• 6 марта 2014, 15:34
  • 1906

Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

Рецепт: Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

Легкий, я бы сказала "девичий" салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740 ккал
белки
8.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:

  • 1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.

  • 2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.

  • 3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.

  • 4. С клюквы слить воду, обсушить и добавить в чашку. Для заправки смешать соевый соус, горчицу, бальзамик и масло. Добавить соль, перец и заправить салат.

  • 5. Орехи подсушить в духовке и посыпать уже готовый салат.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами
Рецепт: Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

Легкий, я бы сказала "девичий" салат.

Ингредиенты для «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Картинно!
Спасибо!
Красивый салат!
Спасибо!
Лилия,необыкновенно вкусный салатик получился!Нам очень понравился!А заправка - просто восторг!Огромное тебе спасибо,Лилечка,за прекрасный рецепт!
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту! Рада что салат вам понравился!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, как красиво и аппетитно! Ты умница!
Огромное спасибо тебе,Ренатушка,за внимание и похвалу!Салатик очень-очень вкусный!
люблю когда на фото глянешь и хочеться не только сьесть))) Обожаю просто когда фото выглядет аппетитно и красиво!
Спасибо!
Очень красиво! Уверена и вкусно!
Благодарю!
Красивый салатик!фото отличные
Ирочка, благодарю!
Лилия,прекрасный салатик!Фотографии замечательные!
Ирочка, спасибо!
Лиля, как всегда потрясающе все сделано
Тамарочка, благодарю!
Отличный салатик! Фото - просто блеск!
Спасибо большое!
Замечательная подача. Шпинат так полезен весной.
Благодарю!
Шпинат очень люблю за его вкус, поэтому беру Ваш салатик на заметку. А клюкву принципиально вяленую использовать или можно свежую?
Спасибо, я тоже люблю шпинат! А насчет клюквы- здесь можно фантазировать. Можно свежую, можно клубнику, малину и все что интересно по вашему вкусу.
Полезный салатик! Отличные фото!
Люба, спасибо!
Мне так нравится твой изысканный стиль, очень нежные фото.
Светлана, спасибо большое! Мне очень приятно!
Очень изысканно!
Благодарю!
Лилечка, великолепный салат и подача. Удачи!
Светочка, спасибо!
Между прочим, этот салат отлично подойдет и к стейку, и к севичи. Так что мужчины это тоже оценят. Я в таком случае использую юный, очень свежий шпинат, слегка поджаренные орехи, много оливкового масла и морскую соль - кристаллами или хлопьями. можно еще жареного бекона, мелко порезанного, сверху добавить. Шпинат в таком виде обожаю. Просто, красиво и очень вкусно. А ваш салатик еще интереснее будет!
Согласна с Вами, но так как этот салат для тех, кто постится, поэтому без мяса и бекона.
Прямо повеело весной с фотографии! Удачи в конкурсе!
Оля, благодарю!
Легкий, изысканный, красивый салат!
Людмила. спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки