• 27 августа 2017, 14:43
  • 5341

Плов из булгура с грибами

Рецепт: Плов из булгура с грибами

С детства мы привыкли к плову из риса. А оказывается, что приготовить очень вкусный плов можно из булгура. По вкусу он ничуть не уступает рисовому. И получается очень ароматным, питательным, рассыпчатым и вкусным! Его можно подавать, как основное блюдо. А так же и в качестве гарнира.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Плов из булгура с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.3 ккал
белки
107.7 г
жиры
131.3 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: плов (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Плов из булгура с грибами»:

  • Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко.
    Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не делала.
    Мультиварку включаем на режим "жарка", время -20 минут. Выкладываем туда морковку, лук и жарим 10 минут Я в процессе помешивала.

  • Через 10 минут добавляем грибы и готовим до конца программы.

  • После добавляем в чашу булгур, бульон, соль и перец.
    Включаем программу "плов" (по умолчанию у меня 1 часи для риса это как раз нормально). Но через 30 или 40 минут я открыла мультиварку, плов был готов.
    Поэтому в следующий раз для булгура я буду ставить время минут 40.

  • Пока готовился плов, петрушку порезать, а орехи порубить помельче.

  • В готовый плов добавляем орехи, петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем.

  • Можно дать чуть настоятся, а можно сразу подавать.
    Поверьте, это очень вкусно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В этом рецепте можно использовать не только шампиньоны, а, например, лисички или белые грибы. Если грибочки у вас мелкие, то их можно брать целыми.
Орехи тоже берем любые- фундук, грецкий, миндаль...
Сливочное масло не советую заменять на растительное... Можно при жарке добавить немного растительного, что бы, как говорят, сливочное не "горело". Но вроде подобного я не наблюдала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из булгура с грибами
Рецепт: Плов из булгура с грибами

С детства мы привыкли к плову из риса. А оказывается, что приготовить очень вкусный плов можно из булгура. По вкусу он ничуть не уступает рисовому. И получается очень ароматным, питательным, рассыпчатым и вкусным! Его можно подавать, как основное блюдо. А так же и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Плов из булгура с грибами»:

Фотографии «Плов из булгура с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, очень ароматно! Просто и быстро! Нам понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Специфический вкус/запах, кто булгур не ел раньше, тому может не зайти с первого раза.
Орехи добавляла петрушку тоже, они очень хорошо тут сочетаются. Я бы не назвала это пловом, просто гарнир, для разнообразия ужина.
Я бы не назвала это пловом, просто гарнир, для разнообразия ужина.
Не называйте. У меня это плов.
Специфический вкус/запах,...
Первый раз слышу, что у булгура специфический вкус и запах. У пшеницы нет такого( а булгур делают из нее).
Плов с грибами готовлю часто, но на газу. А вот добавить туда орехи - не догадалась. Они хорошо сюда вписались. Очень вкусно и безусловно очень сытно получилось. Спасибо автору за отличную идею!
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Прекрасное постное блюдо (я брала растительное масло). Готовила на плите. Вкусно и очень быстро, так как грибы были лесные, замороженные. А булгур варить долго и не нужно. Хорошо доходит при уже выключенном огне. Для меня вполне самодостаточное блюдо, но возможно мясоеды со мной не согласятся Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился.
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.
Благодарю за приготовление и фото отчет.
Как раз приобрела булгур и гадала,куда ж его применить.А тут Ваш рецепт! И вот итог....Мне очень понравилось! Плов получился отменным! Ароматный,чуть нежнее,чем из риса,сытный,вкусный! Я добавила еще курочки и вообще не оторваться! Орехи не добавляла,а зеленью присыпала уже готовый плов.Всей семье понравилось! Буду обязательно готовить еще не раз! Спасибо большое!
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье.
Отличный рецепт
Спасибо большое.
Отличный плов
Благодарю вас.
Танечка, очень интересный, такой аппетитный плов!
Ириш,спасибо. Нам очень понравислоь.
Очень хочу приготовить!Спасибо!
И вам спасибо. Готовьте на здоровье.
Танечка, от меня + + +!!! Плов из булгура не готовила. Будем исправляться
Леночка,спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки