• 13 марта 2014, 16:42
  • 32389

Хе из сома

Рецепт: Хе из сома

Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Хе из сома»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.7 ккал
белки
74.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Хе из сома»:

  • Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.

  • У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.

  • Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.

  • Полить соевым соусом

  • Добавить лимонный перец

  • Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию

  • Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.

  • Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа.
    По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь.
    И подаем к столу.
    Очень вкусная закусочка под отварной картофель.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из сома
Рецепт: Хе из сома

Рецептов «Хе» на сайте достаточно много, но осмелюсь предложить свой вариант. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Хе из сома»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, чуть не пропустила такую вкуснятину
Спасибо!!!!!!
Олечка! Класс
Спасибо, Светочка за поддержку!
Очень аппетитный у тебя салатик!!! Удачи!
Спасибо,Оленька!!!!!!
Как интересно и аппетитно!
Спасибо!!!!
молодец,прекрасный рецепт
Спасибо за одобрение!!!!
А с какой ещё рыбкой можно делать хе, не подскажите?
скумбрия, практически любая свежая рыба подойдет
скумбрия, практически любая свежая рыба подойдет
Спасибо! Надо пробывать! Только вот беда я нигде не могу найти уксусную эссенцию!
я как то в марките нашла и купила сразу 20 бутылочек, она стоит копейки, я еюзапасаюсь для консервирования
Ответ для непростая
тогда замените уксусом, маринад должен получиться достаточно резким и ядренным
тогда замените уксусом, маринад должен получиться достаточно резким и ядренным
А сколько нужно будет уксуса?
не могу сказать, пробуйте на вкус, должно быть резко
Ответ для непростая
Сазан, судак, щука. Только не филе в глазури
Разве можно есть речную рыбу без термической обработки?
Или она "сваривается" в уксусе?
сваривается в уксусе, у меня свежайший молочный сом
Олечка,замечательная закуска.У меня муж ловит сомов,правда они здесь другие, мясо более темное.
Обожаю такую рыбку! Спасибки Олечка!
Оленька, аппетитный рецепт!
Оленька,интересное какое блюдо!Вкуснятина!
Вкуснятина!!! Вам+++++!
Спасибо!!!!!!
Не хочу Вас исправлять, но не хватает очень многих специй и способ приготовления другой. На разных сайтах очень много рецептов хе, почитайте сами и поймёте.
Пожалуйста Вы внимательно почитайте, а потом умничайте, а еще лучше, если Вы сами что-нибудь приготовите и выложите!!!!
Ответ для янай
На Украине больше сорока официальных рецептов борща, которые входят в национальную поваренную книгу. А ещё есть поговорка, что у каждой хозяйки свой борщ. И с хе - таже ситуация. У каждого корейца - свой хе
правильно сказано, в точку!!!!! хоть я не кореец, а вот мое хе такое, и не менее вкусное чем на рынке продают из бочки
Вкусная рыбка!
Отличный рецепт!
Извините, но это не хе. Может быть, назвать" Как хе",или "Салат из рыбы с морковью по мотивам хе".
Чем Вам не устраивает мой вариант????? Обоснуйте
Ответ для янай
В моем понимании ХЕ это блюдо, приготовленное из свежей и сырой рыбы, хе бывает не только из рыбы но и из мяса, и море продуктов. Если в моем салате нет растительного масла это уже не хе?
Интересный рецепт!
А кипящим маслом вы не заливаете? Первый раз вижу "хе" без масла.
А мы маринад не сливаем, любим хлеб помакать
Маринад получается очень резким, да мое хе без масла, а если маринад делать слабый, то тогда рыба не "сварится в уксусе"
Масло смягчает резкость маринада. Опять же горячее масло "доварит" то, что не "сварил" уксус. Обычно на 500 г рыбы берется 1 столовая ложка уксуса,но это уже дело вкуса.
Не примите за критику, мысли вслух.
вкусно .
Спасибо!!!!
Люблю хе.
угощайся Ларисонька, всего два часа ожидания!!!
+ время на улов в магазьке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки