• 11 августа 2014, 22:42
  • 2677

Сливово-имбирный щербет

Рецепт: Сливово-имбирный щербет

Десерт, который никого не оставит равнодушным - такой запоминающийся, насыщенный вкус!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливово-имбирный щербет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
700.2 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
60.9 г


Рецепт «Сливово-имбирный щербет»:

Варим имбирь - нарезаем его кусочками, засыпаем 1 ст. л. сахара и провариваем до мягкости.

Готовим сок из спелой сливы в соковыжималке SCARLETT SL-JE51S02

Из слив удаляем косточки и пропускаем их через соковыжималку. Добавляем пару долек лимона. Пропускаем через соковыжималку имбирь

Получается густой, ароматный сок. В соковыжималке индукционный мотор - высокоэкономичный и высокопроизводительный мотор, работающий на низких частотах. Благодаря его работе, чистота сока достигает до 92%!

Варим из воды и сахара сироп. Остужаем его.

Смешиваем сироп и микс соков. Отправляем смесь в морозилку. Перемешиваем ее несколько раз до полного замерзания.

Получается такой красивый щербет!

Замечательное ягодное мороженое!
Имбирно-сливовый вкус оставляет яркие впечатления!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-имбирный щербет
Описание: Десерт, который никого не оставит равнодушным - такой запоминающийся, насыщенный вкус!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Выглядит просто волшебно. И какой красивый цвет!!
Выглядит просто волшебно.
А какой здесь сорт слив? У меня никогда не было такого насыщенного яркого цвета.
Ой, даже не скажу, не знаю
Вкусно и необычно!
Очень вкусно и цвет такой насыщенный!
Спасибо!!!
Лариса, очень привлекательный получился десерт!
Спасибо, дорогая!
Шикарный десерт!!!
Спасибо!
Спасибо!
Обалденный цвет!
Спасибо!
Слива с имбирем- вкуснотища! А цвет какой!
Спасибо!
Кладовая витаминов
Спасибо, дорогая!
Восхитительный щербет
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт! Лариса,спасибо
Спасибо, дорогая!!
вкуснятина
Спасибо!
Спасибо!
Вы, волшебница просто!!!
Спасибо! Да нет, просто цейтнот у меня везде
Лар, ты - большая умничка! Я упала от первой фразы "варим имбирь" , нигогда не думала, что его ещё и варят!
Супер!
И запекают, и жарят... Спасибо, солнце!
Как ярко и красиво спасибо за очередной витаминчик
Вам спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки