Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 ноября 2013, 21:39
  • 2189

Простокваша с яблоком и злаками

Рецепт: Простокваша с яблоком и злаками

Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Простокваша с яблоком и злаками»:



Рецепт «Простокваша с яблоком и злаками»:

Молочко доводим до кипения и переливаем в стеклянную банку.
Теперь надо дать ему немного остыть.

В это время берем злаки и перемалываем их блендером. У меня смесь 4-х злаков, но это можно выбрать на свой вкус. Хлопья измельчаем совсем чуть-чуть. Вот примерно такие они должны получиться.

Столовую ложку сахара (если Вы любите сладкий йогурт, лучше положите побольше) и перемолотые злаки кладем в молоко и перемешиваем. Сначала хлопья всплывут, но по мере приготовления, они опустятся на дно.

Яблоко режем маленькими кусочками, или трем на терке...
... и тоже добавляем в молоко.


Пробуем банку рукой, она НЕ должна быть горячей!!!
И добавляем столовую ложку кефира. Это может быть кефир, заквашенный грибком, или купленный.
Теперь ставим нашу баночку в теплое место (достаточно просто убрать подальше от окна) Неплотно накрываем крышкой или марлей. Следите, чтобы всегда был доступ воздуха в банку.

Через 16-18 часов наша простокваша полностью готова!
Хлопья пропитались молоком и стали мягкими, а напиток преобрел приятный яблочный вкус))
Я тут попыталась передать структуру, извините, если не получилось... :blush:

Приятно на полдник выпить чашечку натурального йогурта с кусочком душистого хлеба!!

Как это ни страно, но даже такой продукт как сахар может быть полезен!
В коричневом сахаре содержится большое количество кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка, а также витаминов группы В. Так что можно сделать приятное и вкусное полезным!))

Злаки содержат клетчатку, витамины, микроэлементы. Это уникальный продукт, испокон веков служащий основной пищей человека. Недаром хлеб - всему голова.

Сама по себе простокваша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Яблоки и кефир - основные продукты худеющих, так как по вкусу весьма успешно конкурируют со сладкими десертами, а по калорийности сильно уступают им.

Приятного всем аппетита!
И будьте здоровы!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простокваша с яблоком и злаками
Описание: Думаю, о пользе кефира и йогурта знают все, но в покупном продукте зачастую присутствуют консерванты, красители, и т. д. Если Вы очень любите кисломолочные продукты, но список длинной в несколько строк на этикетке отбивает желание пробовать напиток, предлагаю сделать домашнюю простоквашу, которая ничем не уступает промышленному продукту))
Тэги: полдник.


Фотографии «Простокваша с яблоком и злаками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и питательно.
Замечательная кашка, я ее приготовила с домашним кефиром, добавила грушу. Очень вкусный и полезный завтрак, спасибо!!!
Вкуснятина
Спасибо!!
Попробую завтра :
Спасибо за доверие))
Любим такое..Спасибо
На здоровье
Понятный полезный рецепт! Интересно, что наполнители Вы добавляете на первом этапе, я обычно уже в готовый йогурт.
И в качестве закваски использую не кефир, а йогуртный напиток "Снежок" (натуральный йогурт с сахаром).
Ещё у меня вопрос - а зачем нужен доступ воздуха в банку? Я обычно плотно закрываю. Может не правильно делаю...
Спасибо за добрые слова!!
Я хлопья сразу добавила, чтобы они в еще теплом молочке размягчились, мне кажется так вкуснее))
А крышку не закрваю, чтобы бактериям кислороду побольше было))
Я тоже пробовала с закрытой крышкой делать, но по вкусу и по консистенции больше понравился такой))
Йогурт - это не кефир. Ферштейн?
Ну кефир, это кефир, а йогурт это сладкий кефир с "начинкой" ))
я так понимаю))
Неправильно Вы понимаете. Для приготовления йогурта нужна специальная закваска, купить её сейчас не проблема. А у Вас получилась сладкая простокваша. Не спорю, тоже полезный напиток.
Ой, спасибо, что просветили)) Буду знать))
Вы, наверное, название рецепта все-таки поменяйте.
Подредактировала))
Спасибо большое за полезную информацию и за помощь!!!
Ответ для Камуфляж
Неправильно понимаете и народ путаете.
Извините пожалуйста
Просто сама так всегда считала
Ответ для Reginaa
Извините пожалуйста
Просто сама так всегда считала
Ответ для Reginaa
Зачем так грубо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки