• 21 января 2008, 8:25
  • 6812

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные грудки в апельсиновом соусе

Нежное куриное мясо в пикантном кисловатом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.7 ккал
белки
145.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные грудки в апельсиновом соусе»:

Мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем (бумажным), посыпать мукой.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелко нарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.
Добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. Затем снять крышку, добавить сливочное масло, подождать, когда оно полностью растворится, и чуть-чуть упарить соус.
Подавать с отварным рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные грудки в апельсиновом соусе

Нежное куриное мясо в пикантном кисловатом соусе.

Ингредиенты для «Куриные грудки в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, ароматно, как и на картитнке мы ели курочку с рисом, очень зачетное сочетание, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки