись; этот сок лучше выдавить отдельно и подогреть,
    у меня не было лимона, поэтому сегодня без него.
    Cоус поварили и вернули в него курочку, довели до кипения и выключили.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка на сливках
Рецепт: Курочка на сливках

Еще одно чешское блюдо, получите вы его и в ресторане, и дома его готовить очень легко; подается с макаронами или с кнедликом. Kто-то меня недавно спрашивал, а с чем же кнедлики кушаются, помимо гуляша - так вот еще один вариант.

Ингредиенты для «Курочка на сливках»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, мука - 4 чайные или столовые ложки?
stolovye lozki
КурОчка затянулась.. И еще поправьте ошибки, они есть к сожалению. По поводу рецепта - вкусно, но по-моему очень обычно, за исключением процеживания бульона от специй и лука. Курица очень любит сливочный соус
а вы пробовали? это рецепт из Чехии,из доступных для Вас продуктов,в чем проблема? слишком обычный? понятно ,не ожидала ошибки уже исправлять не буду,с русским у меня уже напряг и я слишком нервничаю,когда пытаюсь что либо написать.
попробуйте текст скопировать в word и он покажет все ошибки
А сколько луковиц нужно порезать? 1 или больше.
Спасибо за редкий и интересный рецепт. Обязательно приготовлю, вроде он не сложный, во всяком случая все подробно и понятно показано.
я делаю на глаз,но например здесь я взяла три луковицы поменьше,я исхожу из того,что лук дает вкус... очень легко и честно вкусно. могу посоветовать,на конце можете добавить кубик магги
Спасибо, поняла
Какая тарелка красивая!
Должно быть вкусно!
А вам было не больно такую большую татуировку делать, в таком чувствительном месте?
честно,вкусно а татуировка,терпимо
Нет, я бы наверно не выдержала
желания бывают сильнее страха и не так уж оно и больно,неприятно,но терпимо
Вам можно идти в разведку, пытать будут, но не скажите
Разместите, пожалуйста, фото, которое на главной и в сам рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки