• 10 апреля 2016, 2:26
  • 6735

Фейжоада

Рецепт: Фейжоада

Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фейжоада»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11713.5 ккал
белки
774.9 г
жиры
121.9 г
углеводы
1842.6 г
Порции
ккал
2928.4 ккал
белки
193.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
460.7 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
3 г
углеводы
45.7 г


Рецепт «Фейжоада»:

Ставим вариться красную фасоль Пинто ТМ Мистраль.

Варим до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле в казане.

Добавляем к луку перец чили и томатную пасту. Тушим всё вместе 5 минут.

Вливаем красное полусладкое вино, слегка его выпариваем.

Выкладываем в казан фасоль. Тушим ещё минут десять.

Разделяем тушёные овощи на две части. В скоромную часть добавляем мясные продукты, перемешиваем и тушим ещё минут 7-10.

Раскладываем по порционным чашкам. Это постная порция.

Это скоромная порция.

Фейжоада готова. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фейжоада
Рецепт: Фейжоада

Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.

Ингредиенты для «Фейжоада»:

Фотографии «Фейжоада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Получилось все очень вкусно
פייז’ואדה
Ах, как бы мне хотелось узнать, что Вы написали!
Фейжоада !!!!
Ух, ты! А на каком это языке?
Это Иврит, матушка !
Эхх, не сильна я в иврите!
Бывает!
Вот спасибо!
Очень вкусная фасоль!
Спасибо, дорогая!
Очень ароматно и вкусно! Беру на заметку, спасибо!!
Вам спасибо!
Наташенька! Очень аппетитно! Вкусно! Сытно!
Спасибо большущее!!!
Ха! Моя фасоль в томате напоминает твоё фей... Ну ты поняла! Вкусно!
Есть такая тема! Спасибо!
Ответ для Манюша
..и моя...)))
Теперь понятно, зачем в рецепте вино - название выговаривать!
Сочетание продуктов очень вкусное!
Точно, без бутылки не выговоришь! Спасибо!
Интересный рецепт А название,конечно,завораживает
А название,конечно,завораживает
Меня, скорее, в ступор вводит. Всегда с усилием вспоминаю название. Спасибо!
Фей-жо- чего? Прелесть какая!
Прочла сначала как фейхоада, думала баллада из фейхоЫ, а оказалось ещё заманчивее! ))) Не, такое не забудешь! ))) Готовить!
Это после вина красного полусладкого в фейжоаде появилась весёлая Фея с гармошкой в ногах?
Нее, гармонь взяла как увидела, что я поварёнок дня. А названия мудрёные сами как-то ко мне лезут. До этого "мульгипудер" был. Кстати, я теперь мульгипудер хоть посреди ночи могу легко выговорить!
Наташенька, замечательное, очень аппетитное блюдо
Спасибо большое!
Вах, знакомое блюдо,а название-то какое пришпандорилось !Вкусно-вкусно,ни капельки,ни минуточки не сомневаюсь.Наташик,народ возьмёт на карандашик.
Лёгкого понедельника,солнышко!
Спасибо, Оленька!
блюдо интересное и название тоже
Особенно название! Я сначала вспоминаю, прежде чем произнести.
Вкусно!
И ещё раз спасибо!
Вкусно!
Спасибо, Ириш!
интересный рецепт
Спасибо!!!
интересный рецепт!
Большое спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Большое спасибо, за вкусное и сытное блюдо! Сына сказал, вкусом на барбекю похоже! Мне захотелось морковь добавить, брала копчёно-сырое мясо! Буду при случае обязательно повторять!
Люба, вот это скорость!!! Лучшей оценки, чем приготовление, для рецепта и быть не может! Спасибо тебе огромное!
На здоровье!
Ответ для pupsik27
Любонька, прекрасное исполнение
Спасибо Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки