• 17 октября 2013, 17:12
  • 27011

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Рецепт: Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Быстрое, легкое в приготовлении, очень ароматное и вкусное печенье! Думаю, что любители выпечки с кокосом оценят его по достоинству!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.7 ккал
белки
25 г
жиры
148.4 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
460.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом»:

  • Смешать кокосовую стружку с цедрой.

  • Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

  • Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

  • Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 побольше печенюшек.

  • Выпекать в прогретой до 160"С духовке 8-10 минут до золотистого цвета, ориетируйтесь на вашу духовку!

  • Вкусное печенько, а аромат стоял на всю округу.

  • В разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Рецепт: Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Быстрое, легкое в приготовлении, очень ароматное и вкусное печенье! Думаю, что любители выпечки с кокосом оценят его по достоинству!

Ингредиенты для «Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом»:

Фотографии «Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
автору спасибо.. у меня вообще все распадается и ни каких шариков .. такое ощущения, что все подкуплены. вы явно что то не дописалали в рецепте что то. . все плохо . жалко продукты . и не дешевые...
А что если все яйцо использовать а не только белки. Думаете тоже получется?
У меня завалялось 1 яйцо в холодильнике, поэтому попробовала пустить в дело целиком Взяла 1/3 продуктов из рецепта, приготовила на пробу. Тесто лепится хорошо, не было слишком жидкое, но чтобы круглешочки схватились, сжимала тесто в ладони (тесто рассыпчатое). На 1 яйцо взяла 75 гр стружки из пакета, 25 гр сахара (не пудры), полложки цедры. Получилось вкусно, в меру сладко, буду печь еще В духовке кругляши провели 25 минут на 160С.
Спасибо!
Обожаю все с кокосом! Спасибо!
Замечательный рецепт! Печеньки получились объеденье! Место сахарной пудры добавили стевию и повольнительно немного ванилина. В духовке пришлось подержать подольше - минут 20 (наверное зависит от духовки).
А можно в мультиварке готовить ?)
испекла сейчас печеньюхи по вашему рецепту. при формировании они получились у меня не такие плотные, все время норовили рассыпаться. и так поняла, что в духовке передержала.. но вкус очень вкусный и аромат просто ммммм однозначно, буду совершенствоваться в производстве
и. вам. спасибо!
Наташенька! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ печенюшки! Мы с супругом большие любители кокоса. Правда у меня печенье получилось не такое красивое, как у тебя, но я обещаю, в следующий раз сделаю лучше!!! Спасибо, дорогой человечек, за твои рецепты, за теплое и отзывчивое сердце, за твою неуемную фантазию, и кулинарный ТАЛАНТ!!!!
а мне нравятся - красивые печенюшки!!! спасибо, дорогая!
Ура!!!!! Умничка!!! СПАСИБО!!!!!
Наташа! Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Обязательно буду готовить много-много раз.
и очень красивое , спасибо, Светочка!
Натуличка, спасибо за рецепт. Печенье просто чудесное! С цедрой совсем другой вкус, приятное послевкусие. Готовила для посыпальников такие сладкие подарочки. Не приплюскивала, мне нравятся кругляшки Благодарю!
Тезка! спасибо за такой красивый и вкусный отчет!!!
Ответ для yohoho
пеку уже второй раз - обалденчик)))
Обожаю коксинки, а эти просто вкусняшенька)))
оба раза использовала сахар вместо пудры - фишка в том чтоб взболтать белки так, чтоб сахар почти разошелся)))
Няшка-вкусняшка) От меня плюсик)
а вместо пудры можно сахар?
нет, только пудра!
стружку сладкую пользовали ?
нет, обычную.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вот только когда я хотела приплюснуть печенье, оно начало немного разваливаться, так что я оставила его круглым) в следующий раз добавлю еще один белок.
Первый раз пробую такое печенье- на "баунти" похоже. Спасибо за рецепт, хорошее разнообразие в меню!
Люблю кокосанки. Решила попробовать этот вариант. Прекрасно! Спасибо! Примять только забыла
и вам спасибо, что поделились!
Печеньки получились потрясающими. Сделала половинку порции (на всякий случай, вдруг не получатся), а когда вытащила их из духовки, поняла, что надо было делать двойную.
спасибо, что поделились!
Ačiū
Spasibo,Natachen’ka!!
klassnye pecenuchki!!Vot docku s sada zaberu i budem pe4’!!
ei 3,5goda,no obojaet vozit’sia stestom,rabotat’,zna4it.
Udaci tebe,jdem novyx 4udo-rezeptikov!!
на здоровье!
Супер!!! Это оооооооооооочень вкусно! Специально для любителей кокосов и "Баунти"! Спасибо ОГРООООООООООООМНОЕ! Сегодня испекла и очень понравилось.Просто и вкусно. Добавить можно только фотоотчёт...правда фото сделала, а как его прикрепить к комментарию...не нашла...
Подскажите, белки с пудрой взбивать до пышной устойчивой пены? Или просто слегка взбить, без фанатизма?
Спасибо!
без фанатизма, венчиком!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки