• 4 октября 2014, 16:24
  • 16707

Осенний праздничный пирог

Рецепт: Осенний праздничный пирог

Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осенний праздничный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Осенний праздничный пирог»:

Подготавливаю ингредиенты: морковь очистить (для пирога потребуется 200 г моркови), орехи измельчить крупным кусочком, муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

Для бисквита использую растительное масло IDEAL Подсолнечный. Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло. перемешать.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей просеянной мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать. Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно! Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину.

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки. Сварить сироп из соотношения 1:1, у меня 200 г сахара и 200 мл воды. Партиями засыпать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить 1 ст ложку сахара (примерно) и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 С духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.

Важно: пластины вытащить вовремя, не пересушить (тогда морковь будет крошиться) и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), но по мере остывания будет высыхать и превращаться во вкусный морковный чипс (фото слева)! Из практически горячей морковки нужно сразу формировать бантики-капельки, выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

Вот это количество бантиков у меня получилось из 3 крупных морковок, которые я использовала на 2/3 каждую.

Оставшуюся часть моркови использую для приготовления морковного джема, для этого ее нужно потереть на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

Готовлю простой и вкусный крем: 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.

Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым. (Если хотите полноценный торт, то нужно испечь 2 коржа, так как разрезать ровно этот пирог трудно, он воздушный и легко крошится!). Крем выкладываю произвольно, на середину пирога выкладываю морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний праздничный пирог
Описание: Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!


Фотографии «Осенний праздничный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Боа, вот это красота. Завтра у мамы день рождения, 86 лет. Гости приедут в субботу, где-то штук 30. Работы хватает, но вот смотрю и думаю, то ли сойти с ума и все-таки сделать? Украшение такое оригинальное. Все, решено, делаю. Если не закручюсь совсем, отчитаюсь.
Не перестаю петь деферамбы этому торту. Идеально подобранный вес продуктов. Пекла два коржа и рискнула один из них сделать по другому рецепты, но нет, получился плотным и беее, этот же как всегда на 5+легкий, воздушный. Пыталась украшать как у вас. Бант получился, но конечно не такой идеальный как у вас. Джем из морковки тоже удался. Ещё раз спасибо. Делала его уже раз 5.)))
Благодарю!!!
Спасибо большое за вкуснющий кекс-торт!!! Простой в приготовлении и ооооччень вкусный. Вся моя семья оценила и сказала теперь печь только его с разными вариациями крема.
Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за замечательный торт! Очень изысканное оформление. Я сегодня испекла это чудо. Мой торт, конечно, и близко не похож на Ваш, но я всё равно горда собой , т.к. первый раз получилось украсить торт. Мой муж передаёт свою отдельную благодарность.
Спасибо огромное!
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Пеку этот пирог уже два раза подряд Бисквит просто восхитителен! Идея с украшением
Спасибо!!!
Благодарю за потрясающий рецепт пирога. Очень вкусно!!! Специи то что как раз и надо. Не больше и не меньше.
Пришлось добавить 50 гр кукурузной муки, но на вкус , я думаю, это не отразилось. Сначала не планировала делать крем, хотела использовать, как бисквит, но для меня он немножко сладковат. Сметаны дома не было. Смешала греческий йогурт (он намного кислее, чем жирная сметана) с апельсиновым соком, сахарной пудрой и апельсиновым джемом и залила.
Обязательно сделаю еще раз и не один раз. И на какой-нибудь семейный ужин сделаю бантики из моркови. Еще раз большущее благодарю за рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный отчет!
Потрясающий тортик-пирог, очень красиво, но в описании написано " нарезать на тонкие пластины при помощи экономки ", а как выглядит "экономка"?
Нож для тонкой очистки овощей! спасибо!!!
Какой нарядный красавец !!!
Спасибо!
Как красиво и завлекательно! непременно приготовлю! Спасибо автору за рецепт и за невиданное ранее оформление! Удивлю своих!
Спасибо!
Спасибо!
Красота то какая!
Спасибо!
Вау! Бесподобное оформление! Обязательно наделаю таких бантиков!
Наверное очень вкусно. Но как подумаешь, что там пол кило сахара........... И аппетит весь пропал
Ну тогда только можно погрызть морковки, тоже вкусно и сплошная польза организму!
так и сделаю
очень красиво, вкусно и эстетично ! приятно любоваться такими рецептами и хозяюшками, обладающими хорошим вкусом, взяла на заметку ...
Спасибо!
Рецепт просто замечательный. Большое спасибо автору. Сегодня приготовила, семья в восторге.
Очень рада, что рецепт понравился!
Рецепт просто замечательный. Большое спасибо автору. Сегодня приготовила, семья в восторге.
Рецепт просто замечательный. Большое спасибо автору. Сегодня приготовила, семья в восторге.
подскажите а чем можно заменить загуститель для сливок, а то у нас его не купить.
Можно взять сливки для взбивания 35% жирности (типа Пармалат), они хорошо держат форму без загустителя или настоящие сливки (снятые с цельного коровьего молока высокой жирности), только взбивать аккуратно, чтобы они не превратились в масло!
Приятный пирожок! Особенно нравится что с морковкой! Беру в Кк.
Спасибо!!!
Класс!! осенняя ностальгия...
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки