• 3 ноября 2013, 22:22
  • 1567

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Рецепт: Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
84.6 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом»:

  • Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

  • Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

  • Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

  • Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре

  • Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде.

  • Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут

  • Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру

  • Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое

  • Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов

  • Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Рецепт: Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.

Ингредиенты для «Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!
спасибо
Какая оригинальная подача!
спасибо. Приятно, что идея приглянулась
Оль, сочетание очень классное! Удачи тебе!
Танечка, спасибо тебе
Оля, ну и фантазия! Молодец! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка
Обожаю спаржу и селмон. А у Вас всё вместе! Изумительное блюдо!
спасибо, Людмила
Оленька, ты просто талант!!!!!!
Спасибо, Светочка. очень приятно тебя видеть
Оленька!Потрясающе красивое и нежное суфле!Сервировка бесподобная,очень интересная!Удачи тебе в конкурсе!
Ириша, спасибо
Оленька, просто ресторанное блюдо! Очень красиво!
Ой спасибо, Танюша
Очень вкусное блюдо!
Жанночка, спасибо, что заглянула
ну, очень вкусный рецепт, Оленька!!!
Спасибо, Наташа
Оленька,очень красиво,рецепт отличный удачи в конкурсе!!
Олесенька, спасибо за поддержку
красота! конечно же это очень вкусно! самая настоящая корона получилась!
Спасибо. Наташенька рада, что тебе понравилось
спасибо, Светик
Ну ты сегодня зажигаешь красавица
спасибо, ага, че-то меня понесло с моей буйной фантазией
Интересное оформление блюда! И, конечно же, хороший, достойный рецепт!
Оль, спасибо за поддержку
Оля, нежно, вкусно и красиво! Удачи, дорогая!
Мариночка, спасибо огромное
Оля ну ты и кудесница!!!!! Я сижу голову ломаю, а ты раз два и красота!!! Браво!!!!
Спасибо, Оля.
Еще одна картина!!!
Спасибо, Леночка
Суфле должно быть вкусным!
Спасибо, Машенька. Так и есть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки