Этот рецепт привез мне мой муж, он был в Москве проездом и заехал в гости к своему другу шеф-повару. Вот друг его и побаловал этим блюдом. Блюдо на самом деле очень вкусное и сытное, я, правда, готовила его только один раз, запах стоял на всю квартиру.
- 8 июля 2008, 5:22
- 3665
Шампиньоны с соусом "Пулетт"
Ингредиенты для «Шампиньоны с соусом "Пулетт"»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Масло сливочное (для грибов-10 г, для соуса-100 г) — 110 г
- Бульон (мясной, для грибов-1 стак., для соуса-2 стак.) — 3 стак.
- Сок лимонный
- Соль (по вкусу)
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Сливки — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка (зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2785.6 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
244.9 г |
углеводы
55.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шампиньоны с соусом "Пулетт"»:
шампиньоны нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Приготовление соуса:
луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не в питает все вино. Положить туда же масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.
Я этот соус процеживала через марлю, положенную на дуршлаг, только потом можно добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков.
Затем шампиньоны залить соусом и все это поставить на паровую баню минут на 15.
Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.
Можно подать к этому блюдо крутоны (это жареный белый батон).
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
20 сентября 2024 года lila piskaridze #
14 августа 2009 года White Cat #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
19 июля 2008 года kulinar #
8 июля 2008 года Алан #
9 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
8 июля 2008 года JessyBri #
8 июля 2008 года irina552 #
8 июля 2008 года irina552 #
8 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
8 июля 2008 года ли-ли-я #
8 июля 2008 года Жека deleted #
Извените -а такую фразу как понимать?
8 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: