• 15 марта 2011, 11:42
  • 35790

Печенье "Утреннее"

Рецепт: Печенье Утреннее

Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев "4 злака". В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Утреннее"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.69 ккал
белки
33.696 г
жиры
116.996 г
углеводы
259.506 г
100 г блюда
ккал
400.65 ккал
белки
5.92 г
жиры
20.56 г
углеводы
45.61 г


Рецепт «Печенье "Утреннее"»:

Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.

Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.

Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) :-)
Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается.
Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек.

Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) ;-)

...

...

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Утреннее
Описание: Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев "4 злака". В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))


Фотографии «Печенье "Утреннее"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт Не знала куда деть хлопья, которые ооочеень долго готовились. Несмотря на это хлопья только чуток похоустывают в печеньях)))) сверху положила кусочек шоколадки, а внутри курага с черносливом Спасибо огромное
Очень рада, что Вам понравился рецепт печенья! Сама пеку его два раза в неделю. Спасибо за прекрасное и очень аппетитное фото)))
Спасибо за рецепт!
Готовлю в 5-й раз, каждый раз добавляю что то новое, то семечки, то орехи, сейчас добавила шоколадную крошку и каждый раз добавляю мёд!
Шикарное печенье получается!
Спасибо!!!
Полезные и вкусные печеньки! Обязательно буду печь.
Очень понравились печеньки! Очень вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье)))
Замечательные печеньки! Хрустящие (тут я их передержала, каюсь, но т.к мы любители погрызть ) и с превосходным вкусом. К тому же, ненавистные нам хлопья "5 злаков" совсем не чувствовались.
Спасибо за рецепт. Буду готовить на постоянной основе
Очень рада, что Вам понравился рецепт))) Вот и "5 злаков" пристроились))) Готовьте с удовольствием)))
Вкуснотища, буду пробовать
Наташенька, привет, принимай отчет . Приготовила то вчера еще, вот скинула фото на комп, и бегом отчитаться. Печенья нет уже , вот и все этим сказано, вкуснейшее, спасибочки
Машуня, какая красота))) Чудесно-расчудесно получилось))) Я очень рада, что вам понравилось печенько))) У нас это одно из самых любимых - всегда получается, всегда отличный результат))) Спасибо за прекраснейшее фото)))
Я очень рада, что вам понравилось печенько)))
Наташ, я его одна сточила , мои мужики такое не лю.., а я им и не предлагала . Я сейчас много чая пью, а пустой не могу хлюпать, и печенья много пеку всякое пробую, на бока не успело бы отложиться
Меня поили чаем с молоком (Серега насильно поил) и булочка с маслом в любое время суток. На кол-ве молока не отразилось, а на всем остальном - спустя несколько месяцев стало заметно... да еще и как заметно!
Во-во, меня хоть не заставляют, я сама хочу Булки и белый хлеб не ем, как и раньше, а черный вызывает брожение. Соответственно еда быстро "пролетает", скоро лето надеюсь это пройдет
Наташенька, привет!Подскажи, подойдут ли сюда просто геркулесовые хлопья??
Привет, мой Машуньчик))) Подойдут, я делала со всякими - и с самыми дешевыми, и с "быстрыми")))
Ну и отличненько, завтра испеку, жди отчет
Наташень! Спасибо за рецепт! "То, что доктор прописал!" Мне понравилось таскать на работу для перекуса!
Танюша, какая красота))) Я так рада, что тебе понравилось печенько))) Огромное спасибо за великолепное фото)))
Спасибо за рецепт, Наташенька! Нам очень понравилось!
Наташенька, великолепное печенье. Ну никогда овсяное печенье у меня не получалось такой формы как в магазине, всегда плыло безбожно. Но твое печенько осталось таким же красивым, как я его отправила в духовку.
Катюшик, какая красота у тебя получилась))) Супер печенюшки))) Я тааак рада, что тебе понравилось))) Это моё любимое печенько))) Спасибо, дорогая моя, за чудесное фото и за такие приятные мне слова)))
Очень аппетитные печеньки! Чуть монитор не съела! 2 момента хочу уточнить - масло именно растапливаем, а не размягчаем? хлопья кладем цельные, не молотые?
Танюша, масло растапливается, а хлопья целые - можно и быстро разваривающийся геркулес положить, что есть в доме. Печеньки очень вкусные, попробуй)))
На недельке сделаю. может и сегодня...
Натуль, какие интересные печенья Утащила в свои закрома
Спасибо, Женечка))) Это любимое наше печенье - быстро и вкусно)))
Наташенька, отличное печенье!
Спасибо, солнышко)))
Натуля , лови отчётик ! Спасибо за очень простой, быстрый и, самое главное, вкусный рецепт! С маком у нас проблемки , не найти днём с огнём , добавила изюм и кусочки яблочка с корицей. Очень ароматное печеньице получилось!
Подружка, как у тебя тут вкусно Угостишь?
ну конечно , моя дорогая ! Как я без тебя ? Проходи , милая , угощайся!!!
Ответ для Natashacyprus
Натусик, какая красота у тебя))) Я так рада, что тебе понравилось печенько)))) А нас этого мака... Запасы у меня большие. Если что-то вижу, что редко бывает, хапаю, сколько унести могу! Спасибо, дорогая, за отчетик и доверие))) Мне ооочень приятно)))
вот как увижу тоже нахапаю раньше ,в русских магазинах , все полочки забиты были а по какой причине я с декабря месяца найти не могу , все молчат Натуля , ещё раз , спасибо тебе , солнышко
Солнышко, спасибо, что заглянула)))
Спасибо за рецепт такого вкусного и очень простого в приготовлении печенья!!! Пекла много раз, мои детишки и племянники его очень любят, а времени на его приготовление уходит всего 20 минут вместе с выпеканием
Очень рада, что Вам понравился рецепт))) Спасибо за теплые слова)))
Испек такое печенье.Вкусно!Теперь попробую добавить ореховую муку или просто крупно помолотые орехи вместо части муки.Орехи в каждый замес, разные.Надеюсь вкус изменится к лучшему и полезные свойства тоже
Спасибо огромное! Сама я мучное не ем, но домашние оценили!!!! Хотела добавить фото, но уровень не тот.)))) Тем не менее, огромное спасибо ещё раз. Рецепт замечательный.)
Испекла сегодня печенье-вкусные
Рада, что Вам понравилось) Спасибо)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки