• 28 октября 2013, 20:41
  • 10575

Мраморное печенье

Рецепт: Мраморное печенье

Идею подсмотрела на китайском сайте, а сам рецепт печенья взяла свой, уже проверенный. Oчень понравились мне печенюшки с пятнами. Ну, думаю, и вам они придутся по душе. (Надеюсь, этот рецепт не будет сворован так быстро, как остальные рецепты, некой Антониной Грозной с сайта LiveInternet.)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
50 г
жиры
150.8 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
420.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Мраморное печенье»:

  • Размягченное сливочное масло смешаем с желтками, сахарной пудрой.

  • Добавим разрыхлитель и половину муки.
    Разделим на две части тесто и в одну добавим какао.
    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут.

  • Теперь каждое тесто разделим на 4 части. И скатаем такие жгутики.

  • Свернем косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного.

  • Складываем две косички вместе. Можно их еще перекрутить.

  • Теперь раскатаем скалкой слегка. Постaраемся подровнять.

  • Разрежем на полоски.

  • Я убрала их в холодильник на 30 минут.

  • Затем выкладываем на лист. И выпекаем 15 минут при 180*С.

  • Печенюшки немного растеклись, разрезаем сразу еще теплыми.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморное печенье
Рецепт: Мраморное печенье

Идею подсмотрела на китайском сайте, а сам рецепт печенья взяла свой, уже проверенный. Oчень понравились мне печенюшки с пятнами. Ну, думаю, и вам они придутся по душе. (Надеюсь, этот рецепт не будет сворован так быстро, как остальные рецепты, некой Антониной Грозной с сайта LiveInternet.)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

Фотографии «Мраморное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
у меня с мукой тоже получились непонятки. тесто ломалось. но я справилась. печенье нежное и вкусненькое. спасибо за рецепт
ну всетаки все получилось...это уже хорошо. .да с таким тестом всегда сложновато..нужно подсыпать муку или раскатывать 4ерез две пленки..только тогда можно 4тото сделать..
а ванильный сахар не вписали в этапах
ну можно догадаться...
Очень понравился рецепт легко готовить и муж довольный
да? ну спасибо
Классно! Делала такие, раскатала пласт светлого теста, сверху вложила пласт тёмного теста, скрутила в рулет, поражала кружечками, толщиной 2 см, получилось красиво))). Рецепт в как, спасиб!
просто и вкусно) забрала в КК )))
Оригинальная задумка! Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Наташа на здоровье! красивые
Ну не могла я их не приготовить, уж больно хороши! Очень вкусная выпечка!
Klass!!!
Они правда чуть припухли , ну зато вкусные!
Отчитываюсь! Стараюсь тупо следовать инструкциям по приготовлению, но пришлось немного отойти. Старшенькую хотелось накормить после школы, искала рецепт на скорую руку. В белое тесто муки ушло больше, чем по рецепту, да еще добавила лимонной цедры. Шоколадное тесто взяло меньше муки, а я насыпала, помня по белому, хорошо(!), добавила, скрепя зубы еще желток и чуть маргарина (пеку исключительно на "Пышке"), какао положила 1 ложку (муж не очень любит шоколадное), в холоде выдержала 1 раз. Косички ломались, но Вы предупреждали. Пока пеклось, сомневалась, удалось ли? Результат оказался не просто прекрасным, а безумно прекрасным!!! Тесто прямо тает, нежное, рассыпчатое! Мои очень нахваливали Ваше печенье, старшенькая хочет в следующий раз сама испечь печенюшки. В общем, мы пребываем в восторге!!! СПАСИБО!!!
ой я так рада..спасибо! здорово!
Больше похоже на жирафью шкуру Идея отличная!
Я тоже анализировала свой промах.....видимо в качестве муки да может и масла.......Но буду стараться и хочу все-таки получить такой же результат как и у вас....
сей4ас делала тесто песочное с русского сайта..и что вы думаете , там стоит 300 гр муки..у меня ушло больше..да всетаки дело в муке..теперь это точно знаю..у нас на ней стоит номер 405....я незнаюможет это 4тото даст..вам, очень хочу чтобы все получилось у вас! удачи!
Испекла печенье, понравилось, вкусно.но.....муки в рецепте, видимо, многовато, я делала все строго по рецепту и в итоге жгутики не формировались, пришлось слепить то, что можно было сделать из рассыпчатого теста..жаль....Буду пробовать и уточнять количесвтво муки..Формовка очень понравилась, хочется сделать как у вас.
странно..именно в этом рецепте все делала по весу...значит все таки у нас мука разная..И еще, в таких рецептах не надо всю муку высыпать, надо смотреть по тесту. Я один раз тоже так пролетела..теперь осторожно делаю ...Если у вас тесто слишком получается сыпу4ее, то есть много муки добавили, можно было добавить 1ложку воды и все..замесить еще раз. В любом случае спасибо за отчет!
Хорошее, вкусненькое печенье! только мне показалось, многовато муки. За дизайн-отдельное спасибо!!!
нет само то...но вы смотрите конечно сами ..потому что мука разная всетаки..добавляйте постепенно
Ответ для marusik_s
ух ты...я в4ера не заходила , фото не видела...очень красиво! спасибо за отчет!
Добавим разрыхлитель и половину муки.
Разделим на две части тесто и в одну добавим какао.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут.
А муку на две части пополам?
да да..
Спасибки!
Отличная идея совмещения цвета печенья!Приготовила сегодня по вашему рецепту,получились рассыпчатые,интересные по цвету,но по мне сладковаты,буду готовить еще только с меньшим количеством сах.пудры.Вам спасибо за рецепт и идею!
Света ну я рада что понравилосъ..да наверно ето много 150гр..стояло по рецепту ..надобыло написать 4тоб убавляли кто не любит сладко
Прелесть! За душевной беседой с ароматным чайком и таким печеньицем...МММ. Забираю, вам + за простоту и красоту ( для такого сочетания нужно было постараться!).
спасибо большое
Очень даже симпатично!
Формовка интересная, сама бы не догадалась так сделать. Только вот терпеть не могу ни тесто шоколадное ни шоколадное мороженое. Вопрос, ну и чем заменить чтобы на контрасте получилось?
а какао??
Ну так и какао тоже. Вот пить какао люблю и шоколад люблю, а вот выпечку почему то не люблю
aaaaaaaaaa ну я не знаю 4то еще...
Спасибо что ответили. я уже сообразила вторую половину теста с коричневым сахаром мешать.
Формовка интересная, сама бы не догадалась так сделать. Только вот терпеть не могу ни тесто шоколадное ни шоколадное мороженое. Вопрос, ну и чем заменить чтобы на контрасте получилось?
не проблема, не добавляй сделай обычное тесто как я несмотря на это классно получилось. всем понравилось
Да я не спорю что тесто вкусное, уже забрала в КК, фишка то ведь в том что оно двухцветное. Хотя мне вот только что мысль пришла. что вторую половину теста можно с коричневым сахаром замесить!!!
А ещё в принципе можно сиропчик во вторую часть теста добавить . Цвет будет другой))
Ответ для Алла Жукова
с сахаром осторожно, тогда надо уменьшить сах. пудру а то сладко будет..
Спасибо за совет. я имела в виду каждую половину теста замешивать отдельно, в каждую свой цвет сахара.
Люблю готовить и это самое то))
спасибо
Быстро, просто и красиво! Самые лучшие рецепты!
спасибо большое
Печенье симпатичное. Класс!
spasibo
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки