• 19 апреля 2021, 6:06
  • 9148

Печенье "Воздушные поцелуи"

Рецепт: Печенье Воздушные поцелуи

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье "Воздушные Поцелуи". Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
125.1 г
углеводы
370.4 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
51.4 г


Рецепт «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Воздушные поцелуи"
Рецепт: Печенье Воздушные поцелуи

Сегодня у нас очень красивый десерт, который я увидела на канале Кулинарим с Таней. Не удержалась и приготовила необычное печенье "Воздушные Поцелуи". Все очень легко и просто, а как же вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными к этому десерту.

Ингредиенты для «Печенье "Воздушные поцелуи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Духовка должна быть разогрета или в холодную ставить?
Разогретую до 150 градусов.
Сколько надо лимонной кислоты?
Лимонной кислоты надо буквально щепотку.
Какие конфеты ложили? Сколько штук получается?
Конфеты со вкусом тоффи. Печенья у меня получилось 21 шт. Если расскатывать тоньше тесто , то получится около 30 шт.
Здравствуйте. Как ведут себя конфетки при выпечке? Тают?
Здравствуйте!!! Нет конфеты не тают, не текут.
Супер! Красиво, вкусно, несложно!!! Молодец автор!!!!
Спасибо большое!!!
Браво! Не банально! Эффектно! Повторю обязательно!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!! Я думаю Вам обязательно понравится.
Вкусное и красивое печенье
Спасибо большое!!!
Вот детям будет в радость такое печенье!
Спасибо большое!! Да, деткам понравиться, оно действительно очень вкусное!!!
и с сюрпризом внутри!
Красивая подача!
Спасибо большое!!!
Галина, изысканное какое печенье! С юбилейным 200-м рецептом!
Ирочка, спасибо большое!!!
чудесное печенье!! Это 200-ый рецепт! Поздравляю!!!!!!
Спасибо большое!!!
Галочка,пирожные просто чудо! Таня-большая умничка,а ты-большая молодец,что поделилась с нами этой красотой!
И еще,особенно ценю,когда девочки говорят,откуда рецепт,как ты..А то сейчас модно стало выставлять рецепты от своего имени,типа Я вас познакомлю,Я его готовлю так....и тд.
Благодарю тебя за это вкусное пирожное!
Инночка спасибо большое!!! Пироженое действительно очень вкусное. А Таня конечно большая умничка. У нее замечательные рецепты!!!
а меренга внутри как суфле или как?
Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка. Да немного похоже на суфле.
спасибо
Классное печенье!
Спасибо большое!!!
Красивое печенье, да даже и не печенье, а полноценное пирожное.
Спасибо большое!!!
Классные печеньки!
Спасибо большое!!!
Хороши печеньки !
Спасибо большое!!!
Галя, браво-браво
Женечка, спасибо большое!!!
Очень понравилась идея с конфетами
Спасибо большое!!!
Очень красивое пирожное ! Прелесть ! А меренга какая получается после выпечки , мягенкая или сухая ?
Спасибо большое!!! Меренга - сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкая. Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки