• 17 марта 2014, 22:50
  • 11394

Грибной суп с кус-кусом

Рецепт: Грибной суп с кус-кусом

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
71 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
698.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Грибной суп с кус-кусом»:

  • Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто: высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

  • Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиками.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

  • В мультиварку, у меня модель Vitek VT-4205, выкладываем грибы и лук, немного оливкового масла и включаем функцию Поджаривание.
    Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами :))
    Готовим 10 минут.

  • Добавляем кус-кус, сливки и молоко.
    Выбираем программу Суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло 10 минут.

  • Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень новый и ароматный.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кус-кусом
Рецепт: Грибной суп с кус-кусом

Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с ломтиками шампиньонов напомнит вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание.

Ингредиенты для «Грибной суп с кус-кусом»:

Фотографии «Грибной суп с кус-кусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась густая молочная каша из кус-куса с кусочками грибов кус-куса нужно точно раза в 3 меньше!!! Пришлось срочно доводить до ума горе-суп, разбавляя его молоком и, ещё, добавила чеснок, чёрный перец и мускатный орех.
Ккой аппетитный суп: грибы и кус-кус !
Дела с белыми замороженными грибами, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!!Немного гуще чем у вас,но очень нежно и бархатисто.Спасибо за интересный рецепт,а то кус-кус простаивает С Новым годом!
Отличный сытный вегетарианский суп!
Кус-куса в доме было мало, граммов 50, добавила еще столько же булгура - очень понравилось сочетание всех этих продуктов))
Благодарю за рецепт!
Таня , спасибо за очень вкусный, очень быстрый рецепт.Правда у меня косистенция супа не получилась,несмотря на то, что уменьшила количестов кус-куса (по рекомендации КИС-КИСС) все равно получилась каша. Даже долитые сливки не спасли ситуацию. Буду менять пропорции, чб получить суп как на Вашем фото.
Таня, большое спасибо за отличный-быстрый, простой и вкуснейший рецепт!! Кус-куса в следующий раз возьму поменьше, т.к. на другой день супик уже больше стал похож на кашу,но был так же вкУсен. Или нужно варить на один раз. Фотоотчет прилагаю.
Я,к сожалению,не встречала в продаже кус-кус.Можно ли его чем-нибудь заменить?
Попробуйте с крупой Киноа или Булгур, только учитывайте время их варки
Спасибо!
Ваши рецепты прям каждый день бы готовила!
Вот я каждый день и готовлю))))
Таня, принимай отчет. Получился очень нежный и вкусный суп (дочка с удовольствием первая продегустировала). Правда сделала его более жидким, чем у тебя (просто так любим), в остальном все по рецепту, вплоть до соевого соуса, тоже считаю, что он очень хорошо дружит с грибами. Так как мульти нет, то готовила обычным способом, конечно не так быстро, но все равно времени готовка занимает минимум, вот только за молоком надо присматривать
Наташенька, спасибо за отчет и фото Я рада, что наши вкусы на суп совпали!) Спасибо за доверие))
Вкусный и нежный супчик!
Спасибо!))
Здорово! Танюш, ммм, какие сочетания вкусные , а готовится 10 мин! Супер!
Нинуль, сама не ожидала ))
Думаю очень вкуно, выглядит безумно нежно!
Машуль, я так в него влюбилась, что сегодня еще раз приготовила ))
Танюш, прелестный суп!
Спасибо, дорогая! Вот реально время есть только на такие рецепты ) 3 продукта и 10 минут на готовку ))
Как я тебя. Понимаю
Очень вкусно
Спасибо)))
аппетитный супчик
Большое спасибо))
Танечка! Аппетитный, нежный супик!
Большое спасибо ))
Очень очень аппетитно выглядит супчик! И фотки ну таки нежные. Класс
Олечка, спасибо за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки