• 11 ноября 2013, 11:34
  • 4803

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Мой первый рецепт здесь :-) Конечно, рецептов "Птичьего молока" много, так что я не претендую на оригинальность. По факту, ингредиенты везде одни, просто меняются пропорции, добавляются нюансы. Но я готовила торт впервые в жизни и у меня получилось! Выложенная здесь - была уже вторая попытка. Тем не менее, легко и вкусно. Не скажу, что быстро, правда :-) P.S. Рецепт взят из интернета, но изменен в процессе достаточно сильно, чтобы стать отдельным :-)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

К сожалению, фотографировать в процессе не могла, но надеюсь, рецепт изложила понятно и просто

Перед готовкой бисквита сразу надо в холодной воде размешать желатин и оставить минимум на полчаса. Воды - около 2/3 стакана.
Сначала делаем бисквит:
Отделить желтки от белков.
Нагретое до комнатное температуры (очень мягкое) масло взбиваем с сахаром. Потом добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. И снова взбиваем. Тесто должно получиться довольно густым, тяжелым, поэтому взбивать будет тяжело.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 18 см в диаметре. Ставим в разогретую духовку. При 170 градусах выпекается около 20 - 25 минут.

Пока печется, можно сделать суфле (хотя, когда я первый раз делала этот тортик, суфле уже после делала, потому что все делала впервые и медленно).
Размягченное масло хорошо взбить, добавить сгущенку и опять хорошо взбить. Эту массу поставить в холодильник.
Уже разбухший в воде желатин вываливаем в небольшую кастрюльку, добавляем половину сахара (полстакана) и щепотку лимонной кислоты. Ставим все это на печку и разогреваем до полного растворения желатина и сахара. Кипеть вся эта масса не должна, так что лучше все это делать на медленном огне.
Одновременно (мне в этом случае помогает мама - мешает желатиновую массу, пока я занимаюсь следующим этапом) в большой миске (я беру тазик) взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. На венчиках и миске не должно быть воды, они должны быть абсолютно сухими, иначе белки не взобьются. Должна получиться прочная пена.
Потом в три - четыре приема добавляем остальной сахар, не прекращая взбивать.
И все опять долго взбиваем. Затем осторожно, не прекращая взбивать, вливаем горячий раствор желатина. Немного повзбивать и медленно влить массу из холодильника (масло со сгущенкой). Суфле готово.

Собираем тортик:
Корж лучше вытащить и снова положить в форму, чтобы он отлип. Можно его ничем не пропитывать, но я обычно пропитываю каким-нибудь ягодным сиропом.
На коржик можно положить ягоды, как у меня, клубники или чего-нибудь другого.
Сверху заливаем суфле и ставим в холодильник.
Через часа два - три его можно достать, полить глазурью, украсить фруктами. А потом снова поставить, но уже часов на 8.

Глазурь:
можно готовить по разному. Можно просто поливать горячим шоколадом, но я так не делаю - он получается слишком жестким и толстым, я не умею тонко его на суфле намазывать
Я глазурь делаю так: в кастрюльку кладу шоколад, жду, пока он растает, добавляю молоко, все размешиваю до единой консистенции (если необходимо, добавляю еще шоколад). Когда оно чуть-чуть вскипит, добавляю сахар и снова жду, пока вскипит. Можно еще немного после этого поварить. И потом залить тортик. Я это делаю только частями, дополняя фруктовый декор, так как красиво залить шоколадом не могу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко
Описание: Мой первый рецепт здесь :-) Конечно, рецептов "Птичьего молока" много, так что я не претендую на оригинальность. По факту, ингредиенты везде одни, просто меняются пропорции, добавляются нюансы. Но я готовила торт впервые в жизни и у меня получилось! Выложенная здесь - была уже вторая попытка. Тем не менее, легко и вкусно. Не скажу, что быстро, правда :-) P.S. Рецепт взят из интернета, но изменен в процессе достаточно сильно, чтобы стать отдельным :-)
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но очень муторно и одному готовить очень долго будет. Готовила со свекровью, пока она взбивала, я занималась желатином и т.д. С удовольствием слопала бы еще разок его, но не уверена, что решусь еще раз сама на готовку)
Хороший рецепт и в описании все понятно и ничего не нудно. Просто комментарии от себя добавлены,а они очень важны. Я делала торт "Птичье молоко",где суфле изготавливается из трех кремов,Ваш вариант немного полегче,правда без второго коржа сверху и с фруктами,он скорее какой-нибудь суфлейно-ягодный торт не могу внятно мысли выстроить Но от этого не менее вкусный. Забираю в КК и Вам +
Спасибо большое Очень приятно за такой отзыв.
Симпатичный и вкусный тортик! А со временем научитесь и фото делать! Все придет!
Благодарю Да, следующий рецепт обязательно с фото
такой торт конечно же не может быть не вкусным, но читать это всё просто невозможно, нудно и скучно
Вкусный тортик и выглядит хорошо!
Спасибо
рецепт полностью взят с сайта видеокулинария.рф
Не знаю, возможно, что то совпало, но я его писала сама Точнее, в основе то рецепт не мой конечно, такое придумать - для меня это сверхкулинария Но если уж на то пошло, до моих изменений, это был рецепт с сайта pokushay.ru Конкретно данный вариант действительно писала сама от и до
Спасибо
И за цветочки на стене тоже боооольшое спасибо
Сорри Пошаговые фото
Понимаю, и сильно извиняюсь что без них. Но сильно захотелось выложить первый удачный тортик
После такой красоты, следующие рецепты должны быть только с фото :thum
Спасибо!
Для такого рецепта обязательно нужны пошагал выше фото
хороший тортик, хотя и не новый... чтобы шоколад был более жидким и хорошо намазывался, советую нагревать его с чайной ложечкой подсолнечного масла без запаха
Спасибо Учту в будущем.
чтобы шоколад был более жидким и хорошо намазывался, советую нагревать его с чайной ложечкой подсолнечного масла без запаха
Спасибо,тоже воспользуюсь Вашим советом,такая же беда с намазыванием глазури
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки