• 8 ноября 2013, 16:48
  • 4402

Острое мороженое из авокадо

Рецепт: Острое мороженое из авокадо

А также теплый соус к рыбе и овощам. Вы любите необычные сочетания? Например, как вы относитесь к мороженому из авокадо с двумя видами перца, чесноком и лимонным соком? А если те же ингредиенты вам подать в виде теплого соуса к рыбе или овощам? ))) В общем, сплошные вопросы. За ответами заходите в рецепт. П. С. Замешкалась, определяя категорию для этого рецепта. Решила все же написать "Мороженое", поскольку хранится этот соус/мороженое в замороженном виде.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Острое мороженое из авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
137.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Острое мороженое из авокадо»:

  • Плоды авокадо должны быть очень мягкими, спелыми. В наших магазинах чаще всего продаются твердые, незрелые плоды. Но это не беда! Несколько дней хранения при комнатной температуре - и плоды дозреют и станут мягкими.
    Итак, авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кусочками. Сразу же полить лимонным соком, иначе авокадо потемнеет, и мороженое получится неприятного серого оттенка.

  • К авокадо влить жирные сливки и натуральный несладкий йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину мелко нарезанного зубчика чеснока.

  • Взбить при помощи погружного блендера до однородной, кремообразной массы. Добавить небольшой кусочек мелко нарезанного перца чили. Перемешать и снять пробу. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся половину зубчика чеснока, соль, перец или лимонный сок.

  • Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 часа или более. Можно приготовить мороженое с помощью мороженицы.
    Я не перемешивала мороженое во время замораживания; консистенция его, тем не менее, получилась кремообразная, без кристалликов льда.

  • Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, дать постоять немного при комнатной температуре и при помощи ложки сформировать шарик.

  • А если тот же шарик мороженого подогреть, то получится прекрасный, очень вкусный теплый соус к рыбе или овощам.

Для любителей острых ощущений - пикантное мороженое.



А если вы, приготовив этот рецепт, поняли, что такая экзотика не для вас, используйте мороженое из авокадо в качестве соуса. Вот тут точно недовольных не будет! Это очень вкусно! Теперь вам не придется тратить время на приготовление соуса, нужно всего лишь его достать из морозильной камеры и подогреть.



Лед и пламя, десерт и соус, необычное и привычное. И все это в одном рецепте!



Рецепт с сайта ya-restorator.ru


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острое мороженое из авокадо
Рецепт: Острое мороженое из авокадо

А также теплый соус к рыбе и овощам. Вы любите необычные сочетания? Например, как вы относитесь к мороженому из авокадо с двумя видами перца, чесноком и лимонным соком? А если те же ингредиенты вам подать в виде теплого соуса к рыбе или овощам? ))) В общем, сплошные вопросы. За ответами заходите в рецепт. П. С. Замешкалась, определяя категорию для этого рецепта. Решила все же написать "Мороженое", поскольку хранится этот соус/мороженое в замороженном виде.

Ингредиенты для «Острое мороженое из авокадо»:

Фотографии «Острое мороженое из авокадо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! А то не знала, что делать со случайно купленными по скидке авокадинами, а они спелые и храниться уже не смогут. Сливок и йогурта не нашлось, зато был сливочный сыр. Все остальное делала по рецепту. Шикарная идея! Вкусно и просто на чиабату, и с жареной рыбкой и морскими гадами.
Вкус такой, мм, "бархатный")
Текстура авокадо идеальна для приготовления мороженого. Причем - полезного.
Для пробной половины порции добавила буквально микрощепотку чили, в следующий раз не буду так осторожничать

Лариса, благодарю!
На здоровье!
Браво, прекрасный рецепт и завидный креативный подход!
Лариса, шикарный рецепт и оформление, желаю победы!!!!
Очень вкусно, знаю не понаслышке, пробовала.
Спасибо, Аксюш.
Лар ну ты конечно умеешь!!!Я тоже люлю авокадо, в соусах оно не заменимо! Ну ввот холодное я никогда не готовила, хотя ела сладкое мороженое из авокадо! Что то я с перелетами пропустила кучу рецептов
Удачи, рецепт на 100 процентов призовой!
Спасибо, дорогая, за пожелание
Как интересно! Хочу попробовать, авокадо очень люблю!
Просто оболденный вкус. Фотографию замороженного не покажу, так как у меня нет специальной ложки и не слишком эстетично выглядит. Для гостей я подавал в блюдечке и ставил возле копчёного угря как соус , вкус мммммммм восхитительный. Лариса, спасибо Вам большое за столь необычный вкус Я фан Вашего кулинарного творчества
Андрей, мне так приятно Ваше внимание к моим рецептам! Даже боюсь спрашивать, сколько порций на этот раз готовили. У Вас какие-то супер прожорливые гости! Спасибо за фото, отличное!
И давайте уже на ты.
Порцию приготовил с 5 штук авокадо , соответственно всего в 2,5 раза . Получилось 3 упаковки для заморозки, две разошлось сразу. На следующий день пришли пару знакомых и вот остаток зелёного лакомства забрал на работу с лососем к второму завтраку Так как я рыбу ем каждый день, а он так прост в приготовлении, то этот соус будет частенько у меня гостить
Ответ для LEONK1Z
обОлденный пишется через "а" -обалденный.
Флаг вам и ведро медалей. Вот из за таких как Вы и перестал вклеивать рецепты. Покажите свои способности в кулинарии, а потом лезьте исправлять чужие ошибки. Для этого есть модераторы , им и сообщайте . А не лезьте в комментарии !
Андрей, а куда Вы пропали? Возвращайтесь!
Я любитель гуакамоле, а муж, чистой ягоды поклонник, был приятно удивлен необычным соусом.
Отличная вкусовая гамма, и мне больше по душе шарики на рыбке, нежели теплый соус.
Очень и очень вкусно и необычно. Силантро, лайм и халапеньо лучшая вкусовая тройка для авокадо, я их добавила.
Лаpочка, спасибо огромное за прекрасную идею. Мороженое готовится 20мин, а удовольствию нет конца и края.
Спасибо огромное!
Какой приятный сюрприз с самого утра! Ну все, день задался! Не представляешь, как мне приятно, что ты оценила рецепт! Спасибо, спасибо огромное за прекрасное аппетитное фото и подробный отчет!
Мороженого получилось 650гр, красивый авокадо цвет и бархатистость структуры поражают впечатление, просто ... вав
Я приготовила соус-мороженое в пятницу, как только прочла рецепт, к ужину. Шик! Счастливого дня тебе сегодня и всегда.
Ваши изысканные блюда поражают воображение, от фотографий не возможно отвести взгляд
эээххх.... завидую Вашим домашним
Удачи!!!!
Спасибо большое, всегда приятно услышать такую высокую оценку.
Думаю, что судьба главного приза уже решена....
Для мороженного я не созрела, а вот рыбку с соусом я бы съела.
Я бы не была столь категорична, Тань.)) До конца конкурса еще далеко, да и из тех рецептов, что уже выложили, есть очень много отличных блюд
Так и у тебя наверняка есть козырный туз в рукаве
Честно? Нет. Но я такая дама... непредсказуемая... идея может осенить внезапно, "когда ее совсем не ждешь"(с)
Вот зная эту особенность мы и будем ждать финального аккорда!
Авокадо люблю в любом виде. Отличный рецепт
Вауу! Отличная идея! я растаяла ..под соус

Удачиии!
Нинуль, спасибо огромное
фото отпад, мороженое на палочке - супер, рецепт достоин приза!!!
Спаисбо, Светик
Необычное мороженое ,
а вот как соус к рыбке должно быть очень здорово.
Особенно нравится, что его можно в морозилке хранить.
Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, приятно
Да,Лариса-шикарно!Уровень ресторана высокой кухни.Браво!Фото-на глянец дорогого кулинарного журнала!
Спасибо, Жанночкин. Надо уже начинать себя продавать)))
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора Браво!
Рецепт замечательный!
Удачи в конкурсе!
Скромное имхо: а может, в готовое пюре, помимо перца, еще тоненьких пёрышек зелёного лука покромсать - и красок добавит, и вкус обогатит
В готовый соус добавить лук? Почему нет? Можно, конечно.
Спасибо за пожелание.
100% попадание!!! ИМЕННО так я представляла себе этот конкурс. Ларис, браво!
Не с первого раза-то попала. Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо, Даша. Будем посмотреть теперь, как говорят в одном южном городе.
Необычное с привычным = аристократично!
Я бы сказала, ресторанный вариант, высокая кухня.))
Можно и так сказать, просто , но шикарно! Умница, Лорик!
Спасибо огромное.
ай-яй-яй....не бережете вы нас просто языкозаглатывательный рецепт! одними фотографиями уже покорили!
Спасибо. Больше не буду.)) Обещаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки