• 5 октября 2013, 2:25
  • 16748

Закуска на зиму "Как у мамы"

Рецепт: Закуска на зиму "Как у мамы"

Очень вкусно. Делаю на зиму по 3-4 раза, а то даже до середины зимы не хватает. Мои домашние начинают ее трескать, как только я начинаю ее варить. Аромат стоит на весь дом. Можете использовать как отдельное блюдо или как заправку к супам и вторым блюдам. Идеально сочетается и с мясом, и с рыбой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Как у мамы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7220.2 ккал
белки
83 г
жиры
511.5 г
углеводы
606.5 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Закуска на зиму "Как у мамы"»:

  • Все овощи помыть. Помидоры и морковь чистим и режем произвольно, чтобы ваш комбайн легко мог их нашинковать

  • То же самое делаем с помидорами и луком

  • Комбайн все переработал, ставим в кастрюлю варить овощи на 50 мин. на среднем огне. Сначала дадим им закипеть, потом огонь убавляем и постоянно помешиваем

  • Через 50 мин. добавляем масло, сахар, соль и уксус, варим еще 10 мин., разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
    Соль, сахар и уксус кладем по своему вкусу. Кому-то нравится поострей, кому-то покислей. Четких пропорции нет, положили по 2 ст. л. и дальше пробуем. Каждый подгоняет вкус под себя

  • Вот, что у нас получилось

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на зиму "Как у мамы"
Рецепт: Закуска на зиму "Как у мамы"

Очень вкусно. Делаю на зиму по 3-4 раза, а то даже до середины зимы не хватает. Мои домашние начинают ее трескать, как только я начинаю ее варить. Аромат стоит на весь дом. Можете использовать как отдельное блюдо или как заправку к супам и вторым блюдам. Идеально сочетается и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Как у мамы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска на зиму "Как у мамы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Божественно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова и столь вкусную фото улику готовьте с удовольствием
Скажите, пожалуйста, на комбайне надо все овощи перемолоть какой насадкой: шинковкой или теркой?
У меня была шинковка
Спасибо!
спасибо за рецепт, но возникают БОЛЬШИЕ сомнения по поводу "варить овощи 50 мин + 10 мин " это же очень много!!!! варенье будет.
есть аналогичный рецепт с зелеными помидорами, так там время варки много меньше и все замечательно стоит, не взрывается.
Я делаю именно так, у меня на фото на раз мазню похоже?
ну на размазню не похоже, вроде перчик присутствует. просто кто-то любит разваренные овощи, кто-то более плотные и упругие.
рецептов масса, свой не берусь выкладывать, пропорции на память не помню (соль, сахар, вода, уксус, масло раст.). а так : на 3 кг зеленых
помидор, порезанных крупно по 1,0 кг лука и перца болгарского тоже резанных + 1,0 кг моркови на крупной терке.
тем не менее "+"
Соль, сахар и уксус - это не специи, а отдельные ингредиенты. Распишите их, пожалуйста, по отдельности, с указанием рекомендуемого количества.
Модератор.
Кажется дошло ,надо по 2 ст.ложки соли, сахар, уксуса.)))Прошу прощения!
Странно как-то "Соль сахар и уксус кладем по своему вкусу. Кому то нравится поострей, кому то покислей. Четких пропорции нет, положили по 2 ст л и дальше пробуем. Каждый подгоняет вкус под себя",надо было написать сколько вы кладете.Вот к примеру - вдруг меньше положу и у меня салат испортится,банки взорвутся и.т. д.Я вот например много из Поваренка,что взяла на вооружение.Многие салатики в том году сделала,зимой кушали и уже для себя подкорректировала - сколько и чего положить.Так,что напишите пожалуйста,салатик очень интересный!
Зимой в борщец вкусно добавлять такую заготовку
Спасибо
Лучше сахар, соль и уксус в ингредиентах укажите по отдельности. Получается, что общее количество специй нужно ВСЕГО 2 ст.л., а не ПО 2 ст.л. каждой.
Я в пошаговом подробно все описала по поводу специй
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки