• 30 ноября 2013, 20:02
  • 3697

Чечевица с запеченной свининой

Рецепт: Чечевица с запеченной свининой

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с запеченной свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.7 ккал
белки
252.3 г
жиры
233.9 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
728 ккал
белки
42.1 г
жиры
39 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Чечевица с запеченной свининой»:

  • Подготовим мясо для запекания: вымыть бескостный кусок, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком, совсем чуть присолить, натереть перцем, залить соевым соус-маринадом на 30 минут, оставить мариноваться. Затем в рукав для запекания сложить мясо, оставшиеся зубчики чеснока, очищенный лук, добавить оставшийся маринад и 100 мл воды. Запекать в духовке около 1,5 часов - до готовности.

  • Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить, как указано на упаковке.

  • Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить, как указано на упаковке.

  • И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.

  • Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.

  • Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.

  • Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.

  • Мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.
    Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану - по своему вкусу.

Канадскую крупную чечевицу я выложила в центр блюда, по бокам выложила запеченное мясо, украсила помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью:



Чечевицу онтарио я выложила на блюдо, сверху - запеченное мясо, помидорки черри-гриль, кусочки любимого сыра, зелень, полила соусом из дижонской горчицы и сметаны:





Во внутрь лепешки я положила чечевицу Пардина, полила мясным соком, выложила кусочки запеченного мяса, помидорки-черри, зелень:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с запеченной свининой
Рецепт: Чечевица с запеченной свининой

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно, заходите!

Ингредиенты для «Чечевица с запеченной свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Неплохой и даже больше вариант сытного обеда/ужина. Мариш, удачи!
Спасибки, дорогая Ташуля!
Ммм , с лепешечкой это так вкусно!
Спасибо!
Чечевица - это вкусно! А еще и с мясом!..
Спасибо огромное!
Вариант с лепешкой просто поразил!!! Вы умница!!! Победы в конкурсе!!!!
Спасибки огромное!
интересненько
Светочка, спасибо дорогая!
Мариночка, как-же все вкусно и разнообразно Умничка!!!
Спасибки! Рада тебе очень!
Мариночка! Ну ты знаешь. От меня только куча +++++++++++++++
Светочка, спасибо тебе большущее!
Ну, Мариночка, ты и нафантазировала!
Ага, было такое! Спасибки!
Хоть познакомлюсь с чечевицей А то для меня существует ее два вида - красная для супа и зеленая для каши с луком
У меня муж ее очень любит, так что ему подфортило с конкурсом, будет чаще ее кушать! Пока я буду экспериментировать!
Финальное фото зацепило, именно в лепешечке
Даша, вкусно очень, аромат при запекании мяса - не передать, но фотографировать чечевицу - это катастрофа!
Спасибо, что предупредила, мне это только предстоит
Ого сколько сортов ! Спасибо за экскурсию в мир чечевицы! Оформление блюд индивидуальное, а то что вкусно- не сомневаюсь! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ларисочка за добрые слова!
Вкусненько!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки