• 15 сентября 2013, 6:56
  • 11989

Тыквенный суп с орехами

Рецепт: Тыквенный суп с орехами

Блюда из тыквы становятся все более популярными, и это замечательно. Тыква не только полезна, она еще и прекрасно растет в нашем климате, давая стабильно хороший урожай, а с ним надо что-то делать. Не выбрасывать же такое добро. Вот я предлагаю приготовить еще один вариант вкусного супа-пюре из тыквы. Добросовестно просмотрев, все 49 вариантов подобных супов уже присутствующих на сайте, нашла отличие предлагаемого мной супа от других и осмелилась выложить. Может быть именно мой вариант понравится еще кому-то, кроме меня и моей семьи. Оригинал рецепта взят из "Золотой коллекции рецептов" книги гастронома.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
75.5 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенный суп с орехами»:

  • Вот с этой красавицы все и началось.

  • Очищенную от сердцевины и кожуры тыкву, очищенный картофель нарезаю крупными кусками и выкладываю на противень, присаливаю, сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю, в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, или пока овощи не станут мягкими. Во время запекания, перемешиваю овощи пару раз.

  • Как только овощи станут мягкими, достаю противень и даю овощам немного остыть. Они так ароматно и аппетитно пахнут, что возникает мысль "съесть так, дело до супа не доводить".

  • Затем, перекладываю запеченные тыкву и картофель в чашу блендера, и разбавив бульоном (300-350 мл, у меня куриный) измельчаю до пюреобразного состояния.

  • Переливаю пюре в кастрюлю, дополнительно разбавляю бульоном до желаемой густоты, добавляю листочки тимьяна, майорана, сухой розмарин, соль и перец. Помешивая, довожу до кипения и варю около 5 минут.

  • Орехи обжариваю на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты (грецкие, конечно, перед этим надо немного порубить, но без фанатизма).

  • Суп разливаю по тарелкам, обильно посыпаю орешками.
    Вкусный, ароматный и полезный супчик готов. Милости прошу отведать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с орехами
Рецепт: Тыквенный суп с орехами

Блюда из тыквы становятся все более популярными, и это замечательно. Тыква не только полезна, она еще и прекрасно растет в нашем климате, давая стабильно хороший урожай, а с ним надо что-то делать. Не выбрасывать же такое добро. Вот я предлагаю приготовить еще один вариант вкусного супа-пюре из тыквы. Добросовестно просмотрев, все 49 вариантов подобных супов уже присутствующих на сайте, нашла отличие предлагаемого мной супа от других и осмелилась выложить. Может быть именно мой вариант понравится еще кому-то, кроме меня и моей семьи. Оригинал рецепта взят из "Золотой коллекции рецептов" книги гастронома.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенный суп с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В итоге: рецепт отстой, не стоит ни потраченных времени, сил и ресурсов.
Спасибо насмешили.
Автор советует нарезать картофель крупными кубиками. Но даже нарезав маленькими, спустя 40 минут ожидания в духовке, он не стал мягким.
Нереспект в целом и общем.
Сочувствую.
Замечательно! Сегодня приготовила - еще имбирь добавила, очень уж люблю его - вкус - прелесть!
На здоровье. Очень рада, что получилось удачно
Идея с орехами понравилась. испробуем
Идея с орехами понравилась. испробуем
Спасибо, пробуйте!
Замечательно!!!
Замечательно!!!
Спасибо дорогая!
Люблю разные супчики.Ваш отменный -забираю в КК!
Спасибо большое
Танюша, спасибки за вкусно-полезный супчик!!! Правда, к сожалению, без орехов....(их заменил натертый сырок-)))), но в другой раз-обязательно сделаю с ними. Очень красивый и нежный.
Светочка, большое спасибо за доверие, я очень рада
Ну, чтож, отличный вариант!!! Ни прибавить, ни убавить!!! Спасибо за рецепт, беру на заметку!!!
Спасибо.
Спасибо, Танюша! Вкусно-бархатный ароматный суп! Орехи оч.хорошо вписываются!
Ниночка, какая красота! Как я рада, что тебе понравился супчик! Ура!!!
Танюш, какой аппетитный супчик! Обожаю тыкву в любом виде!
Спасибо. Мариночка!
отличный супик сочетание продуктов интересное
Спасибо Наташа.
Танюша, Замечательный и полезный супчик.
Светочка, спасибо большое.
Хороший сытный и полезный супчик!!!
большое спасибо, рада,что понравился.
Очень люблю тыквенный суп, а вот запекать рыжулю не додумалась! Отличный суп Танюша!
Оля, спасибо, я сама все варила, припускала, а тут прислушалась к автору рецепта и не пожалела.
Танюш, обожаю тыквенные супы-пюре! Твой вариант тоже очень интересный и сытный за счет орехов, можно его готовить в пост и для вегетарианцев отличный
Зришь в корень! Я намеренно перечислила два варианта бульона и воду. Спасибо Танюша.
Я просто обожаю различные тыквенные супы-пюре, подсела на них во Франции
Значит, Аннушка, супчик точно для тебя.
Танечка, шикарный суп! Идея с орешками мне очень понравилась!
Машенька, спасибо дорогая, рада тебе.
Нужно будет попробовать!
Нина, спасибо. Пробуй, и вкусно, и полезно. Сортов тыкв множество, есть просто сладкие, могут с дыней соперничать.
Танечка, с удовольствием! Я мал.тыковку как раз купила..
Танюш, супчик - просто класс! Я в жизни ела тыкву мало, но это большое упущение, надо начать приучаться, тем более я обожаю все овощи Спасибо за рецепт!
Женечка, тебе спасибо, что заглянула.
А рядом супчиком тоже тыква?
Суп мне тоже очень понравился, боюсь кроме меня его никто есть не будет!
Рядом с супом патиссон лежит, точнее 2.
А понятно такие интересные!
Рядом с супом патиссон лежит, точнее 2.
Машенька, какая ты умница, все знаешь. Я их рядом пристроила не только для красоты, они тоже относятся к тыквенным.
У меня бабушка на даче выращивала, потом заготовки различные с ними делали. Очень симпотичный овощ! И очень гармонично смотрится на фото!
Спасибо
Ответ для 3лата
Злата, спасибо. У меня муж кривился раньше, и вдруг выяснилось, что он любит супы-пюре. И пойми этих мужчин.
Это точно, тоже не ел мой баклажаны, кабачки, а щас ест с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки