• 11 октября 2013, 23:07
  • 212613

Кекс на сметане с черной смородиной

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сметане с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
103 г
углеводы
461.6 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Кекс на сметане с черной смородиной»:

  • Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.

  • В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.

  • Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.

  • Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.







А это моя вредная привычка...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на сметане с черной смородиной
Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.

Ингредиенты для «Кекс на сметане с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отличный кекс, всем понравился Немного повредился при перекладывании на блюдо, наверное нужно было полностью остудить в форме. Сахара добавила 200 г, но остывший посыпала пудрой. Спасибо.
Большое большое большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Ну очень приятно!
Очень вкусный кекс! У меня с замороженной черной смородиной и черникой. Благодарю за рецепт, Людмила! И мой отчет стал сотым - красивая впечатляющая цифра .
Вау, какой аппетитный кекс получился, прям самой хочется повторить, давненько я его не пекла. Спасибо, спасибо большое большое !!!
Благодарю, Людмила, за отличный рецепт! У меня в виде пирога, очень вкусный получился.
Спасибо большое большое за доверие к рецепту и вкусный фотоотчёт! Ну очень приятно!
Спасибо за рецепт!!! Вкусняттна! Семья в восторге!!!
Спасибо за фотоотчёт, очень приятно!
Можно ли смородину заменить на сухофрукты (изюм, курагу, чернослив)?
Ответ для Катерина32
Можно. Я такой пеку давно еше и арахис можно и половину теста с какао делаю. Но масла хорошо туда грам 100. А так рецепт очень хороший.
Спасибо за рецепт. Буду повторять👍
Прошу прощения за назойливость, ещё один вопрос можно?) Сейчас поставила ваш кекс в духовку, а глазурью покрывать кекс после остывания или горячий?
После остывания
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если брать замороженную смородину, ее сначала нужно разморозить? И как вы делаете глазурь?
Доброго времени суток! Я не размораживала ягоду, осыпала ее мукой и добавила в тесто.
Спасибо) а как сделать глазурь, подскажите, пожалуйста)
У меня была готовая глазурь, из магазина.
Кекс замечательный ! Пушистый , простой в исполнении . Только вот у меня смородина оказалась внизу . Почему ? Смородина была мороженая
Благодарю за внимание к рецепту т фотоотчёт!
Очень вкусные, нежные, сделала не кексом, а маленькими кексиками. Просто очень мягкие, очень здорово
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Чудесный домашний кекс. В закладки! К майским праздникам испекла. Смородины еще достаточно в м-ке. Для себя делала на 100г сахара и 2 яйца. На пышности и мягкости не отразилось.Спасибо.
Людочка, дорогая! Ну какой же шикарный кекс!!! Как и все твои рецепты! Даже и не сомневалась в результате. Очень вкусный, воздушный, мягкий! У меня замороженная ягода. Всё отлично получилось! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, а тебе мое большое большое спасибо за душевный фотоотчёт! У меня осталась замороженная смородина, ты напомнила про этот кекс, надо будет повторить.
От рецепта не отходила.Кекс очень вкусный,влажный,кислинка смородины оттеняет сладость кекса.Посыпала сахарной пудрой,в следущий раз приготовлю глазурь.Рецепт отправился в Избранное. Спасибо,Людмила!
От души благодарю за доверие к рецепту и вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт в КК!
Ну, до меня уже всё сказали... , столько положительных отзывов. Могу только присоединиться, отличный кекс!!! Мягенький, нежный, вкусный!!! У меня дома была только брусника и клюква, поэтому с этими ягодами испекла. Людмила, спасибо!!! Замечательный рецепт!!!
Лариса, спасибо большое, тааак приятно, что кекс понравился!
Спасибо за рецепт! Оставалась сметаны много, спекла с клубникой, очень вкусно! Втроём уже больше половины съели. Сливочное масло закончилось, добавила растительное и тоже получилось хорошо!
Людочка, какой нежный, со сливочным вкусом, получился кекс! Очень понравился! Забыла перемешать смородину с тестом, поэтому просто сверху вставляла по ягодке. В следующий раз сделаю строго по рецепту.
Солнышко, большое большое большое спасибо за твой чудесный фотоотчёт! Мне безумно приятно, что кекс понравился!
Отличный кекс! Понравился! Спасибо за рецепт.
Очень вкусный , нежный с приятной кислинкой кекс . Сметаны дома не оказалось - заменила на йогурт . Мне тоже нравится кекс с глазурью. Очень удачное сочетание - сладкая глазурь и кисловатая смородина 👍 Обязательно буду повторять . Я думаю можно и с другой ягодой попробовать.
Спасибо большое за прекрасный рецепт
Спасибо большое за аппетитное фото, за добрые слова в адрес кекса!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки