• 19 февраля 2014, 22:48
  • 2956

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Рецепт: Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Это безумно вкусное блюдо! Остро-сладкий маринад настолько пикантный и ароматный, что я слопала четвертую часть, еще не замариновав голени!)) Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! За рецепт спасибо Екатерине Чепур из г. Самара.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098 ккал
белки
215 г
жиры
110.1 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
699.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
18.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом»:

  • Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку.

  • К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем,

  • соевый соус и

  • коньяк. Тщательно перемешиваем маринад.

  • Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Мешаем каждые 15 минут, так как маринадом они не будут полностью покрыты.

  • Вынимаем голени в отдельную чашку. Маринад разбавляем водой 1:1. Солим, перчим (я добавила еще соевый соус и джем). Выливаем разбавленный маринад в форму для выпекания. Туда же отправляем мясо. Посыпаем приправами (карри, хмели-сунели, чеснок, перец). И отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

  • Пару раз достать и полить вкусной подливой, в которой запекаются голени. Приятного аппетита! И сладких снов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
Рецепт: Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

Это безумно вкусное блюдо! Остро-сладкий маринад настолько пикантный и ароматный, что я слопала четвертую часть, еще не замариновав голени!)) Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! За рецепт спасибо Екатерине Чепур из г. Самара.

Ингредиенты для «Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом»:

Фотографии «Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Самое смешное, что и детки мои ели и даже мой 2 летний сынок)))
Очень интересное, пикантное и ароматное сочетание. Спасибо!
Спасибо Олечка за неожиданный отчет! Фотка классная!
Спасибо
Ответ для Демурия
Красивое фото!
Спасибо
Вкусная и необычная курочка получилась. Только для меня немного сладковатой получилась.
Очень неожиданно и жутко приятно! Спасибо, что попробовала и оценила!
И правда,безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Какая красивая фотка!!! Спасибо
Тебе спасибо за рецепт!
Вкусненько то как! Удачи тебе!
Спасибо!
Ммм...Какая вкусная курочка!
Спасибо
Леночка,вкусно!
Спасибо
О какая курочка! я бы тоже попробовала!
Угощайся! Самая фокусная - твоя!
А я успела попробовать,вовремя в гости приехала! Объеденье!
Рада, что понравилось!
Лен - обалденная курочка! А какая корочка аппетитная, просто слюньки потекли!
Корочка - да! Высший класс! Еще и тоненькая, без жирка!
Вкусная курочка!
Спасибо Наташенька!
Otlichnij Rezept! Zabiraju
Спасибо Нинуль! От тебя вдвойне приятно!
удачи!
Какие голени, какие они аппетитные! Рецепт интересный!
Спасибо Тамарочка!
Только из-за одного маринада уже стоит попробовать приготовить!
Аппетитные голяшки!!!
Спасибо Танюшка!
Да, действительно, на ночь выставлять такой рецепт опасно
Это точно! Спасибо!
Леночка, как же это вкусно. Класс
Спасибо Светуль!
Это бесподобно, вкус чувствую.
Спасибо Света!
Леночка,очень аппетитные голени.
Спасибо Аллочка!
Леночка, это прекрасное блюдо! Очень очень вкусно!!!
Рада тебя видеть Машенька!
Сейчас исчезну опять.. до марта
Вот те раз... Куда?
На работу, затвтра еду докупать остаток товара/оформлять/чистить-мыть и тд и послезавтра открываюсь я наконец-то! До 1го марта я не тут точно и вообще нигде. Только если раньше продавца не найду
Моя хорошая! Давай! Держись! Я в тебя верю!
замечательная курочка ,спасибо Леночка
Спасибо Танечка!
Ну,чаровница и обольстительница,Ленусь!Голени,Ну ШО можно с ними еШо сотворить,ан нет - можно!Леночка,хороший рецепт-ароматно,с корочкой и нетривиально!Удался рецепт и фото!
Спасибо моя хорошая! Да вот в записной книжонке, что на фотке, наткнулась, дай думаю рискну! Риск оправдал все ожидания! Этот рецептик из одного журнала еще 2011 года, никак руки не доходили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки