• 29 января 2014, 17:29
  • 19162

Овсянка настоящая

Рецепт: Овсянка настоящая

«Овсянка, сэр» – бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» серия «Собака Баскервилей», которого сыграл Александр Адабашьян. Свое участие в картине Адабашьян вспоминает с удовольствием. Особенно ту овсяную кашу, которую он с таким чувством раскладывал в этом фильме по тарелкам молодому Баскервилю и доктору Ватсону. По словам Александра Артёмовича, каша, которую специально для фильма варила ассистентка по реквизиту, была такой вкусной, что по окончании съемок в павильон приносили еще одну кастрюльку для всей съемочной группы. Бэрримора Адабашьян считает своей звёздной ролью. Знаменитая фраза: «Овсянка, сэр!» стала его визитной карточкой. Вот эта настоящая овсянка! Угощайтесь!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Овсянка настоящая»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Молочная каша (60 минут)

Рецепт «Овсянка настоящая»:

  • Овсяную крупу необходимо хорошо промыть

  • Залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)

  • Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мультиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

  • Пока варится каша, делаем ягодный соус.
    В кастрюльку выкладываем замороженную клубнику, заливаем вином, добавляем 2 столовых ложки сахара и увариваем на среднем огне около 10 минут, непрерывно помешивая.

  • Подаем кашу с ягодным соусом и украшаем миндальными лепестками (по желанию в кашу добавляем кусочек сливочного масла).







От такой овсянки сам Берримор, явно бы, не отказался!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка настоящая
Рецепт: Овсянка настоящая

«Овсянка, сэр» – бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» серия «Собака Баскервилей», которого сыграл Александр Адабашьян. Свое участие в картине Адабашьян вспоминает с удовольствием. Особенно ту овсяную кашу, которую он с таким чувством раскладывал в этом фильме по тарелкам молодому Баскервилю и доктору Ватсону. По словам Александра Артёмовича, каша, которую специально для фильма варила ассистентка по реквизиту, была такой вкусной, что по окончании съемок в павильон приносили еще одну кастрюльку для всей съемочной группы. Бэрримора Адабашьян считает своей звёздной ролью. Знаменитая фраза: «Овсянка, сэр!» стала его визитной карточкой. Вот эта настоящая овсянка! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Овсянка настоящая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсянка настоящая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне так понравилась каша из овса, что решила еще поискать рецепты! Соус клубничный я не готовила, добавила джем. Шикарная каша! Спасибо за рецепт!
Лорачка!Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо, Светлана! Прекрасный завтрак у меня был!
Принимай мой скромный отчет, фоткала буквально на ходу, про лепестки забыла, но кашу с удовольствием готовила и ела!
Оль, собралась сварить полезную кашу, но что то меня смущают пропорции, 1:2, не мало ли молока, каша сильно густая получится?
Наденька, глянь на фото у меня очень густая кашка, но она у меня еще и с соусом, ты там если что по виду определи, лучше долить молочка если по виду маловато! А так в тандеме с соусом очень вкусно!!!!!
понятно, я так и подумала
+++ Спасибо
Да, в свое время я много читала о пользе круп, каш. Овсяная крупа( именно крупа, не нам известный "геркулес"),-это королева круп.В ней есть все необходимое нашему организму, особенно по утрам. Ем геркулес утром уже давно, а вот с крупой потуже, больно долго готовится. Но глядя на такую тарелочку...Вообщем, завтра в магазин за крупой!
Есть секрет ее приготовления, им поделилась со мной Ольчик 40, замачиваешь крупу на ночь в холодной, вариться на утро быстро, особенно в микроволновке. Спасибо за комент!!!
Еще ни разу не пробовала из овсяной крупы кашу, все только Геркулес. Надо обязательно попробовать!
Подача бесподобна и фото великолепны!
Спасибо!!!!
А можно и мне тарелочку?
Угощайся Светик!!!!
И я бы не отказалась от тарелочки этой великолепной каши
Спасибо Наденька, думаю такая кашка полезнее чем обычный геркулес!
100 процентов полезнее, в Геркулесе теряется большая часть полезных веществ, а уж который быстрой варки или без варки, вообще - пустышка.
Оленька,замечательная каша,и шикарная подача!Отличный рецепт!
Спасибо!!!
Ну вот... А я была уверена, что "Геркулес" и есть "Овсянка, сэр..."
а я все магазы оббегала искала именно в крупе, нашла водном магзине, аж пять упаковок купила
Олечка, шедеврально. Все так красиво оформлено и аристократично
Спасибо Светочка!!!!
Очень красиво и аппетитно показали овсяную кашу!
Я очень люблю именно из цельного зерна. Сейчас часто такую варю и тоже в мультиварке, только без молока.
А если ее варить не очень долго, чтобы зернышки не до конца разваривались, очень вкусно добавлять в домашний йогурт или кефир по горсточке
Спасибо!!!!
Отличный рецепт! а иллюстрации вообще супер!
Добрый вечер! А подскажите на сколько по времени она у вас варилась?
в мульте час
Спасибо большое за рецепт с историей!
Я,кстати, всегда при просмотре фильма в этом моменте хочу овсянку....
как я люблю овсяную кашу! с клубничным вареньем! а тут еще изысканнее получится!! утащила себе в КК, облизываясь!!!
Спасибо!!!!!
Отличная каша! Мне нравится овсяная каша из целого зерна намного больше, чем из Геркулеса. У нее и вкус другой, и консистенция, хоть и варится дольше. Такой вариант я тоже не прочь попробовать!
Это точно, вариться дольше, по этой причине я ее варила в мультиварке! Спасибо !!!!
Ух ты! Вот это каша! Я еще ни разу не пробовала из овсяной крупы кашу, все только Геркулес. Надо обязательно попробовать, тем более, что и мультя есть, спасибо за нужный я думаю многим рецепт вкусно приготовленной полезной каши!
Спасибо большое!!!!!
Это Вам СПАСИБО!!!!!
Оленька, болела сегодня за твой рецепт на Кулинаре, очень интересный фильм с вкусным блюдом в интересной подаче!
Спасибки!!!! У меня еще кое-что в задумках есть
Даже захотелось полюбить овсянку после твоей подачи!!! Круть!
Спаибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки