• 23 сентября 2013, 13:54
  • 5360

Сырники с рисом и миндалем

Рецепт: Сырники с рисом и миндалем

Очень удачный вариант рисовых сырников или, если хотите, рисовых котлет с творогом. Благодаря добавлению миндальной муки они приобретают совершенно новый, замечательный вкус. Подходят людям с непереносимостью глютена.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с рисом и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
154.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Сырники с рисом и миндалем»:

  • Миндаль обжарить* на сухой сковороде и смолоть в муку.

    *Важно! Этот шаг не пропускать, именно вкус обжаренного миндаля доминирует в этих сырниках. У меня уже был готовый, обжаренный миндаль.

  • Отварной рис смешать с молотым миндалем.

  • Всыпать рисовую муку (смолоть в кофемолке).

  • Творог растереть с яйцом, миндальной эссенцией и сахаром.

  • Смешать творог и рис, слепить из этой массы небольшие круглые котлетки и запанировать в миндальной или рисовой муке. Обжарить на топленом масле до готовности.

Подавать с конфитюром или медом.

Все предельно просто, стандартно, банально, но несколько нюансов - и вкус скучных сырников меняется до неузнаваемости. Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с рисом и миндалем
Рецепт: Сырники с рисом и миндалем

Очень удачный вариант рисовых сырников или, если хотите, рисовых котлет с творогом. Благодаря добавлению миндальной муки они приобретают совершенно новый, замечательный вкус. Подходят людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты для «Сырники с рисом и миндалем»:

Фотографии «Сырники с рисом и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лара, вот и я с отчетом, сырники мне очень понравились, какой то у них аромат необычный, от риса и миндаля похоже, это очень вкусно!
Надюша, как мне приятно, что тебе понравились сырники. И действительно, поджаренный миндаль и рис обогащают их вкус. Это сырники для нелюбителей творога.
Спасибо за фотоотчет
А любитель и творога, и риса, тем более было интересно попробовать такое сочетание, очень вкусно!
Лариса, замечательные сырнички!
Принимай отчет! Очень вкусные и необычные сырники! Такие красивые, как у тебя не получились. С нашим творогом тесто получилось жидкое и пришлось добавить еще пару ложек рисовой муки. Не смотря на это все же пришлось выкладывать ложкой на сковороду. Спасибо дорогая!
Ну, творог у нас, конечно, погуще. Не знаю, как автор из вашего кварка эти сырники готовил, от рецепта почти не отступала. Но это не главное. Главное - тебе понравилось.
У нас еще один сорт творога есть, он погуще. Но до консистенции нашего творога все равно далековато.
Непременно попробую, Ларис! Это замечательно!!! Удачи в конкурсе! Так мне нравятся такие простые и вкусные блюда!!! Удивлю маму!
Ларис, супер просто!!! Забрала, буду готовить!
Ларис ну как же я люблю твои фото! К стати тыкву твою уже пару раз готовила, фотки правда не очень вышли, но отчетик добавлю, уехала в Крым на неделю а камеру забыла, так что как вернусь так сразу
Ок, подожду. Холодно в Крыму?
Да холодно и дожди, так надеялась хоть чуть чуть погреться, а вот и нет Зато груши и виноград то что нужно и маленькая клубника земляничная!
Все таки я нашла быстро плюсы
У нас уже затопили. В конце недели снег обещают. Сегодня был всего +1С
У нас в Киеве тоже снег обещают, вот я и зиму успею увидеть ужас не успею сбежать!
Лара, очень интересный рецепт сырников, с рисом даже и не пробовала, думаю отличное сочетание
Интересный рецепт сырников!
Классная идея, энергетик на утро и из натуральных продуктов
С нашим жидковатым творогом думаю вполне получаться! Удачи дорогая!
В оригинальном рецепте вообще используется ваш жидкий кварк, так что получится по-любому.
Ну так осталось всего ничего! В магазин сгонять в конце недели и сделать!
Какие интересные сырники! С миндалем должно быть очень вкусно.
Девушки, спасибо всем огромное за комментарии и внимание к рецепту
очень интересно!!! надо попробовать
Действительно, просто и вкусно.
Непременно попробую, люблю всякие неожиданные сырники!
Ах, как вкусно и красиво
Фото очень красивые! Да и сырники тоже. Я таких никогда не пробовала.
Интересный рецепт. Сырники у нас частое блюдо на завтрак, обязательно попробую Ваш вариант. За рецепт + и удачи в конкурсе!
Когда остается немного отварного риса, это прекрасный вариант его "утилизации"
Тогда остаётся дождаться выходных, а всё необходимое дома имеется.
Лариска, очень необычно и красиво!! Удачи в конкурсе!!
Спасибо, Леся
Лар,интересный рецепт!Удачи тебе!
Спасибо, Оля. Не вижу твоих конкрсных рецептов. Присоединяйся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки