• 8 июля 2008, 0:36
  • 9597

Лимонное парфе с соусом из ягод

Рецепт: Лимонное парфе с соусом из ягод

Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5177.8 ккал
белки
75.9 г
жиры
328 г
углеводы
475.8 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

  • Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену.

  • Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня

  • И опустить в воду со льдом, на несколько минут.

  • Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме.

  • Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.

  • Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.

  • Готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара,

  • Даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь.

  • Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся

  • Поливаем соусом из лесных ягод и...

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное парфе с соусом из ягод
Рецепт: Лимонное парфе с соусом из ягод

Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.

Ингредиенты для «Лимонное парфе с соусом из ягод»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, нежно, лимонно...
Кусняшина!!!
Как мне понравился рецепт!!! Лимоны - это моя слабость!
Я все никак не решаюсь приготовить парфе, а очень хочется... Благодаря Вам осуществлю свою мечту в ближайшем будущем. Очень уж у Вас красиво и аппетитно получилось!!!
шик, блеск, ВКУСНОТА!
Все очень вкусно, но почему то не застыло :oops: и желтки опустились вниз. Не подскажете, что я сделала не так?
М-ммм. Вкуснятина.... +++++
takoe wsegda wkusno +++++
Нет слов+++++++
Сбылась мечта идиота! Теперь я не только знаю, что такое "парфе", а еще и приготовить получится... +++++++++++++
Шикарно! Рецептик забираю.
СУПЕР!!!!!+++++
я уже представляю какая вкуснотища
ой и конечно же +++
Вы их заслужили!
ВКУСССССССССССССНОООООООООО!
ВКУСНЕНЬКО!С лесными ягодами земляничка,Прелесть,Стащила к себе!!!!+++
А сливки и белки взбивать вместе или отдельно?Рецепт отличный!
Cупер вкусняшка! :lol: +
Красиво и несложно. Сделаем!
а здесь сливки скольки % использовать надо?..самые жирные или наоборот?
это сливки 38-42 %
..вот я таки думала..ну почему такиииие вкусняшки не могут быть диетическими?
Интересный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки