• 20 сентября 2013, 18:01
  • 4277

Пирог "Опенок с ветчиной"

Рецепт: Пирог Опенок с ветчиной

Нежнейший, быстрый в приготовлении пирог. Начинка может быть любой, хоть мясной, хоть рыбной, да и грибы могут быть любые - от замороженных до консервированных. Просто палочка-выручалочка, когда ждешь нежданных гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Опенок с ветчиной"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
267.2 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пирог "Опенок с ветчиной"»:

  • В яйца добавить майонез и взбить.
    Муку с маргарином порубить, слегка подсолить и влить яично- майонезную смесь.
    Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.

  • Лук мелко нашинковать, колбасу нарезать кубиками и поставить обжаривать, добавить грибы и тушить,
    за 5 мин. до готовности добавить порубленный чеснок и перемешать.

  • Сливки, яйца 3 шт., молоко - взбить и добавить нашу начинку

  • Тесто выложить в противень, предварительно смазанный маслом, сделать борта

  • На тесто аккуратно вылить начинку и сверху натереть сыр

  • Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 градусов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Опенок с ветчиной"
Рецепт: Пирог Опенок с ветчиной

Нежнейший, быстрый в приготовлении пирог. Начинка может быть любой, хоть мясной, хоть рыбной, да и грибы могут быть любые - от замороженных до консервированных. Просто палочка-выручалочка, когда ждешь нежданных гостей.

Ингредиенты для «Пирог "Опенок с ветчиной"»:

Фотографии «Пирог "Опенок с ветчиной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу приготовить пирог по вашему рецепту, но есть пару вопросов. Сливки какой жирности нужны? И яйцо 3 шт. Категория какая? Я всегда использую категорию С0, они самые крупные, и если их взять 3 шт много не будет? И ещё не много жидкости будет в начинке на 150 мл. Молока и 200 сливок?
В общем, не дождалась ответа и решила все таки приготовить пирог. Как я и предполагала, жидкости многовато было. А молоко я не добавляла. Взяла сливки 10% 300 мл. На 3 яйца.в след.раз добавлю просто 200 сливок и все. А в целом пирог получился очень вкусный. Муж оценил, а то главное будем пробовать ещё!
Ответ для tyumenka2009
Сливки брать жирностью не менее 25%, яйца если крупные 2 штуки хватит. Остальное делайте все по рецепту, и все получится
Замечательный пирог! Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная сливочно-грибная начинка! Быстро, просто, очень вкусно. Особенно мне понравился в охлаждённом виде. Оленька, большое спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь теплые слова . Рада, что рецепт заинтересовал и не разочаровал. На здоровье мои дорогие и с праздником
Оля, какой пирожок аппетитный, я вот майонезик очень уважаю, у меня домашний, с яичком от своих курочек, так что пирожок твой обязательно попробуем. Спасибо, дорогая!
На здоровье и спасибо за поддержку
Фантазии не хватило, что бы майонез заменить чем-то съедобным?
Фантазии не хватило, что бы майонез заменить чем-то съедобным?
Одни и теже коменты. Вам поварятам с высоким рейтингом можно размещать такие рецепты, нашла их много и именно от " великих мира сего", а нам смертным нельзя
Травитесь майонезом сколько хотите! Мне на это абсолютно наплевать!
Травитесь майонезом сколько хотите! Мне на это абсолютно наплевать!
Конечно наплевать, если учитывать что в ваших рецептах полно майонеза, вы свои пироги то состав читали
Ну хоть какой нибудь, типо со шпинатом например вы разместили
Вот она слава то! Мои рецепты тщательно изучаются! Если есть еще косяки, пишите! С секретарем гораздо удобнее работать чем одной!
Вот она слава то! Мои рецепты тщательно изучаются! Если есть еще косяки, пишите! С секретарем гораздо удобнее работать чем одной!
Я всегда рада помочь бабушкам, которые тут же забывают, что размещают косячные рецепты, но при этом клюют других за это же
Вот и договорились, внученька!
Травитесь майонезом сколько хотите! Мне на это абсолютно наплевать!
Конечно наплевать, если учитывать что в ваших рецептах полно майонеза, вы свои пироги то состав читали
Ну хоть какой нибудь, типо со шпинатом например вы разместили
Я ж говорю, они всей толпой закидывают своим словесным мусором тех, кто использует майонез, а сами поедают его с неимоверной скоростью. И единственный ответ на это - ой, я такая популярная, мои рецепты читают. Конечно читают, это же кулинарный сайт. Здесь все для того, чтобы читать рецепты. А, ещё их любимый ответ - ну иногда можно)))))))))
Демурия, поняла? Им - иногда можно. А новичкам, и в частности тебе - нельзя никогда))))
Поняла, майонез не буду больше))) Буду сливки литрами употреблять жирностью 33% как рекомендуют, и сметаны побольше с маргарином и сливочным маслом, чтоб не жирно было )))
Ответ для Светлана Владимировн
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/ всегда делаю майонез по этому рецепту. Какой из этих продуктов для Вас несъедобен?
опять майонез! ужас!
Да ужас понятно что нам простым смертным поварятам нельзя размещать " такие ужасные" рецепты, а уж сколько их от " сильных мира сего" поварят, ну как у вас с " нужным количеством рейтинга и уровнем мама дорогая! Вам можно все!
С дебютом! Отличная фраза "когда ждешь нежданных гостей"
Суперский пирог !!!!
Отличный пирог
Очень красивый и сочный дебют!
отличное сочетание
Есть захотелось...
готовлю попкорн по поводу майонеза в тесте . Автор, скажите, зачем он там?
Для смягчения и более нежной структуры, если боитесь за фигуру можно заменить постным или легким майонезом
Я даже не буду говорить про свое отношение к термически обработанному майонезу... Просто, пожалуйста, не советуйте никому и никогда кушать легкий майонез - это отрава несусветнейшая, даже при добавлении его в салат! А в постном калорий ничуть не меньше, там только яиц нет!
А разрезика не будет?
Уже нет, слопали)
Ну ладно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки