• 21 марта 2014, 14:52
  • 4562

Печенье "Банановые цветы"

Рецепт: Печенье Банановые цветы

Вкусное, красивое печенье в виде распускающихся цветов.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Банановые цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
67.9 г

Рецепт «Печенье "Банановые цветы"»:

  • Ингредиенты.

  • Бананы натереть на мелкой терке, положить сахар и мед. Перемешать и поставить на водяную баню.

  • Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать.
    Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.

  • Разделить массу на две одинаковые части.
    В одну добавить какао и перемешать.
    В другую, если не очень любите запах печеных бананов, добавьте ванилин.
    Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки поделить пополам) и замесить мягкое тесто.

  • Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.

  • Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета.

  • Свернуть в рулет и разрезать пополам.

  • Выкладываем на застеленный бумагой противень.

  • Выпекаем при 180*С 10-15 мин.
    Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жесткость.

  • Оставшиеся обрезки соберите в ком, раскатайте и просто нарежьте ромбиком. Тесто будет более плотное и цветочки трудновато будет делать. А как печеньки они очень даже хороши.
    Разлом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Банановые цветы"
Рецепт: Печенье Банановые цветы

Вкусное, красивое печенье в виде распускающихся цветов.

Ингредиенты для «Печенье "Банановые цветы"»:

Фотографии «Печенье "Банановые цветы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень красивые цветы, но были нюансы: тесто написано должно быть мягким, оно получилось липким, совершенно не возможно было расскатать, пришлось добавлять муки, потом еще в холодильнике 20 мин держать. Когда были только что испеченные были вкусными, тесто по вкусу как будто немного затяжное, похоже по вкусу на засохший зефир, но на следующий день они превратились в каменные цветы, свекровь даже в чае не смогла раз мочить их, поэтому около 15 шт просто пропали, никто их не захотел грызть. Возьму на будущее идею формовки, но такое тесто больше не буду делать
Странно,у меня такого не бывает (если только соду забуду).А вот по количеству муки то,всегда получается +-,так как бананы разные и по размеру и мякоти.Да и влажность у муку разная.
Очень жаль ,что так получилось.Извините.
А сода мягкость придает? Вообще они очень поднялись, почти в 2 раза увеличились в размере
Конечно.Это же разрыхлитель.За счет нее в тесте образуются поры и тесто не будет каменным.Очень редко в подобную выпечку не кладет разрыхлители.А Вы ее не положили?.
Должна была положить раз есть в рецепте, сейчас конечно не вспомнить, но раз у вас они не очерствели может попробую еще испечь
Попробуйте увеличить количество соды чуть чуть.И кстати разрыхлителя надо в 2 раза больше чем соды,т.к. там она в разбавленном виде.
Надеюсь все получится.и еще,если увеличите муку,то и соду тоже.Может из за этого тогда не получилось.
Очень эффектные цветочки! Просто прелесть!
Спасибочки.
Спасибо большое.
Ната,спасибо дорогая.
Классные розочки!
Спасибо большое.
Отличная идея!

а банан чувствуется?
Нина,в белом тесте чувствуется отчетливо нотка печеного банана.Поэтому и написала,что если не любите добавьте в него ванилин.Тогда этот вкус перебивается.
Спасибочки.
Спасибо! А то мы банан никак не признаём в выпечке и кремах...
Прекрасное печенье!
Леночка,спасибо большое.
Не сложные и оригинальные печенья! Букет выдался на славу!
Ольгуня,спасибо большое.
Спасибо за цветочки! Вкусные и очень просты в исполнении!!!
Лара,как ты оперативно.Я сначала подумала,что это мои,думаю я вроде не добавляла.Красивые получилось. Рада что понравилось. Спасибо.
Ларисочка, какая прелесть эти розочки Браво cloud:
Светочка,спасибо тебе большое.
Лариса, ну ты и выдумщица!
Спасибо,дорогая.
Вкусненькие цветочки
Ириша,спасибо большое.
Очень красивые розочки!
Мариша,спасибо большое.
Спасибо дорогая.
классный рецепт, обязательно попробую!
На здоровье.
красиво
Спасибочки.
Розочки потрясающие у тебя!
Любаша,спасибо дорогая.
Шикарные розочки,Ларисочка!
Ириша,спасибо большое.
Спасибо. Рецепт клпсс.
Благодарю.
Хорош рецептик, очень красивая выпечка получается
Тома,спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки