• 11 февраля 2014, 13:38
  • 4803

Шоколадные конфеты с печеньем

Рецепт: Шоколадные конфеты с печеньем

Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti. Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с печеньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
100.1 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
25 г
углеводы
42 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с печеньем»:

  • Сначала займемся печеньем Amaretti. Вариантов его рецепта огромное количество. Я остановилась на одном из них, немного его изменив. Берем миндаль, коричневый сахар Мистраль. Разбиваем яйцо, белок отделяем в сухую чистую мисочку, желток нам здесь не пригодится. 1/4 миндаля можно заменить на абрикосовые косточки для яркости вкуса. Если Вам по каким-то причинам не нравятся абрикосовые косточки, или имеется миндальная эссенция, можете использовать для приготовления только миндаль.

  • 38 г сахара отделяем для миндальной муки, 14 г откладываем для взбивания безе.

  • Смалываем миндаль, абрикосовые косточки и сахар в "пульсирующем режиме" по несколько секунд, делая паузы и встряхивая кофемолку. Просеиваем и смалываем оставшиеся крупные крошки до тех пор, пока весь миндаль не превратится в муку.

  • Белок с щепоткой соли взбиваем до появления пены, потом вводим 14 г сахара и взбиваем уже до жестких пиков. Затем аккуратно перемешиваем с миндальной мукой и ванилином.

  • Добавляем 1/2 ч. л. ликера, или миндальную эссенцию, а также цедру лимона.

  • Отсаживаем печенье на противень с помощью кондитерского мешка с широкой круглой насадкой или чайной ложкой. Оставляем подсыхать при комнатной температуре на два часа. У меня корочка на печенье образовалась уже где-то через час, и я не стала ждать дальше. Выпекаем в среднем 15 минут при температуре 150 гр. C. Ориентируйтесь по своей духовке и собственному вкусу. Чем дольше будете держать в духовке, тем суше печенье будет становиться. Для конфетной начинки у меня ушла где-то половина получившегося печенья, остальное можно присыпать сахарной пудрой и съесть просто так. Оно получается очень ароматное и вкусное.

  • Теперь перейдем непосредственно к изготовлению конфет. Растапливаем 80 г шоколада, наносим большую его часть тонким равномерным слоем на 10 формочек для конфет. Я сначала хватила лишку, и сделала из расчета на 15 штук, поэтому у меня потом остались незаполненные ячейки. После нанесения шоколада несколько раз слегка ударяем формочкой об стол, чтобы поверхность конфет впоследствии получилась ровной и гладкой, замазываем шоколадом неровности, если они есть. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать.

  • Для начинки растапливаем 70 г шоколада и 2 ст. л. сливок любой жирности.

  • Добавляем по 1 ч. л. ликера и сахара, перемешиваем до растворения. Соединяем с порезанным средними кусочками или поломанным печеньем.

  • Охлажденную начинку выкладываем на застывший шоколад, поверхность разравниваем ложечкой. Ставим в холодильник. Чтобы сделать дно для конфет, растапливаем остатки шоколада для основы, если он уже успел застыть, и аккуратно распределяем по начинке. Опять ставим конфеты в холодильник, ждем некоторое время, пока они хорошенько застынут и извлекаем из формочек.

  • Вот и всё! Можно угощаться домашними конфетами!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с печеньем
Рецепт: Шоколадные конфеты с печеньем

Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti. Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с печеньем»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые конфетки и вкусные!
Вероника, большущее спасибо!
Очень красиво и вкусненько получается! Удачи!
Спасибо за поддержку, Любочка!
Вкусные конфетки
Спасибо большое!
Очень интересные конфетки!!!
Спасибо за одобрительный отзыв!
Спасибо!
Вкусные конфетки! Замечательный рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!
Красиво очень!
Большое спасибо!
замечательный рецепт!
Благодарю!
Прекрасно получилось.
Спасибо большое!
О! Это конечно же вкусно!
Спасибо!
Опять калорийные вкусности я скоро на сайт с трудом влазить буду спасибо утащила в копилку подача красивая
Спасибо! Как я вас понимаю, мне самой после новогодних праздников страшно на весы вставать
Мне дай волю я целый день печь буду меня сам процес затягивает
Это точно!
Как хорошо что на этом сайте такие приветливые поварята
бесподобно и вкусно
Благодарю!
Отличные конфетки!
Спасибо за похвалу!
Вкусные конфетки
Рада, что понравились!
такие аппетитные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки