• 2 февраля 2014, 15:18
  • 30005

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Рецепт: Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Мою подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации она стала сама учиться печь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
115.4 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

  • Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Лимон нарезать как можно тоньше!

  • Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сразу же начнет таять и тут же всыпаем сахар.

  • Как только станет местами темнеть карамель, снимаем с огня и раскладываем лимон.

  • Я иногда оставляю шкурку на лимоне, а иногда срезаю ее максимально. Мне нравится, какую она дает горчинку.

  • Заливаем тестом и мокрой ложкой разравниваем тесто и отправляем в духовку на 20 минут при 200 С. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

  • Пирог очень вкусный! Сладкая карамель, кислинка лимона, нежное тесто, нет слов описать, это нужно только попробовать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый лимонный пирог с карамелью
Рецепт: Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Этот пирог волшебный, скольких гостей я им поразила, один кусочком тут не обойтись. Мою подругу так впечатлил этот пирог, что после его дегустации она стала сама учиться печь.

Ингредиенты для «Перевернутый лимонный пирог с карамелью»:

Фотографии «Перевернутый лимонный пирог с карамелью» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое!
Выглядит супер,пробовать буду завтра!
Только мне кажется тесто нужно выливать на теплые лимоны,т.к. масло в тесте начинает таять и края начинают поджариваться.
Сначала слегка остудить форму с лимонами,вылить тесто и форму поставить на огонь секунд на 30 и в печку.
P.S. Там народ жаловался что горчило сильно,так бывает если передержали сахар.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/270296/
А можно это чудо приготовить в мультиварке? Если да, то как это сделать - я еще с ней не осовилась)) и спасибо з а совет
я как то пробовала пару раз и у меня не вышло. Пока не могу посоветовать, как его в мультиварке приготовить.
спасибо
Пирог очень понравился. Я первый раз работала с карамелью, поэтому ошибок не удалось избежать . Карамель не доварила, думала она в духовке "дойдет". Не "дошла", но я не растерялась, просто растопила её и полила сверху готовый пирог. Очень вкусно получилось. Буду "оттачивать мастерство" и готовить ещё и ещё. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Готовлю уже раз 5ый) Все в восторге! Каждый праздник этот пирог на столе)
Только я делаю в нетифлоновой форме, есть такая проблема, как достать карамельную красоту и не испортить, но это моя проблема)
Ещё раз спасибо за рецепт! Божественно вкусный пирог!
Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт вкусного пирога! Цедру лимона добавляла в тесто, белую кожуру срезала, чтобы не горчила, делала только со сливочным маслом. Мне больше понравился пирог на следующий день, мужу и в первый понравился В общем, любим мы цитрусовую выпечку, остались довольны!
Рада что Вам понравилось ! На здоровье
Приготовила сегодня пирог, поднялся великолепно, легкий, пышный, красивый. Разрезали, взяли по кусочку и были очень разочарованы. На вкус он горько-кисло-сладкий. Очень жаль, но мы так и не смогли его съесть... Само тесто - отличное, пористое, а вот "красота" из карамели и резанного лимона очень подвела. Я предполагала, что будет кислинка, легкая горчинка, но ... не до такой же степени! Лучше бы я попробовала приготовить с апельсинами, бананами или замороженной черной смородиной...
Очень жаль, что Вам не понравилось. Может были лимоны с горькой кожурой или пирог просто не на ваш вкус.
Ответ для Алёна и Никита
Еще может много лимона положили. На самом деле пирог нереально вкусный, если не испортить карамель и положить в меру лимон. Спасибо автору! Я это тесто где уже только не использовала
Просто и вкусно! Спасибо!
Этот пирог мне понравился. Идею с карамелью на пироге беру на вооружение.
Корж у него похож на знаменитый Сливовый пирог из газеты "New York Times". Карамель в теплом виде чуть тянется, в холодном - хрустит. Лучше все-таки есть пирог сразу или в тот же день.
Спасибо за рецепт!
очень аппетитный кусочек
и правда корж похож на сливовый пирог, но как все таки по разному он "играет" с разными начинками)
Словами не описать, как понравился пирог ! Обязательно буду делать ещё ! Сочетание карамели с лимоном - потрясающее, такое сливочное, нежное, но в тоже время яркое ! И сам бисквит понравился. В общем, преодолев страхи, сделала - и очень довольна осталась ! Как и вся семья, кстати ! И на следующий день пирог ещё насыщеннее, хотя и сразу после приготовления - обладенный. Так что, спасибо большое
Очень рада что Вам понравилось, спасибо за приятный отзыв
Пирог отменный! Вот только лимончики оказались жестковаты. В следующий раз цедру натру в тесто, а лимон порежу без кожуры. Карамель с кислинкой лимона и сливочным вкусом это превосходно!Спасибо за рецепт!!!
рада что вам понравилось))) я часто тоже срезаю цедру, чтоб мягче был лимон
девочки,испекла пирог пахнет восхитительно остывает сейчас будем пробовать спасибо за рецепт
На здоровье. Надеюсь на вкус вам тоже пирог понравится
Вкусно получилось. Мужу понравилось мазать сметаной и есть. Стрескал пирог в момент))) А как для меня...мне тесто очень понравилось и я думаю с орехами и изюмом будет прост отличнейший пирог! Спасибо!
Сделала по вашему рецепту, жду когда остынет Запах обалденный. Только я карамель передержала темненький получился. Как фото добавить? нет поля для добавления почему-то
Ну как сняли пробу уже? вкусно? ))
А фото добавить нужно перед комментариями есть активная ссылка "добавить фото к рецепту"
Всем интересно рецепт с имбирем..девочки ,поделитесь,пожалуйста!
Пришла мысль..... У меня есть крупная твёрденькая, но не очень сладкая клубника. Интересно, получится что-то стоящее?... Никто не пробовал?
нужно попробовать, но мне кажется клубника очень нежная, чтоб она совсем не розквасилась
Так банан тоже нежный, но народ пишет, что получается вкусно (тут ключевое слово - получается ). Вот если завтра не поленюсь, обязательно попробую ))). Ну, в конце концов, продуктов тут минимум - если не получится, скормлю курочкам )))
расскажете как получилось
Ну что, испекла и с клубникой. Хорошо получилось, вкусненько... Но! С лимоном и красивее и вкуснее, однозначно!!!
клубника розквасилась или ягодками осталась?
Мне кажется с лимоном просто контраст вкусов, поэтому вкуснее
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, только вместо маргарина в тесто собиралась положить сливочное масло, но вспомнила, что в холодильнике старые домашние сливки есть. Получилось очень вкусно и красиво!!!
увидела рецепт и сразу приготовила. очень простой и быстрый.... вкусненько)))))) спасибо)
на здоровье
Очень вкусный пирог!!!
Теперь он один из моих любимых
https://www.povarenok.ru/photo/19052/ вот что получилось у меня
очень рада, что Вам понравилось!
Интересный пирожок. Красивый и вкусный. За рецепт спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки