Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 мая 2009, 13:03
  • 376631

Мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Очень вкусное и всеми любимое

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:



Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:

Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Сливки использовала такие

Взбиваем их

И соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мороженое "Крем-брюле"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А вареное сгущённое молоко нельзя чем-то заменить? На него аллергия 😞
Попробуйте заменить карамельным соусом (самодельным),иногда заменяю ,все получается
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы его готовили? Здесь на сайте разные варианты...
Конечно.)) Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
А у меня, почему-то, такая карамель ну никак не хочет получаться. Давно пытаюсь и делала несколько раз, но, увы, не получается. Сливки сворачиваются. С молоком пробовала - и молоко сворачивается. И домашнее и магазинное. Ума не приложу что не так. Поэтому, когда вижу в рецепте крема такую карамель, то заменяю её варёной сгущёнкой.
Странно..Опишите как именно сворачиваются или расслаевается на этапе вливания?Промто хочется помочь Вас с приготовлением карамельки))
У меня всегда получается ,варенку почти полностью заменила)

Расслаивается смесь в самом начале ,когда добавляете сливки .Так и должно быть.На минимальном оне продолжаете размешивать .Масса постепенно становится однородной .Примерное время помешивания минут 5 .
Можно еще попробовать заменить "варенкк" на соус "
Дульсе де лече"
Готовила на НГ, получилось оооочень вкусно! Теперь только по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!
Готовила на НГ, получилось оооочень вкусно! Теперь только по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт))
Рецепт советского пломбира - ингредиенты: Сливки жирные (30% и более) — 1 л Сгущенное с сахаром молоко — полбанки Желатин — 1 ст. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков , после этого смесь отправить в морозилку для застывания. Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
Информация взята из: http://sweetcool.ru/sovetyi/morozhenoe-gost-sostav-i-retsept
спасибо за ссылку, а вы пробовали просто на деревенском молоке готовить, не на сливках, чтобы не так жирно было, мне рецепт приглянулся и желатин полезный, желтки-это холестерин, вот бы жиру убрать еще, да и мороженицу не надо покупать, вот думаю нужна она или можно найти рецепты, как ваш, без нее.
Вообще-то, желатин в мороженое не добавляется. А взбитые сливки придают мороженому воздушность и нежность. На молоке так не получится.
в рецепте про желатин написано
Ответ для Оленька Иванова
Попейте лучше водички
есть молочное мороженое а есть пломбир...
Ответ для GOTLIB HELENA
Спасибо))
Ответ для GOTLIB HELENA
А нет ли рецепта знаменитого советского эскимо, кот сейчас можно увидеть только в старых фильмах( такое маленькое и в фольге)?
Лучшее мороженое, которое я когда-либо готовили и ел, правда когда я взбивал сливки, то немного перестарался, и взбил до состояния масла, но на вкус это никак не повлияло!!!
Взбивать надо намного чаще!каждые15-20 минут.
Wse budu delat.Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.!!!
Вкусно!!! Буду пробовать)))Спасибо!!!
Рецепт как раз кстати.! Так захотелось мороженого!
забираю себе
Потрясающе!!! Просто необходимо сделать!!!
Беру.
У всех такие шарики аккуратные....это нудна специальная ложка?
У меня нет специальной ложки, я обычной столовой ложкой шарики делаю.
Ответ для Матушка Настя
Добрый день! Чтобы получились аппетитные шарики нужна 1)ложка для мороженого (это удобно и шарик получается большой и крепкий), 2)емкость с водой (если Вы, делаете несколько шариков....После каждого шарика нужно ополоснуть ложку, для ровности следующего шарика), 3) Крутить шарики лучше дав мороженому чуть подтаять, а не сразу из морозилки (у меня это 3-4 мин)
Вкусное мороженое. Вместо муки добавила какао 🍦
Добрый день! Хотела еще раз поблагодарить за рецепт....Отлично все получилось. Прилагаю свое фото.
Рада, что вам понравилось.
Ответ для osksenia
А где вы покупали стаканчик?
Добрый день! В магазине. Однажды увидела упаковку по 12 стаканчиков... А вообще можно в интернет магазине заказать. Стаканчики очень легкие и хрупкие.... Я делала мороженое уже несколько раз и пробовала заливать в стаканчики...Очень вкусно, только заливала в стаканчики после 2-2.5 ч. охлаждения... Мороженое должно обязательно подмерзнуть и через кулинарный пакет заправляла стаканчик…Иначе если сразу заправить, стаканчик расползется.
А дорогое это удовольствие?
Точно не скажу сейчас, но выходило очень дешево. На порцию мороженого 11-12 стаканчиков.
А вы брали в обычном супермаркете?
Да, О’кей или Карусель... Там где вафли... Может еще где есть, можно точно из интернета заказать....срок хранения большой...
Добрый день! В магазине. Однажды увидела упаковку по 12 стаканчиков... А вообще можно в интернет магазине заказать. Стаканчики очень легкие и хрупкие.... Я делала мороженое уже несколько раз и пробовала заливать в стаканчики...Очень вкусно, только заливала в стаканчики после 2-2.5 ч. охлаждения... Мороженое должно обязательно подмерзнуть и через кулинарный пакет заправляла стаканчик…Иначе если сразу заправить, стаканчик расползется.
а ещё, чтобы стаканчик оставался целым и хрустящим, его изнутри можно обмазать растопленным шоколадом, дать шоколаду подсохнуть и потом уже наполнять стаканчик мороженным.
Спасибо, за рецепт! Отлично все получилось....Очень вкусно и доступно!
А для чего мука? Без неё никак нельзя? Обычно, при наличии сливок, желтков всё загустевает вполне сносно и без таких вещей. Просто по ингредиентам самое то, что нужно - хочу именно это сочетание попробовать, но вот мука...
Пробовала без муки, крем без неё получается жидкий и, когда добавила его во взбитые сливки, они опали и стали жидковаты. Чтобы сливки не осели крем должен быть примерно такой же консистенции, что и сливки.
Ответ для Kostyanych
Мука не для загустения, а для варки заварного крема, который без муки не получается. Мука же варенная в итоге, чего бояться?
posovetyute! a chto bydet esli ja ispolzyu tolko odin geltok odnogo yayca? povlijaet li eto na rezyltat? mu ne mogem ypotrebliat’ mnogo yaica?
Если у вас аллергия на яйца, то лучше, конечно же, не кладите их. Я думаю на вкусе это не отразится. А если один желток для вас терпимо, то можно использовать один. Это же заварной крем, многие в него яйца вообще не кладут. Там мука присутствует, поэтому крем в любом случае загустеет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки