• 7 ноября 2013, 21:39
  • 3917

Простокваша с яблоком и злаками

Рецепт: Простокваша с яблоком и злаками

Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Простокваша с яблоком и злаками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Простокваша с яблоком и злаками»:

  • Молочко доводим до кипения и переливаем в стеклянную банку.
    Теперь надо дать ему немного остыть.

  • В это время берем злаки и перемалываем их блендером. У меня смесь 4-х злаков, но это можно выбрать на свой вкус. Хлопья измельчаем совсем чуть-чуть. Вот примерно такие они должны получиться.

  • Столовую ложку сахара (если Вы любите сладкий йогурт, лучше положите побольше) и перемолотые злаки кладем в молоко и перемешиваем. Сначала хлопья всплывут, но по мере приготовления, они опустятся на дно.

  • Яблоко режем маленькими кусочками, или трем на терке...
    ... и тоже добавляем в молоко.


  • Пробуем банку рукой, она НЕ должна быть горячей!!!
    И добавляем столовую ложку кефира. Это может быть кефир, заквашенный грибком, или купленный.
    Теперь ставим нашу баночку в теплое место (достаточно просто убрать подальше от окна) Неплотно накрываем крышкой или марлей. Следите, чтобы всегда был доступ воздуха в банку.

  • Через 16-18 часов наша простокваша полностью готова!
    Хлопья пропитались молоком и стали мягкими, а напиток преобрел приятный яблочный вкус))
    Я тут попыталась передать структуру, извините, если не получилось... :blush:

  • Приятно на полдник выпить чашечку натурального йогурта с кусочком душистого хлеба!!

  • Как это ни страно, но даже такой продукт как сахар может быть полезен!
    В коричневом сахаре содержится большое количество кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Так что можно сделать приятное и вкусное полезным!))

  • Злаки содержат клетчатку, витамины, микроэлементы. Это уникальный продукт, испокон веков служащий основной пищей человека. Недаром хлеб - всему голова.

    Сама по себе простокваша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Яблоки и кефир - основные продукты худеющих, так как по вкусу весьма успешно конкурируют со сладкими десертами, а по калорийности сильно уступают им.

Приятного всем аппетита!
И будьте здоровы!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простокваша с яблоком и злаками
Рецепт: Простокваша с яблоком и злаками

Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Ингредиенты для «Простокваша с яблоком и злаками»:

Фотографии «Простокваша с яблоком и злаками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

а как его пить? на ночь перед сном или утром перед завтраком или вместо завтрака?
Очень вкусно и питательно.
Замечательная кашка, я ее приготовила с домашним кефиром, добавила грушу. Очень вкусный и полезный завтрак, спасибо!!!
Вкуснятина
Спасибо!!
Попробую завтра :
Спасибо за доверие))
Любим такое..Спасибо
На здоровье
Понятный полезный рецепт! Интересно, что наполнители Вы добавляете на первом этапе, я обычно уже в готовый йогурт.
И в качестве закваски использую не кефир, а йогуртный напиток "Снежок" (натуральный йогурт с сахаром).
Ещё у меня вопрос - а зачем нужен доступ воздуха в банку? Я обычно плотно закрываю. Может не правильно делаю...
Спасибо за добрые слова!!
Я хлопья сразу добавила, чтобы они в еще теплом молочке размягчились, мне кажется так вкуснее))
А крышку не закрваю, чтобы бактериям кислороду побольше было))
Я тоже пробовала с закрытой крышкой делать, но по вкусу и по консистенции больше понравился такой))
Йогурт - это не кефир. Ферштейн?
Ну кефир, это кефир, а йогурт это сладкий кефир с "начинкой" ))
я так понимаю))
Неправильно Вы понимаете. Для приготовления йогурта нужна специальная закваска, купить её сейчас не проблема. А у Вас получилась сладкая простокваша. Не спорю, тоже полезный напиток.
Ой, спасибо, что просветили)) Буду знать))
Вы, наверное, название рецепта все-таки поменяйте.
Подредактировала))
Спасибо большое за полезную информацию и за помощь!!!
Ответ для Камуфляж
Неправильно понимаете и народ путаете.
Извините пожалуйста
Просто сама так всегда считала
Ответ для Reginaa
Извините пожалуйста
Просто сама так всегда считала
Ответ для Reginaa
Зачем так грубо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки